579.01
6.51
487.67
+20
Погода в Ереване
Рус

Рестораторы и артисты протестовали в центре Еревана, некоторых забрали в полицию (ФОТО, ВИДЕО)

16:11
20 Мая 2020

ЕРЕВАН, 20 мая. Новости-Армения. Представители армянского ресторанного бизнеса провели в среду акцию протеста перед зданием правительства Армении.

Собравшиеся там владельцы и сотрудники ресторанных комплексов, залов торжеств, певцы, музыканты, ведущие, видеооператоры выступили с обращением к вице-премьеру, коменданту на период режима ЧП Тиграну Авиняну с просьбой разрешить им работать, соблюдая правила безопасности.

акция шоу бизнес

Требования митингующих

Как заявил в беседе с журналистами актер Саркис Григорян, причиной акции является простой в сфере из-за введённых ограничений, что чревато банкротством многих предпринимателей, их работников вплоть до полного вымирания отрасли.

"Многие владельцы ресторанов и вообще представители ресторанной сферы взяли кредиты и влезли в долги в надежде на расширение бизнеса летом, и теперь не знают, как расплатиться. Лично я за три месяца получил 68 тысяч драмов. Понимаю ситуацию, но ведь более рисковые сферы открылись. Если это долго продлится, что нам делать? Наша работа сезонная - если мы не будем работать сейчас, то до следующего сезона получим серьёзные проблемы", - заявил он.

акция шоу бизнес

Один из участников акции отметил, что нельзя сравнивать Армению с теми странами, где введены ограничения на деятельность ресторанного бизнеса.

«Армянский менталитет отличается от других. Ни в одной другой стране 200 человек не проводят свадьбы, не провожают призывников в армию. Однако вопрос не в этом, а в бездействии ресторанов. Мы лишились заработка", - сказал он, представившись ведущим развлекательных программ.

Между тем, сотрудники правоохранительных органов дали участникам акции 5 минут для прекращения митинга, сославшись на запрет на проведение массовых мероприятий в условиях режима чрезвычайного положения. Было решено, что на месте останутся трое представителей, остальные покинут территорию.

Присутствующие на акции депутаты от партии "Просвещенная Армения Ани Самсонян, Анна Костанян и Геворк Горгисян призвали участников акции прислушаться к требованиям полиции и пообещали организовать обсуждение проблем сферы в Национальном собрании.

акция шоу бизнес

Задержание участников акции

По завершении объявленных пять минут, несмотря на готовность участников акции разойтись, полицейские подвергли приводу шестерых из них, в том числе актера Саркиса Григоряна.

«Наши требования не выполняются, социальная дистанция не соблюдается. Полиция не собирается пятьсот раз говорить об этом», - заявил сотрудник полиции в ответ на вопрос о причине задержания.

Позже задержанных посетили депутаты Самсонян, Костанян и Горгисян. "Шестеро задержанных находятся в отделении полиции Эребуни. Мы посетили их. Они скоро будут отпущены", - сообщила Самсонян на своей странице в Facebook.

Кроме того, по распоряжению Защитника прав человека в отделение полиции Эребуни выехала группа быстрого реагирования офиса Омбудсмена.


О режиме ЧП в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13-го июня.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита. Вместе с тем ограничения на мероприятия численностью более 20 человек сохранены.

По положению на утро вторника, 20-го мая, в Армении зафиксирован 5271 подтвержденный случай коронавируса. От COVID-19 скончались 67 человека, вылечились 2419 пациентов. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:41
11 Сентября 2020
Кинотеатры открываются, но ограничения остаются. О правилах карантина - коротко
Помощник вице-премьера пояснила, какие ограничения продолжат действовать в Армении в период карантина
19:02
11 Сентября 2020
Экс-начальника охраны Сержа Саргсяна обвинили в злоупотреблении полномочиями, ущерб оценен почти в $20 тыс.
Бывшему начальнику охраны экс-президента Армении Вачагану Казаряну предъявлено обвинение по статье о злоупотреблении должностными полномочиями
16:53
11 Сентября 2020
СРОЧНО! В Армении установлен карантин до 11 января
Карантин заменит режим чрезвычайного положения, который действовал в Армении с 16-го марта текущего года
15:50
11 Сентября 2020
Армянских офицеров разыскивает Интерпол? Пояснения Полиции
Полиция Армении выступила с разъяснениями по муссируемой информации о том, якобы Азербайджан объявил в международный розыск армянских офицеров  
10:47
11 Сентября 2020
Число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 45,5 тыс., за сутки выздоровел 201 пациент
В целом, были проведены 281 259 тестов на коронавирус
09:26
11 Сентября 2020
Жара в Армении приблизится к 35-летнему рекорду
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
09:04
11 Сентября 2020
Ниагарский водопад окрасится в цвета армянского триколора (ФОТО)
Подсветка начнется в 10 часов вечера
08:00
11 Сентября 2020
Дайджест: 163,4 млрд. драмов на антикризисные программы, возобновление авиасообщения с Египтом, посол о положении русскоязычных СМИ
Мы представляем самые резонансные события минувшего четверга, 10 сентября
23:24
10 Сентября 2020
Президент Армении подписал пакет законов, предусматривающих отмену режима ЧП в стране
Президент Армении Армен Саркисян подписал в четверг пакет законов, представленных ему на подпись 7-го сентября
22:25
10 Сентября 2020
Посол РФ: Россия заинтересована, чтобы в Армении активно работали русскоязычные СМИ. Хотя их экономическое положение оставляет желать лучшего (ВИДЕО)
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин представил свое мнение относительно информационного взаимодействия между двумя странами и положения русскоязычных СМИ
21:20
10 Сентября 2020
Армяно-российские отношения имеют глубокую историю, богатое настоящее и прочное будущее – Посол России (ВИДЕО)
Отношения России и Армении основаны глубоких традициях взаимоотношений между народами, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин