480.24
7.02
460.13
+12
Погода в Ереване
Рус

Провластная «Айкакан Жаманак» обвинила мэра Еревана в связях с оппозицией. В мэрии назвали газету «желтой прессой»

16:16
13 Декабря 2021

ЕРЕВАН, 13 декабря. Новости-Армения. Вокруг персоны мэра Еревана Айка Марутяна в последние сутки разгораются нешуточные баталии на медиаполе Армении.

В 2018 году Марутян был избран мэром армянской столицы от блока «Мой шаг» при непосредственной поддержке премьер-министра Никола Пашиняна. Отношения между Пашиняном и Марутяном дали трещину после войны в Арцахе, когда мэр дистанцировался от поддерживающей его политической силы. Неоднократно муссировались слухи о возможной отставке Марутяна и намерении властей выдвинуть на этот пост новых ставленников.

Статья в провластной газете

Накануне поздним вечером на сайте газеты «Айкакан Жаманак» («Армянское время»), редактором которой долгие годы был нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян, а сейчас ее возглавляет супруга Пашиняна Анна Акопян, появилась статья под названием «Генералы, «отвлекшие от революции» Айка Марутяна» 

В статье без подписи, в частности, говорится, что, согласно слухам, после 44-дневной войны в Арцахе Марутян представил заявление о выходе из правящей партии «Гражданский договор» и оборвал связи с членами правящей силы. Отмечается, что через своего крестного, генерала Артура Алексаняна (Амараси Артур) он наладил тесные отношения с другим генералом – главой фракции «Армения» Сейраном Оганяном.

«Муссируется также информация о том, что после окончания войны Айк Марутян через Сейрана Оганяна встретился с Робертом Кочаряном (второй президент Армении, глава оппозиционного блока «Армения» - ред,). Примечательно то, что после встречи с ним СМИ, курируемые Робертом Кочаряном, приняли очень лояльную позицию в отношении Марутяна», - отмечается в статье.

Реакция в мэрии

Пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян не пожелал комментировать данную статью о столичном градоначальнике, назвав ее сплетней.

«В последние три года желтая пресса чего только не писала о личности и деятельности мэра Еревана. Упомянутая вами статья – одна из них, ничего необычного. Я не комментирую сплетни желтой прессы», - заявил он изданию Panorama.

В ответ на напоминание о том, что речь идет о СМИ, принадлежащем Пашиняну, он сказал: «У меня нет иных комментариев в связи с этим вопросом».

Правда или фантастика?

Статьи в газете «Айкакан Жаманак» коснулся также депутат фракции «Армения» Арам Вардеванян, в частности, что касается информации о якобы встрече Марутяна и Кочаряна.

«В целом, считаю, что когда СМИ озвучивает такого рода оценки, отправной точкой должно быть фактическое обстоятельство, а не область фантастики или сказочного жанра», - цитирует Вардеваняна aysor.am. На брифинге в парламенте он добавил, что если бы такая встреча была, общественность о ней была бы проинформирована.

P.S. или «невероятное» совпадение

Ранним утром в понедельник работа городского транспорта в Ереване, следующего из спальных районов в центр столицы, оказалась парализованной. Люди толпились на остановках, не имея возможности добраться до места назначения из-за практически полного отсутствия городских автобусов на ряде маршрутов.

В мэрии пояснили, что коллапс стал причиной бойкота водителей, которые требуют повышения зарплаты, а также назвали неприемлемым подобный саботаж. После полудня водители автобусов заявили, что большая часть их требований принята, и вышли на маршруты. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:50
12 Мая 2022
У Ереванского озера будет создана зона отдыха, проект оценен в $400 тыс. (ВИДЕО)
Около месяца назад стартовали работы по очистке Ереванского озера и прилегающей территории от скопившегося за 50 лет мусора
12:25
12 Мая 2022
В Ереване возобновились автопробеги Движения сопротивления
Оппозиционное Движение сопротивления в четверг возобновило серию автопробегов с требованием отставки властей
10:25
12 Мая 2022
Мозгобойня, квизы и спектакли для детей, стендап 18+ и Aznavour Classique: как интересно и со вкусом провести неделю в Ереване
Неделя в Ереване будет насыщенной и активной: ивенты на любой вкус и для любого возраста, концерты, спектакли и кино, а у нас есть для вас хорошая новость и много подарков
18:59
11 Мая 2022
Демонстранты в Ереване разблокировали здание мэрии и сделали предупреждение
Демонстранты продолжают шествие в сторону проспекта Маштоца и далее – в направлении площади Франции
17:52
11 Мая 2022
«Мы покажем, каким бывает давление!»: демонстранты блокируют входы в мэрию Еревана
Участники протестного шествия Движения сопротивления блокируют четыре входа в здание мэрии
17:39
11 Мая 2022
Накаленная ситуация у мэрии Еревана: участники протестного шествия пытаются прорваться внутрь
Несколько тысяч участников протестного шествия Движения сопротивления, проходящего в пятницу в Ереване, в эти минуты пытаются прорваться в здание мэрии Еревана
16:57
11 Мая 2022
Еще одна станция метро и 250 электобусов: Авинян - o новых транспортных проектах по Еревану
Глава фонда ANIF Тигран Авинян сообщил о планах по строительству еще одной станции Ереванского метрополитена
16:49
11 Мая 2022
Оппозиция в Ереване вышла на шествие и акции неповиновения
Армянская оппозиция в этим минуты начала шествие по центру Еревана в рамках Движения сопротивления
16:09
11 Мая 2022
20-летний военнослужащий найден погибшим на боевом посту - Минобороны Армении
20-летний рядовой найден застреленным на территории одной из воинских частей в Армении, сообщает пресс-служба Минобороны РА.
16:01
11 Мая 2022
Полиция задерживает участников протестной акции в Ереване (ВИДЕО)
На площади Республики в центре Еревана, где проходит одна из протестных акций Движения сопротивления, начались задержания
15:15
11 Мая 2022
Рассказываем, граждане каких стран более всего покупали и продавали недвижимость в Армении в марте
В марте в Армении иностранные граждане совершили 140 сделок по купле недвижимости и 300 сделок - по продаже
13:00
11 Мая 2022
В Армении больше не нужно будет предъявлять QR-код при посещении общественных мест
В Армении смягчаются ковидные ограничения