592.87
6.59
498.8
+8
Погода в Ереване
Рус

Представитель Минобороны Армении обратился с призывом к 10 млн. соотечественников (ВИДЕО)

13:28
08 Октября 2020

ЕРЕВАН, 8 октября. Новости-Армения. Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян обратился с призывом к соотечественникам в диаспоре. Агентство «Новости-Армения» представляет текст обращения полностью.

«Мы противостоим злу, угрожающему всему миру злу и терроризму. У нас нет запасов нефти и газа, у нас есть молодые люди, не жалеющие жизней для родины и совершающие подвиги. У нас нет моря, но у нас есть героический народ, прочно защищающий тыл. В конце концов у нас, в отличии от врага, нет 10-миллионного населения в стране, но есть 10-миллионое население во всем мире. У нас есть диаспора.

Мой призыв направлен не просто 10 миллионам армян, а 10 миллионам людей, ведущим борьбу, 10 миллионам ничего не жалеющих людей, 10 миллионам победителей.

Хочу, чтобы каждый из вас почувствовал себя таким же борцом, как мы. Хочу, чтобы каждый из вас вел свою борьбу из своего окопа.

Я каждый день получаю сотни и тысячи писем от наших соотечественников, проживающих за рубежом. Спрашивают – как могут помочь, что могут отправить. Есть только один способ сделать эту помощь целевой и управляемой.

Пожертвования нужно делать во Всеармянский фонд «Айастан» посредством сайтов himnadram.org и с территории США – armeniafund.org. Я лично гарантирую, что любое пожертвование, направленное в фонд, служит своим целям во много раз более эффективно.

Одной из гарантий победы в этой войне является прочный тыл. И я уверен что вы каждую секунду и каждую минуту его еще более укрепляете. Мы вместе победим этой войне. Ну что ж – каждый в свой окоп. За дело!»

Общая сумма пожертвований во Всеармянский фонд "Айастан" в рамках общеармянской акции по сбору средств в помощь Арцаху по положению на 8 октября превышает $82,4 млн. и увеличивается с каждой минутой.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска атакуют по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, однако армянские ВС успешно противостоят им. Интенсивные бои продолжаются в южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта, Армия обороны смогла вернуть большую часть потерянных позицией и продвинуться вперед. К азербайджанской агрессии присоединились ВС Турции, обстрел ведется, в том числе, по мирным поселениям на территории Армении.

Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе (4069 убитых, более 5 тыс. раненых) и военной технике, в частности, уничтожено 496 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 145 БПЛА, 16 вертолетов, 17 самолетов. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, во время отражения агрессии азербайджанских ВС погибли более 320 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 19 и ранены свыше 80 мирных жителей Арцаха.

Армянская сторона информировала международное сообщество, в том числе сопредседателей МГ ОБСЕ, об агрессии со стороны Азербайджана в отношении Арцаха, в том числе и об обстрелах мирных населенных пунктов.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:46
18 Ноября 2020
Пашинян сообщил об обсуждениях изменения состава правительства Армении
Премьер-министр Армении заявил, что на данный момент обсуждаются изменения состава правительства, которые будут опубликованы после принятия
18:03
18 Ноября 2020
Армения оказалась на пороге серьезной политической и социальной катастрофы - Искандарян
Армения сейчас нуждается в консолидации, следует объединиться и начать действовать во имя дальнейшего существования страны, заявил Александр Искандарян
16:20
18 Ноября 2020
СНБ заподозрила 40 человек в участии в массовых беспорядков и погромах в Ереване (ВИДЕО)
По данным СНБ, было задержано почти 70 человек, в отношении части из них возбуждены уголовные дела
13:27
18 Ноября 2020
Президент Саркисян посмертно наградил членов экипажа российского вертолета, сбитого Азербайджаном в небе над Арменией
Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении троих членов экипажа вертолета Ми-24, сбитого Азербайджаном в небе над Арменией
12:32
18 Ноября 2020
Тоноян и Шойгу договорились при необходимости подписать гуманитарное соглашение между РФ, Арменией и Азербайджаном
Министр обороны Армении Давид Тоноян провел накануне вечером телефонные разговоры с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу
10:57
18 Ноября 2020
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 120 тыс., за сутки скончались 28 человек
По положению на утро 18 ноября, в Армении зафиксированы 120 459 подтвержденных случаев коронавируса
10:39
18 Ноября 2020
15 пунктов: Пашинян обозначил пути выхода Армении из сложившейся ситуации
Армянский премьер представил "дорожную карту" из 15 пунктов для преодоления последствий сложной ситуации в стране
20:53
17 Ноября 2020
Глава МЧС Армении подал в отставку
Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Феликс Цолакян подал в отставку
17:41
17 Ноября 2020
Безнаказанность ответственных лиц ВС и Минобороны станет угрозой безопасности Армении - глава комиссии
По мнению Кочаряна, ожидалось, что министр обороны Армении и те ответственные лица ВС, которые допустили непростительные ошибки в войне, уже должны были подать в отставку
15:38
17 Ноября 2020
Освобожден от должности замглавы МИД Армении
Соответствующее решение премьер-министр республики Никол Пашинян подписал во вторник
15:23
17 Ноября 2020
"Широкая общественность не требует отставки Пашиняна": депутат правящей фракции (ВИДЕО)
Депутат отметил, что после вчерашнего заявления президента Армении множество граждан начали отправлять письма с просьбой к премьер-министру не подавать в отставку