640.93
7.1
523.25
0
Погода в Ереване
Рус

Полиция разогнала митинг-шествие оппозиции в центре Еревана, есть задержанные (ВИДЕО)

20:25
12 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 12 ноября. Новости-Армения. Сотрудники Полиции разогнали участников оппозиционного митинга-шествия на площади Свободы в центре Еревана, сообщает корреспондент агентства "Новости-Армения" с места событий.

Полиция задержала несколько человек, применив силу.

Участвовавшая в акции депутат от фракции "Процветающая Армения" Ивета Тоноян заявила, что среди толпы затесались провокаторы, один из которых напал на нее.

По словам Тоноян, митинг уже закончился, люди собирались домой, часть из них просто общалась, после чего начались задержания. "Никто не совершал никаких противоправных деяний", - подчеркнула депутат.


Акция началась в районе 17.00 с территории напротив Матенадарана. В ней участвовали представители 17-ти оппозиционных партий, депутаты парламента, рядовые граждане.

Они требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна и отмены заявления по Карабаху, который предусматривает значительные территориальные уступки в пользу Азербайджана. Люди держат в руках плакаты с надписями "Предатель", "Я - Арцах", "Спасите Родину", "Я отвергаю капитуляцию".

С Матенадарана митингующие дошли до здания СНБ, где содержатся задержанные накануне вечером и сегодня утром представители руководства некоторых оппозиционных партий-организаторов протестных акций (в период военного положения организация и участие в митингах и массовых мероприятиях запрещается - ред.). Затем граждане направились к площади Свободы, где их разогнала полиция.


О второй арцахской войне

С 27 сентября в течение 44 дней азербайджанские ВС при непосредственном участии и поддержке Турции, а также завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Использовались также запрещенные виды вооружений. Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанская сторона понесла масштабные потери в живой силе (7630 убитых) и военной технике. За время военных действий уничтожены 784 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 264 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 1200 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана были убиты 50, ранены 148 мирных жителя Арцаха, повреждено около 19 тысяч единиц инфраструктуры.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении Путин, Алиев и Пашинян подписали заявление, согласно которому все военные действия в зоне карабахского конфликта были прекращены 10 ноября. В частности, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджану возвращается ряд районов, в том числе, город Шуши, а также Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развертывается миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы. Производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:51
29 Декабря 2020
Армянских пленных, вернувшиеся из Азербайджана, обследуют медики. Их посетили представители Омбудсмена
Армянских пленных, вернувшиеся из Азербайджана,  посетили представители аппарата Омбудсмена Армении
11:36
29 Декабря 2020
Семь крупных компаний-производителей яиц оштрафованы за согласованное изменение цен в Армении
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции приняла решение оштрафовать семь крупных компаний в сфере реализации яиц за антиконкурентное соглашение
11:23
29 Декабря 2020
"Армян пытаются запугать": Омбудсмен Татоян возмутился установкой баннера с картой Азербайджана на дороге Горис-Капан (ФОТО)
Арман Татоян заявил, что подобные действия Баку заслуживают особого осуждения на фоне проводимой в Азербайджане политики пропаганды ненависти к армянам
10:57
29 Декабря 2020
В Армении количество заразившихся COVID-19 приближается к 158,3 тыс., за сутки скончались 22 человека
По положению на утро 29 декабря, в Армении зафиксировано 158 296 подтвержденных случаев коронавируса
19:45
28 Декабря 2020
ВТБ (Армения) первым в Армении переходит на электронную подпись в рамках подписания кредитной документации с клиентами
Электронная подпись используется с письменного согласия клиента
19:04
28 Декабря 2020
В Армении возбуждено уголовное дело по инциденту с яйцами перед зданием парламента, 1 человек задержан
В полиции Армении возбуждено уголовное дело по факту инцидента перед зданием парламента, произошедшего во время акции протеста в понедельник
18:21
28 Декабря 2020
На дороге Горис-Капан устанавливают табличку "добро пожаловать в Азербайджан" - вице-мэр Гориса (ВИДЕО)
Вице-мэр Гориса Ирина Йолян сообщила в Facebook-e, что на межгосударственной дороге Горис-Капан скопилось большое количество турок.
18:21
28 Декабря 2020
Америабанк получил сразу две награды платежной системы Visa
Платежно-расчетная система Visa признала Америабанк победителем в двух номинациях
17:29
28 Декабря 2020
Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Мгера Седракяна
Завершилось предварительное расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Мгера Седракяна. В числе фигурантов дела - пятеро членов Совета старейшим мэрии Еревана
17:13
28 Декабря 2020
Пашинян назначил замглавы МИД и заменил первого замминистра МЧС
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал в понедельник ряд решений
15:18
28 Декабря 2020
40 человек обвиняются в незаконной вырубке лесов в Дилижанском парке, ущерб государству превысил $3,1 млн.
В течение 2014-2019  гг. на лесных массивах Дилижанского парка было незаконно вырублено 9 382 дерева разных видов и диаметров.
13:19
28 Декабря 2020
Армянский депутат призвал коллег не сеять панику среди населения, а создать мониторинговую группу и поехать в Сюник
Армянский депутат от правящей фракции “Мой шаг” Армен Хачатрян призвал коллег не сеять панику среди населения