540.24
6.13
482.57
-2
Погода в Ереване
Рус

По следам скандала: телеведущий признался в избиении пользователя соцсетей

18:44
04 Июня 2019

ЕРЕВАН, 4 июня. Новости-Армения. Директор информационных и общественно-политических программ телекомпании "Еркир-медиа", член партии АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян во вторник на своей странице в Facebook признался в избиении активиста Вардана Арутюняна за его публичную нецензурную брань и нападение на однопартийца.

Сообщение об избиении

Накануне активист Вардан Арутюнян поместил у себя в Facebook свою фотографию со следами побоев, заявив, что на него уже второй раз совершают нападение сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна и представители партии "Дашнакцутюн".

"Полиция за эти несколько дней так и не смогла найти (нападавших - ред.) и обеспечить мою безопасность. Таким образом, я вынужден пойти на "самосуд" для обеспечения собственной безопасности", - написал он, добавив, что для него полиции более не существует.

При этом, в пресс-службе полиции сообщили, что в тот же день пользователь Facebook Вардан Арутюнян сообщил по телефону о совершенном на него нападении во дворе здания по адресу ул. Теряна 3/А.

"Прибывшей на место оперативной группе В.Арутюнян сообщил о том, что в тот же день около 13:30 неизвестные избили его руками по лицу и голове, причинив травмы. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - говорится в сообщении.

В связи с инцидентом в полиции возбуждено уголовное дело по признакам статьи 118-й (Побои). Один из участников побоев был задержан и доставлен в центральный отдел полиции.

Признание Манукяна

На своей странице в Facebook Гегам Манукян признался, что избил Арутюняна за его нецензурную публичную брань в адрес главы Арцахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископа Паргева Мартиросяна и участие в нападении на представителя бюро АРФ "Дашнакцутюн" Гранта Маркаряна.

"… Принизившего наше национальное достоинство, бранившего Арцах и его духовные ценности, напавшего на деда в присутствии внуков Вардана Арутюняна избил я. Я – один из тех, кто дал бы ему воспитательную пощечину", - написал он, добавив, что отправляется центральный отдел полиции.

Реакция соцсетей

Пользователи соцсетей осудили насилие по отношению к Арутюняну, при этом с пониманием восприняв факт, что побои были совершены за совершенные действия или высказывания.

Так, глава армянской организации, занимающейся защитой прав СМИ, Левон Сардарян осудил подобное нападение на активиста, отметив, что каждый по-мужски должен отвечать за свои нецензурные высказывания и поведение.

"Я никогда не оправдывал насилие, и сейчас осуждаю насилие по отношению к Вардану Арутюняну. Как говорит один из моих друзей, если кого-то "обматерил", или должен быть уверен, что "переваришь", или же тебя "закатают", - написал он, посоветовав быть внимательным к своим заявлениям.

О причинах инцидента

Представитель бюро АРФ "Дашнакцутюн" Грант Маркарян 18 мая подвергся нападению в Ереване. Инцидент произошел в самом центре столицы, близ Оперного театра, где политик прогуливался со своим сыном и внуками. Группа агрессивно настроенных граждан попыталась устроить потасовку с Маркаряном, однако полицейским удалось утихомирить этих людей. По данным СМИ, инициаторами инцидента были граждане, недовольные решением суда об освобождении арестованного экс-президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя ("по делу 1 марта 2008 года").

Ранее Арутюнян на своей странице в соцсетях опубликовал оскорбительные высказывания в адрес Арцахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргева Мартиросяна и населения Арцаха в связи с выраженной поддержкой решению суда об освобождении Кочаряна.

18 мая судья Давид Григорян, рассмотрев вопрос обоснованности применения меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна, решил освободить экс-президента из-под ареста под личные гарантии действующего и второго президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. По данным СМИ, Саакян и Гукасян выплатили в качестве залога по 500 тысяч драмов (более 1000 долларов). -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:17
27 Января 2022
ПАСЕ приняла резолюцию о демократических институтах в Армении, отклонив все предложения Азербайджана
В ходе дискуссии содокладчики и другие выступавшие высоко оценили избранный Арменией демократический путь и реформы
18:54
27 Января 2022
МККК: пропавшими без вести в результате эскалации конфликта в Карабахе в 2020 году числятся около 300 человек
Международный комитет Красного креста (МККК) опубликовал сводные данные о результатах гуманитарной миссии в Арцахе
17:47
27 Января 2022
Пашинян утвердил состав Совета по конституционным реформам
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал в четверг решение об утверждении состава Совета по конституционным реформам
17:39
27 Января 2022
Армения намерена углубить военное сотрудничество с Россией - глава комиссии НА РА
Россия играет ключевую роль в вопросе построения системы безопасности Армении, заявил председатель постоянной комиссии НС по внешним связям Эдуард Огаджанян
17:18
27 Января 2022
Россия планирует профильные контакты по вопросу делимитации армяно-азербайджанской границы - МИД
Россия планирует проведение профильных контактов по вопросу делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, заявил представитель МИД РФ
16:30
27 Января 2022
Правящая фракция Армении еще не определилась с кандидатурой на должность президента страны
Обсуждения продолжатся, пока решение не будет принято, заявил Агаджанян
15:21
27 Января 2022
Глава Минэкономики: продажи ресторанов Армении упали на 20% после введения QR-кодов. Глава "Манташова" прокомментировал
Учитывая проблему QR-кодов и их влияния на сферу, корреспондент агентства "Новости-Армения" обсудил этот вопрос с соучредителем и председателем Союза предпринимателей "Манташов"
14:28
27 Января 2022
В Армении высший генералитет заразился коронавирусом, отложено празднование 30-летия Армии
В Армении отложили праздничный прием к 30-летию формирования ВС РА республики по причине заражения COVID-19 высокопоставленных военнослужащих
11:20
27 Января 2022
В Армении полковнику предъявлено обвинение в невыполнении приказа во время 44-дневной войны
Высокопоставленному офицеру редъявлено обвинение по двум статьям УК Армении в связи с инкриминируемыми ему уголовно наказуемыми деяниями
11:17
27 Января 2022
Цирк, «Что? Где? Когда?» и эксклюзивный рецепт из цуккини: как прожить эту неделю в Ереване со вкусом
В нашей рассылке - рекомендации, как провести неделю душевно и в приятной атмосфере
10:46
27 Января 2022
Ролик Арама MP3 про мусор в Армении стал вирусным (ВИДЕО)
"Это наше лицо", - говорит Арам MP3
10:37
27 Января 2022
В Армении появится Академия прав человека - Татоян
Татоян сообщил, что при аппарате защитника прав человека в течение ближайших двух лет будет создана Академия прав человека