637.58
6.97
537.36
+21
Погода в Ереване
Рус

Премьер Армении сообщил, что страна нуждается в 1 млн. доз вакцины от COVID-19. Путин пообещал помочь

17:43
07 Апреля 2021

ЕРЕВАН, 7 апреля. Новости-Армения. Армения нуждается в более чем 1 млн. доз вакцины от коронавируса COVID-19, сообщил премьер-министр РА Никол Пашинян в среду на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

"Мы уже завтра получаем первую партию российской вакцины. Это первая, можно сказать, символическая партия, но мы надеемся на приобретение большого количества российской вакцины, потому что она показала свою эффективность на деле. Для нас очень важно, чтобы Республика Армения имела возможность приобрести эту вакцину", - сказал он.

Пашинян в ответ на уточняющий вопрос президента РФ подтвердил, что вакцина "Спутник V" уже прошла регистрацию в Армении.

Он сообщил, что первая партия этого препарата для Армении уже завтра будет доставлена. "Завтра уже первая партия прибудет в Армению, правда, только 15 тыс. доз. Мы нуждаемся больше чем в 1 млн. Но понимаю, что сейчас и в России сейчас тоже очень большая потребность в вакцине", - сказал он.

В этом контексте Путин отметил, что производство вакцины в России раскручивается, и речь идет о достаточно большом объеме препарата.

"Поэтому я думаю, что мы решим эту проблему не в ущерб российских граждан и потребителей. Объем производства у нас сопоставим с потребностью внутри страны, потому что не все сразу хотят прививаться. По мере этой прививочной кампании все больше и больше людей хотят сделать эту прививку", - сказал глава РФ.

О приобретенных Арменией вакцинах

Минздрав Армении ранее сообщил о доставке 28 марта в страну первой партии вакцины от COVID-19 - 24 тыс. доз препарата AstraZeneca.

Данная партия импортирована в рамках инициативы ВОЗ «COVAX FACILITY» и предназначена для вакцинации в группе риска, в частности, медработников, лиц 65 лет и старше, хронических больных в возрасте 16-64 лет, обитателей и работников центров опеки пожилых лиц, сотрудников центров социальной опеки - по принципу добровольности.

Ранее в Армению была доставлена пробная партия вакцины “Спутник V” в небольшом количестве. Согласно открытым источникам, ведутся переговоры о поставке новой партии, однако окончательный договор еще не подписан.

О ситуации с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца - до 11-го января 2021 года, а затем продлило его еще на полгода - до 11 июля 2021 года.

Карантин предусматривает ряд ограничений, однако по некоторым из них введены послабления, касающиеся, в частности, въезда и выезда в страну и организации общественных мероприятий. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.

По положению на утро 6 апреля, в Армении зафиксированы 197 873 подтвержденных случая коронавируса. Таким образом, количество новых случаев за сутки составило 760. От COVID-19 накануне скончались 13 человек, 712 пациентов выздоровели, было проведено 3 470 тестов. Накануне было зарегистрировано 9 случаев смерти пациента с подтвержденным коронавирусом, когда летальный исход наступил по другим причинам. Общее число таких случаев достигло 932.

В целом, были проведены 880 290 тестов на коронавирус. Скончались 3 627 человек, 177 601 пациент выздоровел, продолжают лечение 15 713 больных. –0-- Ася

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
09:04
09 Апреля 2021
Лето весной отменяется: в Ереване похолодает на 10-12 градусов и зарядят дожди
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
23:04
08 Апреля 2021
Возвращение армянских пленных из Азербайджана откладывается: комментарий офиса вице-премьера Армении
Возвращение армянских пленных из Азербайджана вновь откладывается, сообщили в офисе Авиняна
22:11
08 Апреля 2021
В Ереване ждут возвращения группы армянских пленных из Азербайджана
На территории аэропорта «Эребуни» собрались родственники находящихся в азербайджанском плену военнослужащих и гражданских лиц
17:55
08 Апреля 2021
Искандарян: Алиев не вернет армянских пленных даже по просьбе Путина, это вопрос политики Азербайджана (ВИДЕО)
Проблема армянских военнопленных в Азербайджане не решится в скором времени, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
16:57
08 Апреля 2021
Пашинян рассказал президенту Арцаха об обсуждениях с Путиным в Москве (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении на встрече с арцахским президентом поделился результатами и впечатлениями от поездки в Москву и беседы с Владимиром Путиным
16:24
08 Апреля 2021
Армения объявит амнистию для уклонистов от армии. Министр представил, кого она затронет
Как отметил в данной связи премьер-министр Никол Пашинян, тема давно обсуждается, она очень спорная, но, тем не менее, власти приняли политическое решение
16:16
08 Апреля 2021
Когда звезды горят еще ярче: ARARAT объединяет всех под одним небом (ФОТО)
Легендарный армянский коньяк ARARAT представил премьеру фильма "Под одним небом" ("Under One Sky") известного режиссера Александра Ханта
15:50
08 Апреля 2021
Процесс вакцинации в Армении не откладывается, проводятся определенные процедуры – Аванесян
Анаит Аванесян сообщила, что интерес граждан Армении к вакцинации против COVID-19 достаточно высокий
15:43
08 Апреля 2021
Армянские врачи успешно провели сложную онкогинекологическую операцию
В целях диагностики было проведено инструментальное исследование
15:10
08 Апреля 2021
Аномальная жара в Армении сдаст позиции: на страну надвигается циклон с Черного моря (ФОТО)
Теплые воздушные потоки с Аравийского полуострова стали причиной аномально высокого температурного фона
14:44
08 Апреля 2021
Адвокаты Кочаряна предъявили иск против Пашиняна и Армении
Защитники экс-президента Армении оценили общую сумму требуемой компенсации в 4 млн. драмов
14:12
08 Апреля 2021
Зарегистрирована или нет в Армении вакцина "Спутник V": поясняет глава Минздрава
Заявление Пашиняна в ответ на вопрос Путина, что российская вакцина "Спутник V" в Армении зарегистрирована, вызвала споры среди чиновников