573.17
6.58
485
+31
Погода в Ереване
Рус

Пашинян озвучил формулу будущего Армении и Арцаха и рассказал об инклюзивности в экономике (ФОТО)

11:13
07 Декабря 2019

ЕРЕВАН, 7 декабря. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил накануне в ходе обсуждений госбюджета страны на 2020 год в парламенте, подытожив проделанные за год работы и наметив векторы для достижения успеха в следующем году.

Глава правительства говорил о росте ВВП и инфляции, инвестициях и международных валовых резервах, успехах по закупкам вооружения и причинах спада в агросекторе. Премьер вывел также формулу будущего Армении и Арцаха, которой, по его убеждению, должен руководствоваться каждый армянин.

Агентство «Новости-Армения» приводит основные меседжи, озвученные Пашиняном.

Армения продолжит вооружаться и восстановит военный баланс в регионе

Начиная с 2018 года, включая бюджет 2020 года, мы увеличили финансирование оборонного бюджета на 66 млрд. драмов, то есть на 28%. Можете быть уверены, что, начиная с мая 2018 года, Армения приобрела по сравнению с обозримым прошлым беспрецедентный объем оружия, боеприпасов и вооружения. Правительство Армении четко продолжит эту политику в направлении восстановления военного баланса в регионе. Хочу отметить, что в этом плане уже сделаны серьезнейшие шаги.
Загружается новость ... "Право"

Гигантские изменения происходят в армии. Так, до сих пор командующие воинских частей не имели ни копейки бюджета, скажем, на замену сгоревших лампочек, протекающих кранов, и были вынуждены как-то изворачиваться, чтобы покрыть элементарные расходы. Сегодня наши командиры ежемесячно получают деньги на текущие, незапланированные расходы. Мы делаем все, чтобы наше военное командование сосредоточилось на своем деле - боеготовность, безопасность и оперативный надзор за безопасностью.

Армения – лидер по росту ВВП на постсоветском пространстве

Экономический рост в разрезе 9-ти месяцев составил 7,5%. Это в нашем регионе, в регионе ЕАЭС, на постсоветском пространстве абсолютно лидирующий показатель. Причем промышленность выросла на 8,8%, при этом рост в сфере обрабатывающей промышленности составил 9,3%, строительство выросло на 4,5%, рост услуг составил 15,1%, торговый оборот увеличился на 8,9%, экспорт – на 7,2%, рост зарплат составил 5,9%.

Кроме того, согласно нашему бюджету с революционными объемами, увеличены доходы - в сравнении с 2018 годом у нас увеличение доходов составило 353 млрд. драмов за 1,5 года. Вы представляете, о чем речь? И мы еще недовольны этим...

Пашинян в парламенте

Инфляция в Армении – одна из самых низких на мировом уровне

Армения сегодня на всемирном уровне имеет одну из самых в мире низких инфляций. Всемирная продовольственная организация ООН зафиксировала, что во всем мире цены на продукты питания выросли на порядка 6%, а в Армении – всего на 0,1%. Сегодня нам удается сдерживать инфляцию на беспрецедентно стабильном и низком уровне в контексте преодоления монополий. Армения, если не единственная, то одна из немногих стран, где, к примеру, в сентябре по сравнению с декабрем прошлого года была зафиксирована дефляция. Это не просто хорошие, это очень хорошие показатели.

Иностранные инвестиции выросли на 27% до 2,2 млрд. долларов

Иностранные инвестиции, в целом, составили 2,2 млрд. долларов, рост по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 27%. Прямые иностранные инвестиции составили 456 млн. долларов, рост – 18%. Удовлетворяют нас эти 456 млн. долларов иностранных инвестиций? Нет. Есть связанный с этим процесс? Конечно – да. Иностранный инвестор при приходе в Армении смотрит, в первую очередь, на рейтинги Moody's, Fitch, рейтинг евробондов. Рейтинг Армении во всех смыслах растет.

Международные резервы - исторически самый высокий показатель

Международные резервы Армении по положению на октябрь 2019 года находились на исторически высоком уровне, увеличившись к октябрю 2018 года на 386 млн. долларов или на 19%. Кроме того, Центральный банк зарегистрировал еще один беспрецедентный показатель - в этом году в стране закуплено 521 млн. долларов. Куда подевались эти деньги? Их не хранили под подушкой, а расходовали, использовали, ввели в оборот в стране.

Госбюджет Армении 2019 года перевыполнен на 89 млрд. драмов. Если эти статистические данные ложные, в таком случае, откуда эти цифры? Ведь это конкретные деньги, не говоря о других беспрецедентных показателях.

Сегодня правительство Армении закрывает 30-летний долг перед бизнес-сообществом по линии возврата НДС. Мы выделили 56 млрд. драмов на этот, по сути, безнадежный долг. Это не статистическая строка, это конкретные деньги, которые идут конкретным людям.
Загружается новость ... "Лево"

Кроме того, заасфальтировано 330 км дорог и это беспрецедентный объем, разве это не имело экономический результат? Сегодня работники строительной сферы подтвердят, что работают с большой загрузкой и с трудом справляются.

Спад в агросекторе - из-за прошлых фальшивых показателей

Я хочу сказать также и о, так называемых, негативных показателях, в частности, в сфере сельского хозяйства. В агросекторе, да, по статистике, у нас спад, но следует понимать, как это спад связан, к примеру, с зарегистрированными ранее фальшивыми (показателями) закупок и экспорта. Вы не знаете о том, что из Армении, якобы, закупили виноград, потом завезли какие-то коньяки, чтобы оформить, как армянские? Мы закрыли этот путь. Вы не знаете, что из Турции или откуда-то еще завезли помидоры и оформили как армянские? Мы закрыли этот путь и правильно сделали.

В сфере сельского хозяйства у нас рост экспорта. Рост экспорта готовых продуктов питания составляет 14,9%, продукции растительного производства – 15,2%. Мы правильно поступили, поскольку заработало внутреннее производство. Показатель экспорта огурцов в этом году вырос на 489%.

Пашинян, Мирзоян в парламенте

Инклюзивность как база для развития экономики

В основе экономических успехов Армении заложена политическая идеология инклюзивной экономики, которая должна развиваться за счет индивидуальных усилий. Эти цифры, которые я озвучиваю, свидетельствуют только об одном – граждане Армении ответили на наш призыв, поверили в свои собственные силы. Они взяли на себя обязательства за экономическое состояние страны. Они поверили нашим словам о том, что бедность можно преодолеть только посредством работы, все остальные методы только усугубляют бедность.

Формула будущего Армении и Арцаха

Мы доказали реалистичность формулы о том, что будущее Армении зависит от одного человека, и этим человеком является каждый из нас. Я призываю, чтобы граждане Армении и армянство, в целом, в 2020 году еще более последовательно действовало по следующей формуле – я ее процитирую, и каждый должен будет сказать это сам для себя, и чтоб других толкований не было.

Формула, которую я предлагаю и которую каждый, и я в том числе, должен принять для себя заключается в следующем: "будущее Армении и Арцаха зависит от одного человека, и этот человек – я". --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:49
09 Августа 2020
Гагик Царукян показал "истинное украшение Армении" (ФОТО)
Лидер оппозиционной партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян поделился фотографией
10:58
09 Августа 2020
От COVID-19 в Армении накануне скончалось 6 пациентов, выздоровели 125. Минздрав представил детали

За истекшие сутки зафиксировано 225 новых случаев коронавируса
10:55
09 Августа 2020
В Армении общее число инфицированных коронавирусом превышает 40,4 тыс., активных случаев - 6871
По данным Национального центра контроля и профилактики заболеваний, в целом, было проведено 176014 тестов на коронавирус
22:06
08 Августа 2020
"Из Армении Бейруту от всего сердца": Ереван отправляет в Ливан первый самолет помощи (ФОТО, ВИДЕО)
В международном аэропорту "Звартноц" произведена погрузка самолета, направляющегося в Ливан, который доставит гуманитарную помощь Ливану от Армении
15:21
08 Августа 2020
В Армении ожидаются грозовые дожди и спад жары
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
12:34
08 Августа 2020
Министр назначит врио директора нового объединенного медцентра, и почему уволился директор Норкской больницы – комментарий Минздрава
В Минздраве представили разъяснения касательно увольнения директора Инфекционной клинической больницы "Норк" Мгера Давидянца
11:06
08 Августа 2020
От COVID-19 в Армении накануне скончались 8 человек, в том числе 51-летняя женщина. Минздрав представил детали
За истекшие сутки зафиксировано 200 новых случаев коронавируса
10:54
08 Августа 2020
В Армении подтверждено 200 новых случаев коронавируса, общее число превысило 40,1 тыс.
В целом, было проведено 174 438 тестов на коронавирус
09:00
08 Августа 2020
Дайджест: откровения Сержа Саргсяна, менее 40 тыс. случаев COVID-19 и победа протестующих против разработки Амулсара
Мы расскажем своим читателям о самых интересных событиях прошедшей недели
00:07
08 Августа 2020
Между репатриацией и сохранением общины: тысячи ливанских армян хотят приехать в Армению
Сегодня в Ливане насчитывается около 20 тысяч лиц с армянским гражданством
23:30
07 Августа 2020
Заре Синанян объяснил увольнение группы сотрудников офиса Комиссара по диаспоре
Главный комиссар по делам диаспоры Армении Заре Синанян объяснил причину увольнения более 10 человек из числа сотрудников руководимой им структуры
20:30
07 Августа 2020
"Часть общества была не готова к истине": экс-президент Армении прервал молчание по "апрельской войне" (ВИДЕО)
Экс-президент Армении Серж Саргсян ответил на интересующие общество вопросы об апрельской войне 2016 года в Арцахе