640.93
7.1
523.25
-9
Погода в Ереване
Рус

Пашинян объяснил причины затягивания с отставкой "очень бурной реакцией в обществе"

14:16
08 Октября 2018

ЕРЕВАН, 8 октября. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что пока не решил, когда подаст в отставку.

2 октября после принятия парламентом законопроекта, предусматривающего недопущение роспуска НС, премьер-министр Армении Никол Пашинян вывел людей на улицы и заявил на спонтанном митинге об увольнении министров от партий "Процветающая Армения" (ППА) и АРФ Дашнакцутюн, а также о том, что после того, как приказы об увольнениях де-юре вступят в силу, он подаст в отставку.

В тот же день Пашинян по итогам переговоров с представителями парламентских фракций заявил, что была достигнута устная договоренность о том, что фракции ППА, Республиканской партии Армении и АРФД не выдвинут кандидатуру на пост премьера, парламент будет распущен, а внеочередные выборы должны будут пройти не позднее первой половины декабря. Однако, представители этих политсил позже заявили о том, что никаких конкретных договоренностей достигнуто не было.

"Если бы все зависело от моего решения, я бы уже должен был подать в отставку. Но поскольку в обществе есть бурная реакция, этом сценарий нужно еще раз более детально обдумать. Но внеочередные парламентские выборы должны состояться в декабре", - сказал он в понедельник журналистам после посещения мероприятия, посвященного Дню сотрудника Следственного комитета.
Загружается новость ... "Право"

Комментируя ремарку СМИ о муссируемых сценариях того, что в случае его отставки возможно быстрое избрание другого кандидата на пост премьера, и, как следствие, потери им самим контроля над силовиками, Пашинян заявил, что это "все из жанра фантастики".

"Народ и мы не дадим такой возможности никому", - подчеркнул он, добавив, что видит очень большое общественное недовольство в связи с вопросом его отставки.

"Когда мы говорим об отставке, имеем ввиду ситуацию, при которой отставка де-юре происходит для реализации сугубо правовых процедур. Эта ситуация должна быть понятной всем сво всеми ее тонкостями. Я не должен делать чего бы то ни было, что даже теоретически поставит под угрозу власть народа. Но с другой стороны. Мы обязательно должны провести внеочередные выбор для того, чтобы от этого баррикадного режима наконец перейти к трудовым будням и зафиксировать конкретные результаты", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что намерен ли президент Армении Армен Саркисян подписать законопроект, блокирующий роспуск парламента, премьер отметил, что он не знает, а президент сам сделает заявление о своих действиях. При этом он добавил, что обсуждал с ним этот вопрос, будучи в Париже.

"Мы готовимся провести досрочные парламентские выборы в декабре. Он (президент – ред.) возвращается в Ереване 9-го октября, и после возвращения мы проведем ещем одну встречу", - пояснил Пашинян. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:45
28 Декабря 2020
ВТБ (Армения) первым в Армении переходит на электронную подпись в рамках подписания кредитной документации с клиентами
Электронная подпись используется с письменного согласия клиента
19:04
28 Декабря 2020
В Армении возбуждено уголовное дело по инциденту с яйцами перед зданием парламента, 1 человек задержан
В полиции Армении возбуждено уголовное дело по факту инцидента перед зданием парламента, произошедшего во время акции протеста в понедельник
18:21
28 Декабря 2020
На дороге Горис-Капан устанавливают табличку "добро пожаловать в Азербайджан" - вице-мэр Гориса (ВИДЕО)
Вице-мэр Гориса Ирина Йолян сообщила в Facebook-e, что на межгосударственной дороге Горис-Капан скопилось большое количество турок.
18:21
28 Декабря 2020
Америабанк получил сразу две награды платежной системы Visa
Платежно-расчетная система Visa признала Америабанк победителем в двух номинациях
17:29
28 Декабря 2020
Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Мгера Седракяна
Завершилось предварительное расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Мгера Седракяна. В числе фигурантов дела - пятеро членов Совета старейшим мэрии Еревана
17:13
28 Декабря 2020
Пашинян назначил замглавы МИД и заменил первого замминистра МЧС
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал в понедельник ряд решений
15:18
28 Декабря 2020
40 человек обвиняются в незаконной вырубке лесов в Дилижанском парке, ущерб государству превысил $3,1 млн.
В течение 2014-2019  гг. на лесных массивах Дилижанского парка было незаконно вырублено 9 382 дерева разных видов и диаметров.
13:19
28 Декабря 2020
Армянский депутат призвал коллег не сеять панику среди населения, а создать мониторинговую группу и поехать в Сюник
Армянский депутат от правящей фракции “Мой шаг” Армен Хачатрян призвал коллег не сеять панику среди населения
13:08
28 Декабря 2020
Вазген Манукян заявил, что в Армении не может быть выборов во главе с Пашиняном и сообщил о ближайших планах
Манукян вновь подчеркнул, что в Армении не может быть выборов во главе с Пашиняном
12:50
28 Декабря 2020
Глава МИД Ирана выразил армянскому коллеге соболезнования в связи с жертвами войны в Арцахе
Айвазян и Зариф  подчеркнули необходимость активизации взаимодействия Армении и Ирана на разных уровнях
12:28
28 Декабря 2020
Парламент Армении должен обсудить вопрос импичмента Пашиняну, чтобы спасти государственность и территории – депутат
Парламент Армении должен обсудить вопрос импичмента премьер-министру Николу Пашиняну, сказала в понедельник в ходе внеочередного заседания парламента депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян
11:35
28 Декабря 2020
Граждане требуют от депутатов объявить вотум недоверия Пашиняну: у здания НС напряженная ситуация (ФОТО)
У здания парламента Армении в эти минуты проходит акция протеста - собравшиеся заявляют, что Пашинян должен покинуть должность премьера как можно раньше