642.33
7.14
526.89
-5
Погода в Ереване
Рус

Пашинян обсудил с силовиками вопросы обеспечения безопасности граждан (ВИДЕО)

18:16
30 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 30 ноября. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с представителями правоохранительных органов вопросы безопасности граждан и защиты правопорядка.

Как передаёт пресс-служба премьер-министра, на встрече присутствовали директор Службы национальной безопасности Армен Абазян, начальник полиции Ваге Казарян, министр юстиции Рустам Бадасян, председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам НС Владимир Варданян и другие официальные лица.

Премьер-министр отметил, что в нынешней ситуации растет общественная потребность в четкой работе государственных органов.

«В данном случае это касается, прежде всего, правоохранительной системы, защиты правопорядка. В ходе нашей сегодняшней дискуссии я хотел бы обменяться мнениями, поделиться оценками того, насколько хорошо сегодня функционируют правоохранительные органы», - отметил Пашинян.

Участники встречи обсудили также ход расследования по делу о событиях, произошедших ночью 10 ноября – беспорядки в здании правительства и парламента, нападение и избиение спикера НС Арарата Мирзояна.

«В настоящее время по этим делам обвиняются 50 человек, по 42 из них представлены ходатайства об аресте. 20 ходатайств были отклонены, 18 удовлетворены, по делу о нападении на председателя НС арестовано 2 человека, отклонено ходатайство об аресте еще одного», - сказал Пашинян.

Подводя итоги совещания, премьер-министр подчеркнул, что благодаря правоохранительной системе каждый гражданин Армении, независимо от своего положения, должен чувствовать себя полностью защищенным, и правоохранительная система должна быть нацелена на решение этой проблемы.



В ночь с 9 по 10 ноября тысячи граждан Армении, недовольных подписанием Николом Пашиняном с лидерами РФ и Азербайджана соглашения о прекращении войны в Карабахе, ворвались в здание правительства, требуя, чтобы Пашинян вышел к ним.

Стихийный митинг продолжался в направлении парламента, где несколько десятков граждан вошли в зал заседаний, продолжив там спонтанную акцию протеста. По дороге митингующие натолкнулись на кортеж спикера Национального собрания Армении Арарата Мирзояна, которого вытащили из автомобиля и избили. Он был доставлен в больницу и прооперирован.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.-0-

Partners News
Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:30
13 Января 2021
Газоснабжение АГНКС в Армении и Ереванской ТЭЦ будет прекращено на 24-36 часов
«Газпром Армения» просит всех остальных абонентов в указанный период по возможности экономно использовать природный газ
18:59
13 Января 2021
Армения открыла границы для иностранцев, но с соблюдением ряда процедур. МИД представил разъяснения
В Армении устранены ограничения на въезд через сухопутные границы для иностранцев
18:19
13 Января 2021
Соцсети Азербайджана захлестнули призывы к убийству и пыткам армянских детей. Омбудсмен Армении опубликовал внеочередной доклад (ФОТО)
Все доказательства детально представлены во внеочередном докладе Защитника прав человека
18:13
13 Января 2021
В Армении хотят создать Антикоррупционный суд, глава Палаты адвокатов заявил о политическом подтексте
Законопроект об изменениях в Судебном кодексе Армении одобрен парламентской комиссией по государственно-правовым вопросам
16:02
13 Января 2021
Армении нужна стратегия развития туризма до 2024 года. Эксперт назвал основные цели и направления
Это необходимо для того, чтобы в новых условиях Армения смогла получить свою долю туристического рынка, считает Апресян
15:40
13 Января 2021
Власти Армении обсуждают меры безопасности в Сюнике из-за существенного изменения приграничный среды (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого была обсуждена ситуация, обусловленная изменением приграничной среды в Сюникской области
15:32
13 Января 2021
Разблокировка дорог в регионе откроет новые возможности для туризма в Армению, но есть предусловия
Основной проблемой для туризма в Армении всегда была доступность
14:29
13 Января 2021
В Армении потеплеет и пойдет снег
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
13:42
13 Января 2021
Экс-заместитель генпрокурора Армении будет выдвинут в члены Высшего судебного совета
В среду кандидатура Гагика Джангиряна был обсуждена в ходе заседания правящей фракции “Мой шаг”.
12:15
13 Января 2021
Оппозиция назвала итоги трехсторонней встречи в Москве очередным позорным поражением для Армении – заявление
Единый кандидат в премьер-министры от оппозиционного "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян выступил с заявлением относительно состоявшейся 11 января в Москве встречи
12:00
13 Января 2021
Президент Армении госпитализирован․ У него осложнения в связи с COVID-19
Президент Армении Армен Саркисян, у которого ранее был диагностирован коронавирус нового типа, перемещен в больницу
11:45
13 Января 2021
К 31-й годовщине резни армян в Баку. МИД Армении заявляет о продолжении Азербайджаном антиармянских этнических чисток
МИД Армении выступил с заявлением в связи с 31-й годовщиной резни и массовой депортации армян в столице Азербайджана.