575.08
6.62
484.36
+22
Погода в Ереване
Рус

Пашинян обнаружил в Армении "агентов информационной борьбы Азербайджана" (ВИДЕО)

18:12
26 Мая 2021

ЕРЕВАН, 26 мая. Новости-Армени. И.о. главы правительства Армении Никол Пашинян обвинил некоторых сторонников местной оппозиции в том, что они "являются агентами информационной борьбы Азербайджана".

С таким заявлением он выступил в среду в ходе правительственного часа в парламенте в контексте напряженности последних недель на границе Армении с Азербайджаном (в Сюнике и Гегаркунике).

"Когда начались эти события, на заседаниях Совбеза и правительства я говорил о том, что в современном мире конфликты и противостояния военного характера имеют компонент информационной войны. Не побоюсь этого сказать, что Азербайджан имеет в Армении агентов информационной борьбы", - считает Пашинян.

Он уверяет, что "принадлежащие к известным оппозиционным кругам потребители" (соцсетей) распространяли унизительные для армянских военных видеоролики с потасовок и столкновений с представителями ВС Азербайджана и игнорировали те видеоматериалы, на которых армянские солдаты без применения оружия, врукопашную вытесняют азербайджанских военных.

"Что же это значит? А потом эти же люди во время известных событий говорят: "Мы рядом с армией". Как так получается, что вы (сторонники оппозиции - ред.) распространяете якобы дикредитирующие наших солдат материалы, а видеоролики, освещающие героическую службу наших офицеров, солдат, добровольцев, игнорируете?", - задается вопросом Пашинян.

Как считает он, это означает, что в Армении "действуют агенты азербайджанской инфорационной борьбы".


В армянском сегменте соцсетей в последние дни появилось несколько видеороликов, на которых зафиксированы потасовки и драки с применением матерных слов между группами военнослужащих ВС Армении и азербайджанских военных.

Инциденты на армяно-азербайджанской границе

В приграничных с Азербайджаном районах Армении (в Сюнике, Гегаркунике и Вайоц Дзоре), группы азербайджанских ВС с 12 мая незаконно пересекли госграницу РА якобы с целью "корректировки границ". В частности, в Сюнике близ Черного озера (Сев лич) около 200 азербайджанских военных продвинулись на 3-3,5 км в сторону населенного пункта Веришен близ Гориса. В ряде поселений Гегаркуника из-за продвижения и агрессивных действий азербайджанских военнослужащих местные жители лишились возможности использовать пастбища и водоемы.

Минобороны Армении требует от ВС Азербайджана немедленно вернуться на исходные позиции и воздержаться от посягательств на суверенную территорию РА. И.о. премьер-министра РА Никол Пашинян назвал действия азербайджанских ВС недопустимым "посягательством на суверенную территорию республики", а позже обратился к России за военной помощью и к ОДКБ для консультаций по военно-политическим механизмам для устранению возникшей угрозы.

К проводимым между Арменией и Азербайджаном переговорам подключились представители 102-й российской военной базы, дислоцированной в Гюмри, а также командующий миротворческим контингентом РФ в Арцахе генерал Рустам Мурадов. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:34
29 Июля 2021
Село Верин Шоржа и пастбища находятся под прицелом азербайджанских ВС – Омбудсмен Армении (ФОТО)
ВС Азербайджана нарушают право на жизнь и здоровье мирных жителей, мир людей, права на собственность и нормальную жизнь, не позволяют заниматься сельским хозяйством, заявил Омбудсмен
15:37
29 Июля 2021
В Армении появится новый горнолыжный курорт
По словам Керобяна, новый курорт сможет привлечь турпотоки из России, Ирана и Европы
10:33
29 Июля 2021
На Ереван обрушатся дожди с грозами
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
21:40
28 Июля 2021
Обнародованы эксклюзивные кадры с позиций, отбитых армянскими военнослужащими у ВС Азербайджана (ВИДЕО)
"Зинуж медиа" представляет эксклюзивные кадры с позиций, захваченных ВС Азербайджана в ходе ночного обострения
20:18
28 Июля 2021
Директор по продуктам Google - об Армении: "Такого гостеприимства, заботы и радушия я не видел ни в одном уголке мира" (ФОТО)
Сооснователь стартап-сообщества «Место», директор по продуктам Google Андрей Дороничев поделился своими впечатлениями от поездки в Армению
19:41
28 Июля 2021
Минобороны Армении представило сводку с армяно-азербайджанской границы после ночной провокации ВС Азербайджана
Министерство обороны Армении выступило с заявлением по ситуации на армяно-азербайджанской границе, в частности, на Гегаркуникском участке
17:15
28 Июля 2021
Ереван сообщает о пяти раненых в боях с азербайджанскими ВС в Гегаркунике. Возбуждено уголовное дело
В Армении возбуждено уголовное дело по факту нападения азербайджанских ВС на армянские пограничные посты в Гегаркунике
16:00
28 Июля 2021
В Ереване объявлен конкурс на благоустройство территории у здания Оперного театра
В числе целей конкурса указывается создание эстетически привлекательной среды в зоне отдыха городского значения
13:41
28 Июля 2021
Иностранным военным атташе в Ереване представлены подробности нападения азербайджанских ВС на армянские позиции
Было также отмечено, что вся ответственность за обострение и дальнейшую дестабилизацию ситуации лежит на азербайджанской стороне
12:29
28 Июля 2021
Сотрудники Сотского рудника в Армении эвакуированы из-за стрельбы на границе с Азербайджаном
Работа Сотского месторождения в Армении вновь нарушена из-за сегодняшней стрельбы со стороны Азербайджана, сообщил Омбудсмен Армении Арман Татоян