639.82
7.1
522.3
-6
Погода в Ереване
Рус

Пашинян о скандальной записи глав СНБ и Спецследственной службы: я не поддамся шантажу (АУДИО)

15:53
11 Сентября 2018

ЕРЕВАН, 11 сентября. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал опубликованную в интернете скандальную аудиозапись глав СНБ и Спецследственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна. 

Во вторник в сети появилась аудиозапись разговора глав Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и Спецследственной службы Сасуна Хачатряна, в которой они обсуждают ситуацию по резонансным уголовным делам, возбужденным в Армении в отношении бывших госчиновников. В частности, в разговоре затрагивается тема допроса экс-президента Роберта Кочаряна, ареста и выдвижения обвинения в адрес главы ОДКБ Юрия Хачатурова. 

"Я знаком с подробностями этого дела, что происходило в этот период в Армении, но к этому мы еще вернемся. А пока я хочу сказать, что произошло следующее: по моему предварительному заключению, велась прослушка либо главы СНБ, либо главы Спецследственной службы. Кто это сделал, с какой целью? Действительно ли он по закону имел право это делать,и когда это произошло? Какова политическая цель всего этого?", - сказал Пашинян. 
Загружается новость ... "Право"

По его словам, появление этой аудиозаписи является следствием проводимой в стране борьбы с коррупцией.

"Это вполне конкретные личности – Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Овик Абрамян, Манвел Григорян, Тарон Маркарян, Гагик Хачатрян, разные мелкие чиновники чувствуют, что пришло время возвращать награбленное. Они хотят приостановить этот процесс, пытаясь прослушивать или прибегая к другим мерам", - сказал Пашинян.  

В данной связи он заявил о своей решительности в раскрытии дела по беспорядкам 1 марта 2008 года и подчеркнул, что убийцы должны предстать перед судом, а награбленное у народа должно быть возвращено.

Премьер подчеркнул, что возбуждены уголовные дела и основной их задачей является борьба с коррупцией, заключение убийц в тюрьму. 

"Мы не поддадимся на шантаж. Никто не идеален и все ответят за все свои ошибки, в том числе и я, если они действительно будут доказаны, но это все результат того, что я не иду на компромисс с коррупционерами. Они меня не остановят, их ждет поражение. Они вернут все до копейки, а убийцы должны ответить", - сказал Пашинян. 

Он отметил, что в прослушанных разговорах нет ничего такого, что бы не было потом доказано, "никто из участников диалога не превысил свои полномочия". 

"Пока я премьер – не будет компромисса с коррупцией. Я не поддамся шантажу. Все до последней копейки должно быть возвращено народу. Это самое главное. Хотите прослушивайте или записывайте, что хотите делайте, альтернативы нет. Я уверен, что в сложившейся ситуации народ поддержит правительство - мы нуждаемся в вашей поддержке в борьбе с коррупцией. Не будет политических препон для любых действий следственных органов, в том числе арестов, если есть достаточные основания, даже если это будут члены моей семьи", - заявил Пашинян.

Суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В качестве обвиняемого привлечен также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

Апелляционный суд 13-го августа удовлетворил ходатайство адвокатов Кочаряна, обжаловавших его арест. Ходатайство было удовлетворено с учетом неприкосновенности бывшего президента. Кочарян выпущен на свободу из зала суда. Кассационный суд Армении 21-го августа получил жалобу Генеральной прокуратуры по решению Апелляционного суда об освобождении Кочаряна. Жалоба будет рассмотрена в течение трех месяцев. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:23
29 Декабря 2020
Министр обороны Армении поздравил командование российской базы в Гюмри с годовщиной формирования
Вагаршак Арутюнян ознакомился с инфраструктурой 102-й военной базы, вооружением и военной техникой.
18:27
29 Декабря 2020
«Кто знал о сроках?» Азербайджанцы дали жители Шурнуха на юге Армении один день, чтобы они освободили свои дома (ВИДЕО)
Азербайджанцы дали жителям села Шурнух срок до завтра, чтобы они освободили свои дома
18:01
29 Декабря 2020
Акция протеста в Ереване: митингующие требуют задержать Пашиняна - за госизмену
В центре Еревана прошло очередное шествие граждан  с требованием задержать Никола Пашиняна -  оппозиция обвиняет его в госизмене
16:41
29 Декабря 2020
Армянские семьи пострадавших и без вести пропавших на войны в Арцахе смогут получить компенсации в ускоренном формате
Парламент Армении принял изменения и дополнения в Гражданский кодекс
14:51
29 Декабря 2020
Армянских пленных, вернувшиеся из Азербайджана, обследуют медики. Их посетили представители Омбудсмена
Армянских пленных, вернувшиеся из Азербайджана,  посетили представители аппарата Омбудсмена Армении
11:36
29 Декабря 2020
Семь крупных компаний-производителей яиц оштрафованы за согласованное изменение цен в Армении
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции приняла решение оштрафовать семь крупных компаний в сфере реализации яиц за антиконкурентное соглашение
11:23
29 Декабря 2020
"Армян пытаются запугать": Омбудсмен Татоян возмутился установкой баннера с картой Азербайджана на дороге Горис-Капан (ФОТО)
Арман Татоян заявил, что подобные действия Баку заслуживают особого осуждения на фоне проводимой в Азербайджане политики пропаганды ненависти к армянам
10:57
29 Декабря 2020
В Армении количество заразившихся COVID-19 приближается к 158,3 тыс., за сутки скончались 22 человека
По положению на утро 29 декабря, в Армении зафиксировано 158 296 подтвержденных случаев коронавируса
19:45
28 Декабря 2020
ВТБ (Армения) первым в Армении переходит на электронную подпись в рамках подписания кредитной документации с клиентами
Электронная подпись используется с письменного согласия клиента
19:04
28 Декабря 2020
В Армении возбуждено уголовное дело по инциденту с яйцами перед зданием парламента, 1 человек задержан
В полиции Армении возбуждено уголовное дело по факту инцидента перед зданием парламента, произошедшего во время акции протеста в понедельник
18:21
28 Декабря 2020
На дороге Горис-Капан устанавливают табличку "добро пожаловать в Азербайджан" - вице-мэр Гориса (ВИДЕО)
Вице-мэр Гориса Ирина Йолян сообщила в Facebook-e, что на межгосударственной дороге Горис-Капан скопилось большое количество турок.
18:21
28 Декабря 2020
Америабанк получил сразу две награды платежной системы Visa
Платежно-расчетная система Visa признала Америабанк победителем в двух номинациях