546.68
6.3
482.12
-8
Погода в Ереване
Рус

Пашинян на Summit of Minds: о движущей силе цивилизации, тенденциях в экономики и Армении в 21-м веке (ФОТО, ВИДЕО)

13:38
08 Июня 2019

ЕРЕВАН, 8 июня. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в субботу участие в церемонии открытия Summit of Minds, сообщает пресс-служба правительства.

Summit of Minds проходит в армянском Дилижане 7-9 июня. На саммите будет затронута роль геополитики, новых технологий, искусственного интеллекта в глобальном масштабе, также будет обсуждаться тема диалога цивилизаций и лидерства 21-го века.

Пашинян приветствовал армянский Summit of Minds, который основан во французском Шамони и впервые проходит в Армении.

О движущей силе человечества

Пашинян, Summit of mind

Процитировав древнюю индийскую басню, он отметил, что даже у одного человека мыслей больше, чем звезд в небе, и, в целом, мысль – это то самое важное и ключевое явление, которое создало нашу реальность.

«По сути, вся цивилизация основана на одном факторе – это человеческая мысль. В целом, за все время существования земного шара было всего два фактора, влияющих на планету – космический и человеческий. И в контексте сегодняшней основной темы – экономических, инвестиционных и геополитических тенденциях в мире и регионе – можно отметить, что в современном мире самые большие инвестиции делаются именно в области человеческой мысли», - сказал премьер.

Об основных тенденциях в мировой экономике

Пашинян, Summit of mind

По словам Пашиняна, сегодня движущими силами экономики стали те сферы, которые непосредственно связаны с мыслью.

«Дошло до того, что человеческая мысль отныне перестала довольствоваться сама собой, и в мире начался глобальный процесс развития искусственной мысли, искусственного интеллекта. Именно это, по сути, является основной экономической тенденцией 21-го века, современного мира», - подчеркнул он.

Структура мировой экономики последних 20-30 лет свидетельствует о том, что именно это является самым драматическим и бросающимся в глаза изменением, и что передовыми в экономике стали те силы, которые максимально основаны на человеческой мысли, таланте и интеллекте.

«Мы сегодня живем в удивительный период времени, когда мысль человека не только начала влиять на нашу планету, но и стала причиной изменений на других планетах, и нет никаких сомнений в том, что эта тенденция продолжится и усилится параллельно с развитие искусственного интеллекта», - сказал он.

21-й век – для Армении

Пашинян, Summit of mind

Премьер отметил, что на пути из Еревана в Дилижан на прилегающих к трассе территориях видны множество магазинов, ресторанов, объектов малого и среднего бизнеса, некоторые из них – успешны, некоторые – нет, и это видно с первого взгляда.

«И когда думаешь о том, что отличает успешный бизнес от провального, первое, что приходит на ум это то, что успешны те, в которых вклад мысли более велик. Как любят говорить экономисты, при прочих равных условиях более успешны те бизнесмены и предприятия, в которых особый удельный вес занимает инвестированная мысль», - пояснил он.

По мнению главы правительства, это явление, тенденция, в целом, характеризует сегодняшнюю Армению, поскольку 21-й век действительно является веком мысли, веком развития и победы мысли.

«И именно в этом причина того, что мы верим, что 21-й век – также век Армении, век гражданина Армении, век армянского народа, поскольку мы верим, что это век, в котором произойдет воистину славное возрождение армянского народа», - подчеркнул он.

«Когда был век моря – у нас не было моря, когда был век нефти – у нас не было нефти, когда был век удачи – у нас не было удачи, когда был век силы – у нас не было силы. И теперь пришел век мысли, и нет никаких сомнений в том, что мы обладаем мыслью, и наша основная работа определена: мы должны заняться развитием нашей мысли, мы должны создать условия для этого, создать возможности для самоутверждения и самовоспроизведения мысли», - сказал он.

Задача современной Армении

Пашинян, Summit of mind

Пашинян отметил также, что именно по этой причине говорится, что задачей является превратить Армению в райское место для талантливых людей.

«Мы верим, что каждый человек уникален и талантлив, и нашей задачей является создать среду, где талант человека будет множиться, развиваться, проявляться, создавать интеллект, искусственный интеллект и направлять его на благо человеческой мысли, человеческих, духовных, моральных ценностей, всеобщей стабильности, мира и процветания», - сказал он.

Таким образом, по словам премьера, уместно, что Summit of Minds сегодня проходит в Армении.

«Хочу еще раз поблагодарить всех тех людей, которые сделали возможным проведение сегодняшнего саммита в Армении», - резюмировал он.

О Summit of Minds

Пашинян, Summit of mind

Ежегодно проводимый во французском городе Шамони Summit of Minds в этом годы впервые проводится в Армении, которая стала первой страной, принимающей это мероприятие за пределами Шамони.

В числе участников мероприятия – премьер-министр Франции 2005-2007 гг. Доминик де Вильпен, советник президента США по вопрпосам безопасности в администрации Барака Обамы, генерал Джеймс Джонс, специальных представитель президента России по вопросам международного культурного сотрудничества Михаил Швыдкой, директор отдела инвестиций и предпринимательства Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Джеймс Жан.

В саммите участвуют также экс-министр здравоохранения Великобритании, директор Института глобальный инноваций в сфере здравоохранения Королевского колледжа Лондона Лорд Ара Дарзи, глава Национального исследовательского совета Италии Масимо Ингушо, директор компании Siemens Жан-Марк Лишка (Jan-Marc Lischka), вице-президент французской компании THALES, региональный директор Пол Реми, глава Совета школы менеджмента Сколково, экс-руководитель аппарата президента РФ Александр Волошин, президент форума Crans Montana Пьер-Эмануэль Куирин, а также президент и директор фонда Университета национальной обороны США Уильям Паркер и другие.

В мероприятии участвуют более 100 авторитетных армянских и зарубежных политических и военных деятелей, ученые и аналитики, бизнесмены и предприниматели.

В рамках саммита запланирован ряд тематических обсуждений, в ходе которых участники коснутся геополитических процессов в Европе и на Ближнем Востоке, вопросов высоких технологий и управления, искусственного интеллекта, цифровой экономики. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:18
23 Января 2022
Кто может стать президентом Армении и порядок выборов главы государства
Президент Армении избирается сроком на семь лет
21:44
23 Января 2022
Эмиль Тарасян освобожден с поста руководителя аппарата президента Армении
Армен Саркисян подписал указ об отставке Эмиля Тарасяна с поста руководителя аппарата главы государства
20:48
23 Января 2022
Президент Армении подал в отставку и назвал причины своего решения
У нас сложилась парадоксальная ситуация, когда Президенту приходится быть гарантом государственности, фактически не имея никакого реального инструмента заявил Саркисян
17:45
23 Января 2022
Снег, туман и температурные "качели": в Ереване ожидается от плюс 5 до минус 12
«Центр гидрометеорологии и мониторинга» Министерства окружающей среды Армении представил прогноз погоды на ближайшие дни
11:23
23 Января 2022
В Армении немного снизилось суточное число новых случаев COVID-19, лечение продолжают почти 8 тыс. человек - Минздрав
В Армении накануне зафиксировано 814 положительных ПЦР-тестов, против 940 днем ранее.
10:44
22 Января 2022
Резкий скачок: число новых случаев ковида в Армении за сутки почти достигло 1000
В Армении за истекшие сутки значительно увеличилось число новых случаев коронавируса
10:04
22 Января 2022
В Армении на следующей неделе ожидается снег и туман
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
09:00
22 Января 2022
В Армении отныне нельзя посещать кафе, спортзалы, музеи без сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста
В Армении вступил в силу приказ министра здравоохранения Армении о запрете на посещение публичных мест и общественных мероприятий для невакцинированных или не имеющих отрицательного ПЦР-теста граждан
23:00
21 Января 2022
Преступность в Армении выросла за год на 14,3% - полиция
Общее количество зарегистрированных в Армении преступлений в 2021 году увеличилось на 14,3%, превысив 30,2 тыс.
19:14
21 Января 2022
Институт Защитника прав человека Армении - не оппозиция, а часть госсистемы: кандидат в Омбудсмены
Институт Омбудсмена должен дополнять систему государственных органов, а не быть оппозиционной структурой, считает заявила кандидат на пост нового Защитника прав человека Кристине Григорян
18:43
21 Января 2022
Контингент армянских миротворцев вернулся в Армению из Косово
Очередная бригада армянских военнослужащих, принимавших участие в миротворческой миссии в Косово, вернулась в Армению