637.67
6.92
536.58
+16
Погода в Ереване
Рус

Пашинян лишится власти, когда рухнут его опоры: Вазген Манукян назвал условие для ухода премьера

16:39
12 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 12 февраля. Новости-Армения. Единый кандидат в премьеры от оппозиционного движения Вазген Манукян считает, что действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян не подаст в отставку добровольно.

Выступая в пятницу на площади Свободы Манукян, в первую очередь, заявил, что Пашинян очень боится того, какой ответ ему придется дать после потери власти.

"Выскочки пришли к власти и наслаждаются. Они легко власть не отдадут. В этом случае (надо) разрушить его опоры: парламентариев фракции "Мой шаг", часть высокопоставленных офицеров полиции. Если эти 2-3 опоры рухнут, то и он "рухнет", - заявил он.

По его словам, для государства нет более опасного варианта, чем Пашинян на посту премьер-министра. "Все остальные варианты гораздо мягче, чем если Пашинян остается у власти", - заявил он.

Манукян ответил на вопрос - намерен ли он, придя к власти, признать недействительным договор, "по которому были сданы земли" (трехсторонний документ от 9 ноября 2020 года о прекращении войны в Арцахе) таким образом: "Только в том случае, когда мы станен достаточно сильными и будем иметь соглашения с различными союзниками. Сразу - нет (не намерен)".

На площади Свободы в Ереване в четверг днем проходит «срочное собрание», о котором накануне объявил единый кандидат в премьеры от оппозиционного движения Вазген Манукян. Основной целью является беседа с народом и определение дальнейших действий в контексте последних резонансных событий: появление информации о "тайном документе" по Сюнику и заявление СНБ об ограничениях работы СМИ в Сюникской области.

О внутриполитических развитиях в Армении

В Ереване в ноябре-декабре проходили акции протеста, организуемые 17-ью оппозиционными партиями, а также деятелями культуры и представителями интеллигенции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Политиков и рядовых граждан возмутило подписание 9 ноября Пашиняном с лидерами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Арцахе, которое предусматривает значительные территориальные уступки в пользу Азербайджана.

Оппозиционные партии настаивают на отставке главы правительства, а в перспективе - проведения внеочередных парламентских выборов. Единым кандидатом от оппозиции в качестве временного премьера выдвинут известный государственный деятель Вазген Манукян, который в случае избрания премьером прекратит свою партийную деятельность, спустя некоторое время обязан будет провести внеочередные парламентские выборы, в которых он принимать участие не будет и не станет содействовать какой-либо политической силе.

18-го ноября Пашинян представил "дорожную карту" из 15-ти пунктов по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности. По его словам, чтобы запустить необратимый процесс реализации данных мероприятий, потребуется шесть месяцев. Пашинян заявил, что в июне 2021 года он выступит с отчетом о реализации дорожной карты, по результатам чего с учетом общественного мнения и реакции будет принято решение о дальнейших шагах.

25-го декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности покинуть должность премьер-министра Армении и пригласил заинтересованные политические силы на консультации по внеочередным парламентским выборам в 2021 году. Он также сообщил, что "оппозиционный процесс с требованием отставки премьер-министра не удостоился поддержки народа".

27-го января второй президент Армении Роберт Кочарян заявил о намерении участвовать во внеочередных парламентских выборах, когда бы они ни состоялись, и одержать победу. Он отметил, что для политической борьбы есть необходимый инструментарий и команда. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:55
07 Апреля 2021
В РФ не исключают поставки российских беспилотников в Армению
ФСВТС не исключает возможность поставок российских беспилотных летательных аппаратов в Армению
17:43
07 Апреля 2021
Премьер Армении сообщил, что страна нуждается в 1 млн. доз вакцины от COVID-19. Путин пообещал помочь
Армения нуждается в более чем 1 млн. доз вакцины от коронавируса COVID-19, сообщил Никол Пашинян на встрече с Владимиром Путиным
17:03
07 Апреля 2021
Путин в беседе с Пашиняном обозначил важность восстановления коммуникаций региона для Армении
Владимир Путин на встрече с Николом Пашиняном подчеркнул важность разблокирования коммуникаций в регионе для развития Армении
14:48
07 Апреля 2021
«Поздравили» изо всех сил: в полицию доставлены 15 участников акции протеста в Ереване, в том числе, женщины (ВИДЕО)
15 участников акции протеста у здания правительства подвергнуты приводу в полицию
14:30
07 Апреля 2021
Лето в апреле: в Армении будет побит 46-летний температурный рекорд
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
13:04
07 Апреля 2021
Протестующие женщины пытаются прорваться в здание правительства Армении, начались задержания (ВИДЕО)
Женщины из движения "ВЕТО" пытаются пройти в здание правительства, прорываясь через кордон полиции. Начались задержания
12:56
07 Апреля 2021
В ереванском аэропорту «Звартноц» пресечена попытка контрабанды гашишного масла и марихуаны (ВИДЕО)
По данному факту в следственном управлении КГД возбуждено уголовное дело
12:53
07 Апреля 2021
"Отныне в нашей жизни нет праздников": армянские женщины вышли на акцию протеста против властей
Участницы акции отправились шествием в сторону здания правительства, где начали скандировать лозунги "Армения без турка", "Уходи", "Стыдно" и другие.
12:42
07 Апреля 2021
Министры обороны России и Армении в преддверии встречи Путин-Пашинян побеседовали по телефону
Сергей Шойгу обсудил по телефону с армянским коллегой Вагаршаком Арутюняном вопрос урегулирования ситуации в Карабахе
11:59
07 Апреля 2021
По следам инцидента с машиной: Омбудсмен Армении заявил о срочной необходимости создания в Сюнике зоны безопасности
Забрасывание камнями гражданской машины в Сюнике со стороны азербайджанских военных подтверждает срочную необходимость создания зоны безопасности, заявил Омбудсмен Армении Арман Татоян
11:06
07 Апреля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении почти достигло 199 тыс., скончались 20 человек
По положению на утро 7 апреля, в Армении зафиксированы 198 898 подтвержденных случая коронавируса
10:47
07 Апреля 2021
США выделили Армении дополнительно $1 млн. на содействие вакцинации от COVID-19
Правительство США выделяет дополнительно $1 млн. на содействие процессу вакцинации от COVID-19 в Армении