479.46
6.83
448.18
+21
Погода в Ереване
Рус

Пашинян инициировал challenge в эфире телемарофна фонда «Айастан», адресовав его трем известным армянам (ВИДЕО)

22:58
28 Ноября 2019

ЕРЕВАН, 28 ноября. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире принял участие в стартовавшем в четверг ежегодном телемарафоне Всеармянского фонда «Айастан».

В Ереване 28-го ноября в 22:00 по местному времени стартовал очередной, 22-й телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" в поддержку Армении и Арцаха. В этом году телемарафон по сбору пожертвований проходит под лозунгом "Мою Армению люблю: живительная вода и солнце общинам". Прямая трансляция в эфире Общественного телевидения Армении продлится 12 часов - первые 4 часа всеармянского мероприятия пройдут в Ереване, остальные 8 часов трансляция будет осуществляться из Лос-Анджелеса.

«Сегодня, до приезда сюда, я зашел на сайт Всеармянского фонда «Айастан», где создана площадка для онлайн-пожертвований, и осуществил следующее: я оформил, чтобы с моей банковской карты ежемесячно 10 тысяч драмов перечислялись бы Фонду», - сказал Пашинян.

В этой связи премьер отметил, что он в прямом эфире намерен бросить вызов трем людям.

«Мой challenge направлен трем армянам в мире», - пояснил он.

Глава правительства Армении обратился к лидеру легендарной рок-группы System of a Down Сержу Танкяну, американской звезде реалити-шоу Ким Кардшян и соучредителю и исполнительному председателю сервиса Reddit Алексису Оганяну с предложением последовать его примеру и оформить ежемесячные переводы на счет Фонда «Айастан» с их банковских карт сумм в размере 20-23 долларов, что приблизительно эквивалентно 10 тыс. драмам.

При этом премьер подчеркнул, что очень важно, чтобы этот процесс был публичным, и чтобы Танкян, Кардашян и Оганян, в свою очередь, направили вызов трем армянам последовать их примеру.

«Если мы сумеем распространить эту логику «1+1+1» среди 5 млн. армян, у нас будет всеармянский бюджет, который послужит на благо усиление Армении, Арцаха и диаспоры. […] Нам нужно найти не одного человека, который предоставит 1000 драм, а найти 1000 человек, которые перечислят по 1 драму», - заявил Пашинян.

Средства, собранные на "Телемарафоне-2019", будут направлены на реализацию программ обеспечения питьевой водой и применения солнечной энергии в Арцахе, а также трех областях Армении - Тавуше, Лори и Шираке.

Бенефициарами программ станут в общей сложности, более 100 общин, которые будут обеспечены круглосуточным водоснабжением, бесплатным отоплением и электроэнергией.

В 2018 году по итогам телемарафона фонда "Айастан" было собрано и обещано пожертвований на сумму в около 11,1 млн. долларов, что почти на $1,4 млн. меньше результата за предыдущий год.

Миссией Всеармянского фонда "Айастан" является формирование общеармянской сетевой системы, цель которой - соразмерное, стабильное и взаимосвязанное развитие общин Армении, Арцаха и рассеянных по миру армянских общин, опираясь на общую идентичность.

Всеармянский фонд "Айастан" был основан в 1992 году согласно указу президента, как единственная в своем роде организация, призванная объединить армян всего мира и их единомышленников, готовых приложить свои усилия для устойчивого развития Республики Армения и Арцаха.

Средства фонда образуются за счет ежегодных благотворительных телемарафонов, проводящихся в разных странах, а также благодаря средствам, вырученным на благотворительных обедах, концертах и выставках. Средства собираются за счет почтовых и SMS переводов, а также оставленных в пользу фонда завещаний и целевых вложений. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:02
28 Мая 2022
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день лета
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
09:21
28 Мая 2022
Президент Арцаха: «Каждый из нас обязан сделать все, что в его силах во имя вечного и непрерывного существования армянского народа»
Президент Арцаха Араик Арутюнян направил в субботу  поздравительное послание армянскому народу по случаю Дня Первой Республики Армения
09:00
28 Мая 2022
10 интересных фактов или независимость спустя века: 104-летие Первой Республики Армения
Обычно 28 мая торжественные мероприятия проходят в мемориальном комплексе "Сардарапат" и у мемориала в Апаране - именно здесь в 1918 году армянские солдаты смогли остановить османские полчища, направляющиеся на Ереван
23:30
27 Мая 2022
Провластная фракция НС Армении отказалась от участия во внеочередном заседании, созванном оппозицией
Провластная парламентская фракция "Гражданский договор" отказалась участвовать во внеочередном заседании НС, инициированном оппозицией.
23:10
27 Мая 2022
В Минздраве сообщили о ситуации с оспой в Армении
В Минздраве Армении сообщили о ситуации с оспой в республике
16:12
27 Мая 2022
В Армении 13 общин укрупнят до 5 кластеров в преддверии выборов
13 общин в четырех регионах Армении будут объединены в 5 кластеров в преддверии запланированных выборов в органы местного самоуправления
14:07
27 Мая 2022
Пашинян подчеркнул роль Франции в всеобъемлющем урегулировании карабахского конфликта
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в пятницу Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в республике Анн Луйо
09:04
27 Мая 2022
Жара наступает в Армении: по республике ожидается до 34 градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:12
26 Мая 2022
Сагателян назвал день, который станет "началом конца и политической могилой" действующей власти
Ոице-спикер от оппозиционной фракции "Армения", один из лидеров "Движения сопротивления" Ишхан Сагателян назвал день окончательного водораздела
21:01
26 Мая 2022
Движение сопротивления анонсировало общереспубликанский митинг в Ереване
Формула борьбы проста – держим темп, увеличиваем давление, заявил Сагателян
19:18
26 Мая 2022
Оппозиция с криками "Предатель, уходи!" разблокировала здание правительства
Активисты "Движения сопротивления" разблокировали здание правительства Армении в центре Еревана с криками "Предатель, уходи!"
18:38
26 Мая 2022
В Сюнике ценят роль России в обеспечении безопасности региона: Копыркин встретился с губернатором и мэрами
Посол России в РА в рамках рабочей поездки в Сюникскую область Армении встретился с губернатором области, мэрами городов Мегри и Капан