600.12
6.66
505.32
+4
Погода в Ереване
Рус

Осенние каникулы в школах Армении продлеваются, училища и вузы продолжат работать удаленно

10:20
27 Октября 2020

ЕРЕВАН, 27 октября. Новости-Армения. Минобразования, науки, культуры и спорта Армении обнародовало решение относительно дальнейшей организации учебного процесса с учетом ситуации, сложившейся ввиду пандемии коронавируса.

Как сообщается на странице ведомства в Facebook-e, принято решение продлить осенние каникулы еще на две недели - до 12 ноября, за исключением 12-классников. Они с 30 октября продолжат обучение в удаленном формате и закончат учебный год, как и планировалось, 4 июня.

Отмечается, что для учащихся 1-11 классов учебный год закончится 18 июня. Итоги первого полугодия будут подведены 31 января.

В Минобразования отметили, что после 12 ноября, в зависимости от эпидемической ситуации, обсуждается возможность проведения образовательного процесса в двух форматах.

В случае неблагоприятной эпидемической ситуации обучение в начальных классах будет проводиться очно, вне зависимости от расположения школы с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил, установленных приказом министра здравоохранения, а также в средних и старших классах обучение будет организовано дистанционно.

В населенных пунктах и общинах, где не работает общественный транспорт, в средних и старших классах также будет проводиться очное обучение с соблюдением правил санитарно-гигиенических норм, установленных минздравом.

Если же эпидемическая ситуация будет благоприятной, то обучение будет проводиться очно в полном объеме с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил, установленных Минздравом.

Также в Минобразования отметили, что дошкольные учреждения, художественные, музыкальные и спортивные школы будут закрыты до 12 ноября, а училища, колледжи и университеты продолжат работу в дистанционном формате и онлайн.



Накануне замминистра здравоохранения Армении Лена Нанушян заявила, что не считает целесоообразным возобновление учебного процесса в школах из-за вероятности ухудшения ситуации с коронавирусом на фоне этого решения.

Ранее Минобразования, науки, культуры и спорта объявило о переносе осенних каникул в школах на 2,5 недели раньше запланированного в связи с всплеском случаев коронавируса в стране.

О начале нового учебного года в условиях COVID-19

Согласно установленным ранее правилам, первоклассники в Армении пошли в школу 14 сентября, а учебный год на остальных уровнях общего образования стартовал с 15 сентября. Школьники вместо пяти дней посещали школы шесть дней в неделю (двумя группами через день).

Обязательно ношение масок на уроках, запрещено проведение массовых мероприятий (утренние детские мероприятия, просмотры фильмов, спортивные мероприятия, развлечения, спектакли и др.). Также временно отменена продленка и деятельность организованных школой внеклассных кружков.

Школы обеспечены средствами для дезинфекции рук, а классы дезинфицироваются до или после уроков.

По положению на утро 26 октября, в Армении зафиксированы 78 810 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 умерли 1196 человек, вылечились 51 162 пациента.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:57
24 Ноября 2020
В Армении общее число умерших от COVID-19 превысило 2 тыс., количество заразившихся - более 127,5 тыс.
По данным сайта Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении, количество новых случаев за минувшие сутки составило 813.
10:28
24 Ноября 2020
В двух округах Еревана отключат водоснабжение на 36 часов
Компания "Веолия Джур" сообщила о предстоящем плановом отключении водоснабжения ряда абонентов в двух общинах Еревана.
10:00
24 Ноября 2020
Экс-вице-спикер парламента Армении обратится в СЕ и к докладчикам ПАСЕ по Азербайджану по вопросу армянских пленных
Арпине Ованнисян намерена воспользоваться своими личными связами в ПАСЕ по вопросу армян, находящихся в плену у Азербайджана
22:32
23 Ноября 2020
В Армении наращивают производственные мощности ВПК
Из новых образцов были представлены оснащенные ночным и дневным стрелковым прицелом автоматические и дистанционно управляемые
19:41
23 Ноября 2020
Пашинян напомнил о политической договорённости по обмену пленными согласно заявлению по Арцаху (ВИДЕО)
"Есть политическая договорённость об обмене пленными, необходимо выяснить, как эта договоренность будет реализовываться", - сказал премьер
18:35
23 Ноября 2020
Араик Арутюнян освобожден от должности министра образования, науки, культуры и спорта Армении. Преемник уже назначен
Президент Армении Армен Саркисян подписал в понедельник указ об освобождении Араика Арутюняна от должности
17:05
23 Ноября 2020
Межведомственная комиссия создана для поиска армянских солдат, без вести пропавших в Арцахе. Родным обещают встречи с Пашиняном (ФОТО)
У здания Министерства обороны уже несколько часов длится акция родственников солдат, без вести пропавших во время военных действий в Арцахе
13:43
23 Ноября 2020
Продуктовые пакеты получат 100 тысяч школьников в Армении. Что включают наборы и как это работает (ФОТО)
Программа нацелена на содействие семьям в вопросах обеспечения продовольственных нужд детей
12:34
23 Ноября 2020
Армянские добровольцы испытают на себе российскую вакцину от Covid-19 "Спутник V"
Несколько добровольцев в Армении испытают на себе российскую вакцину от Covid-19, предоставленную министром здравоохранения России
11:26
23 Ноября 2020
Опубликованы кадры издевательств азербайджанцев над 18-летним армянским солдатом. Депутат требует вмешательства международных правозащитников (ВИДЕО)
Видео с 18-летний армянским юношей, которого на камеру унижают азербайджанские солдаты, накануне появилось в сети.
10:54
23 Ноября 2020
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 126,7 тыс., за сутки скончались 24 человека
По положению на утро 23 ноября, в Армении зафиксированы 126 709 подтвержденных случаев коронавируса
10:15
23 Ноября 2020
Вниманию водителей! Сильный туман наблюдается на некоторых трассах в Армении
С целью избежать аварий, инцидентов и пробок водителям рекомендуется ездить исключительно на зимней резине