629.4
7.04
519.31
-1
Погода в Ереване
Рус

Осенние каникулы в школах Армении продлеваются, училища и вузы продолжат работать удаленно

10:20
27 Октября 2020

ЕРЕВАН, 27 октября. Новости-Армения. Минобразования, науки, культуры и спорта Армении обнародовало решение относительно дальнейшей организации учебного процесса с учетом ситуации, сложившейся ввиду пандемии коронавируса.

Как сообщается на странице ведомства в Facebook-e, принято решение продлить осенние каникулы еще на две недели - до 12 ноября, за исключением 12-классников. Они с 30 октября продолжат обучение в удаленном формате и закончат учебный год, как и планировалось, 4 июня.

Отмечается, что для учащихся 1-11 классов учебный год закончится 18 июня. Итоги первого полугодия будут подведены 31 января.

В Минобразования отметили, что после 12 ноября, в зависимости от эпидемической ситуации, обсуждается возможность проведения образовательного процесса в двух форматах.

В случае неблагоприятной эпидемической ситуации обучение в начальных классах будет проводиться очно, вне зависимости от расположения школы с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил, установленных приказом министра здравоохранения, а также в средних и старших классах обучение будет организовано дистанционно.

В населенных пунктах и общинах, где не работает общественный транспорт, в средних и старших классах также будет проводиться очное обучение с соблюдением правил санитарно-гигиенических норм, установленных минздравом.

Если же эпидемическая ситуация будет благоприятной, то обучение будет проводиться очно в полном объеме с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил, установленных Минздравом.

Также в Минобразования отметили, что дошкольные учреждения, художественные, музыкальные и спортивные школы будут закрыты до 12 ноября, а училища, колледжи и университеты продолжат работу в дистанционном формате и онлайн.



Накануне замминистра здравоохранения Армении Лена Нанушян заявила, что не считает целесоообразным возобновление учебного процесса в школах из-за вероятности ухудшения ситуации с коронавирусом на фоне этого решения.

Ранее Минобразования, науки, культуры и спорта объявило о переносе осенних каникул в школах на 2,5 недели раньше запланированного в связи с всплеском случаев коронавируса в стране.

О начале нового учебного года в условиях COVID-19

Согласно установленным ранее правилам, первоклассники в Армении пошли в школу 14 сентября, а учебный год на остальных уровнях общего образования стартовал с 15 сентября. Школьники вместо пяти дней посещали школы шесть дней в неделю (двумя группами через день).

Обязательно ношение масок на уроках, запрещено проведение массовых мероприятий (утренние детские мероприятия, просмотры фильмов, спортивные мероприятия, развлечения, спектакли и др.). Также временно отменена продленка и деятельность организованных школой внеклассных кружков.

Школы обеспечены средствами для дезинфекции рук, а классы дезинфицироваются до или после уроков.

По положению на утро 26 октября, в Армении зафиксированы 78 810 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 умерли 1196 человек, вылечились 51 162 пациента.--0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:58
20 Января 2021
В Армении отменяют талоны техосмотра: их заменят диагностические карты
С целью повышения контроля над процедурой техосмотра будет проводиться мониторинг посредством электронного регистра
10:55
20 Января 2021
Общее количество случаев коронавируса в Армении превысило 165 тыс., за сутки скончались 9 человек
По положению на утро 20 января, в Армении зафиксирован 165 221 подтвержденный случай коронавируса
10:47
20 Января 2021
Армения откорректировала систему штрафных баллов за нарушение ПДД: штрафовать будут и за курение, ряд санкций отсрочены
Парламент Армении  принял изменения в закон, предусматривающие коррективы в системе применения штрафных баллов за нарушение ПДД
09:51
20 Января 2021
Гололед и снег: МЧС - о ситуации на дорогах в Армении и на Верхнем Ларсе
На территории Армении есть закрытые дороги, магистраль Степанцминда-Ларс в Грузии остается закрытой, сообщает МЧС РА
09:04
20 Января 2021
Лютая стужа идет в Армению: ожидается до 25-30 градусов мороза
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
23:21
19 Января 2021
Омбудсмен назвал неприемлемым отказ властей Армении опубликовать число армянских пленных в Азербайджане и указал 6 причин, почему это надо сделать
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал неприемлемым нежелание властей Армении публиковать количественные данные о находящихся в плену в Азербайджане армянских пленных
19:22
19 Января 2021
Сын одного из создателей армянской армии назначен советником министра обороны Армении
Соответствующий приказ подписан министром обороны
18:05
19 Января 2021
Адвокаты Роберта Кочаряна объявили отвод прокурорам
Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна объявили отвод представляющим обвинение прокурорам и генеральному прокурору.
17:41
19 Января 2021
Проект Нахичеванского коридора противоречит интересам Армении, значимость Сюника в отношениях с Ираном снизится - иранист
Сюникская область Армении в свете последних событий начал играть особую роль в контексте армяно-иранских отношений, считает иранист Вардан Восканян
17:29
19 Января 2021
Является ли новый замминистр обороны родственником Арутюняна и уговаривал ли тот Демирчяна встретиться с Пашиняном? Комментирует Минобороны
В последнее время резко усилилась дезинформация относительно Министерства обороны Армении
17:17
19 Января 2021
Минобороны Армении представило ситуацию на границе с Азербайджаном
Подразделения Вооруженных сил Армении и погранвойск СНБ уверенно контролируют обстановку на всей приграничной территории
17:15
19 Января 2021
В Армении внедрен новый порядок получения водительских прав. Рассказываем о нововведениях (ВИДЕО)
Полиция Армении представила разъяснения относительного нововведений в процедуре получения водительских прав