617.91
6.73
519.43
+9
Погода в Ереване
Рус

Оппозиция объявила о начале нон-стоп акций протеста в Армении (LIVE)

17:08
20 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 20 февраля. Новости-Армения. Армянское оппозиционное "Движение за спасение родины" объявило о начале в стране массовых нон-стоп акций протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства. Об этом заявил представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян, выступая на большом митинге оппозиции в Ереване.

"С сегодняшнего дня мы начинаем нон-стоп массовые акции протеста. Сейчас мы делимся по четырем направлениям: одно - к проспекту (Месропа Маштоца) и Амиряна, второе - в сторону улиц Саят-Нова и Абовян, третье - в сторону проспекта Баграмяна и улицы Московян, а четвертое - к кинотеатру Наири", - сказал он.

Он заявил, что этими четырьмя движениями продолжатся акции протеста. "20 февраля мы объявляем новым началом нашего движения и открываем новую страницу в истории армянского народа", - заявил политик.

Сагателян подчеркнул, что общенациональное требование отставки действующего правительства должно превратиться в общенародную борьбу.

"Пока Никол есть, в нашей стране не будет стабильности, мира и спокойствия", - заявил он.

В субботу, 20-го февраля, оппозиция проводит на площади Свободы в Ереване большой митинг. Представители оппозиционного движения называют его решающим в борьбе за отставку премьер-министра страны Никола Пашиняна.

О внутриполитических развитиях в Армении

В Ереване с ноября прошлого года и по сей день (с некоторыми перерывами) проходят акции протеста, организуемые 17-ью оппозиционными партиями, а также деятелями культуры и представителями интеллигенции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Политиков и рядовых граждан возмутило подписание 9 ноября Пашиняном с лидерами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Арцахе, которое предусматривает значительные территориальные уступки в пользу Азербайджана.

Оппозиционные партии настаивают на отставке главы правительства, а в перспективе - проведения внеочередных парламентских выборов. Единым кандидатом от оппозиции в качестве временного премьера выдвинут известный государственный деятель Вазген Манукян, который в случае избрания премьером прекратит свою партийную деятельность, спустя некоторое время обязан будет провести внеочередные парламентские выборы, в которых он принимать участие не будет и не станет содействовать какой-либо политической силе.

18-го ноября Пашинян представил "дорожную карту" из 15-ти пунктов по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности. По его словам, чтобы запустить необратимый процесс реализации данных мероприятий, потребуется шесть месяцев. Пашинян заявил, что в июне 2021 года он выступит с отчетом о реализации дорожной карты, по результатам чего с учетом общественного мнения и реакции будет принято решение о дальнейших шагах.

27-го января второй президент Армении Роберт Кочарян заявил о намерении участвовать во внеочередных парламентских выборах, когда бы они ни состоялись, и одержать победу. Он отметил, что для политической борьбы есть необходимый инструментарий и команда. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:44
13 Апреля 2021
Энергетический кризис Армении не грозит – депутат
Кризис в сфере энергетики Армении не грозит, сказал депутат от фракции "Мой шаг", экономист Артак Манукян
14:02
13 Апреля 2021
Армения поднялась на 78-е место в Индексе паспортов мира
Теперь граждане Армении имеют возможность путешествовать без визы или визой по прибытии в 63 страны мира
12:24
13 Апреля 2021
Цинизм и армянофобия: Татоян - об открытом Ильхамом Алиевым "Парке военных трофеев" (ФОТО)
Омбудсмен Армении выступил со специальным заявлением в связи открытым Ильхамом Алиевым в Баку так называемого "Парка военных трофеев"
11:08
13 Апреля 2021
Варужан Аветикян покидает должность директора Фонда страхования военнослужащих Армении
В своем Facebook-e Варужан Аветикян написал, что это решение обусловлено новыми вызовами, возникшими перед организацией
10:25
13 Апреля 2021
Снова новичок: в армянском парламенте зарегистрирован новый депутат
В армянском парламенте снова пополнение - зарегистрирован новый депутат правящей фракции
09:52
13 Апреля 2021
Аршак Карапетян стал первым замглавы Генштаба ВС Армении "в силу права" - заявление правительства
Аршак Карапетян  - зкс-советник Пашиняна - считается в силу права назначенным на должность первого заместителя начальника Генштаба ВС РА, заявили в правительстве.
17:33
12 Апреля 2021
В Армении двоим сирийцам предъявлены обвинения в терроризме - их завербовал Азербайджан в войне против Арцаха
Двоих граждан Сирии в Армении обвиняют в терроризме и наемничестве в связи с участием на азербайджанской стороне в войне в Арцахе
16:35
12 Апреля 2021
Высокопоставленные чиновники стали чаще подвергаться уголовному преследованию в Армении - Генпрокуратура отчиталась за 2020 год
В 2020 году по уголовным делам за коррупцию уголовному преследованию подверглись на 26,6% больше должностных лиц, чем в 2019 году
15:07
12 Апреля 2021
Закроется ли вновь воздушное сообщение между Арменией и Россией из-за COVID-19: комментирует министр
Министр здравоохранения РА прокомментировала слухи о возможности закрытия воздушного сообщения между Арменией и Россией.
14:30
12 Апреля 2021
Копыркин назвал вопрос возвращения армянских пленных из Азербайджана приоритетом для России
"Работа ведется, очень упорная и настойчивая работа", - сказал посол России в Армении, отвечая на вопрос о возвращении армянских пленных
14:15
12 Апреля 2021
Армения обсуждает возможность запуска совместного с Россией производства вакцины «Спутник V» – министр
По словам министра, это предполагает наличие профессиональных, производственных и прочих инфраструктур
13:47
12 Апреля 2021
Вакцинация в Армении начнется с завтрашнего дня, кому достанется AstraZeneca, а кому Спутник V: поясняет министр
Вакцинация в Армении начнется с 13-го апреля, вакцины распределены по возрастным категориям, сказала в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян