631.65
7.19
519.28
+15
Погода в Ереване
Рус

Омбудсмен Армении подверг критике оскорбительные слова Вазгена Манукяна в адрес жителей Гюмри

10:21
16 Января 2021

ЕРЕВАН, 16 января. Новости-Армения. Омбудсмен Армении Арамн Татоян осудил формулировки, которые использовал единый кандидат от оппозиции Вазген Манукян в ходе его вчерашнего визита в Гюмри.

Накануне при въезде в Гюмри группа граждан перекрыла дорогу автомобилям, на которых прибыл Манукян и его соратники. Позже оппозиционеру удалось попасть в город, а тех, кто препятствовал его проезду, он в беседе с журналистами назвал «бомжами» и сказал, что им раздавали деньги члены правящей фракции «Мой шаг».

«Достойно осуждения то, что Вазген Манукян, который считается кандидатом на пост премьер-министра Армении, в своем обращении к гражданам в Гюмри использовал оскорбительные высказывания. Тем более, абсолютно недопустимо повторение им оскорбительных выражений в разговоре с журналистом», - написал Защитник прав человека на своей странице в Facebook.

Татоян назвал недопустимыми все те случаи, когда общественные деятели используют оскорбительные слова и выражения в адрес граждан.

«Для того, чтобы гарантировать общественную солидарность в нашей стране, как лица, занимающие общественные посты, так и общественные деятели должны воздерживаться от использования в своих публичных выступлениях выражений, унижающих достоинство людей. При использовании каждого слова обязательно следует иметь ввиду все возможные подтексты и переносные значения этого слова или фразы. Естественно, что к лицу, считающемуся кандидатом в премьер-министры, требования выше», - подчеркнул он.

Омбудсмен добавил, что следует вообще исключить использование в разговоре друг с другом оскорбления, уважать мнение друг друга, и соблюдать эти правила в своей речи.

О внутриполитических развитиях в Армении

В Ереване с декабря прошлого года проходили акции протеста, организуемые 17-ью оппозиционными партиями, а также деятелями культуры и представителями интеллигенции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Политиков и рядовых граждан возмутило подписание 9 ноября Пашиняном с лидерами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Арцахе, которое предусматривает значительные территориальные уступки в пользу Азербайджана.

Оппозиционные партии настаивают на отставке главы правительства, а в перспективе - проведения внеочередных парламентских выборов, предложив в качестве временного премьера известного государственного деятеля Вазгена Манукяна, который в случае избрания премьером прекратит свою партийную деятельность, спустя некоторое время обязан будет провести внеочередные парламентские выборы, в которых он принимать участие не будет и не станет содействовать какой-либо политической силе.

С начала 2021 года никаких массовых публичных акций проведено не было. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:02
10 Июня 2021
«Единый преступный умысел»: Омбудсмен представил подробности стрельбы со стороны ВС Азербайджана близ армянских сел
Татоян подчеркнул, что действия азербайджанской стороны следует рассматривать как единый преступный умысел
20:53
10 Июня 2021
Армения откажется от бренда "коньяк" за 3 млн. евро от ЕС
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило соглашение с ЕС о финансовой поддержке на сумму в 3 млн. евро
20:22
10 Июня 2021
ВС Азербайджана открыли огонь по армянским позициям в Гегаркунике
В результате перестрелки с армянской стороны пострадавших нет
15:30
10 Июня 2021
Азербайджан предоставил сведения о состоянии армянских военнопленных по решению ЕСПЧ
ЕСПЧ также отклонил запрос Азербайджана об отмене промежуточных мер в отношении тех пленных, чье удержание не подтверждено
14:42
10 Июня 2021
Предвыборная агитация в Армении в цитатах: кто и что говорит
Мы собрали резонансные цитаты самых обсуждаемых участников предвыборной гонки, которые вызвали бурную реакцию в армянском обществе
19:20
09 Июня 2021
Серж Саргсян обнародовал обещанный компромат на Пашиняна (ВИДЕО)
Экс-президент Армении Серж Саргсян обнародовал аудиозапись разговора и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна
18:55
09 Июня 2021
Франция открывает границы: посольство страны в Армении представило правила въезда и порядок возобновления выдачи виз
Посольство Франции в Армении представило порядок открытия французских границ между и возобновления выдачи виз
13:45
09 Июня 2021
В Армении сделано более 50 тыс. прививок от COVID-19 – Минздрав
Вакцинация проходит в поликлиниках всю неделю
11:08
09 Июня 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 223,3 тыс., накануне скончались 11 человек
По положению на утро 9 июня, в Армении зафиксированы 223 384 подтвержденных случая коронавируса
09:25
09 Июня 2021
Оказавшийся в плену Азербайджана военнослужащий ВС Армении возвращен армянской стороне
Минобороны Армении сообщает о возвращении Азербайджаном армянского военнослужащего, оказавшегося накануне утром на контролируемой Азербайджаном территории
23:37
08 Июня 2021
В Армении приостановлены служебные обязанности командиров двух воинских частей ВС, ведется расследование
В отношении командиров двух воинских частей ВС Армении – полковников А.Тадевосяна и А.Геворкяна назначено служебное расследование
23:27
08 Июня 2021
В Минздраве Армении рассказали о состоянии одного из 11 детей, попавших в больницу с подозрением на острый гастроэнтерит
В Минздраве Армении представили информацию о состоянии одного из 11 воспитанников детского сада Еревана, которые были госпитализированы с предварительным диагнозом «острый гастроэнтерит»