585.25
6.47
494.01
+20
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Объявлены номинанты премии «Аврора 2020». Филантропы обсудили также защиту прав человека в условиях пандемии

22:15
24 Апреля 2020

ЕРЕВАН, 24 апреля. Новости-Армения. Организаторы гуманитарной инициативы «Аврора» 24 апреля - в день памяти жертв Геноцида армян – провели онлайн-дискуссию, чтобы помянуть погибших 105 лет назад и воздать должное современным активистам, в том числе и тем, кто борется с глобальной вспышкой COVID-19.

В обсуждении приняли участие соучредители Гуманитарной инициативы «Аврора» Нубар Афеян, Рубен Варданян и Вартан Грегорян, исполнительный директор Гуманитарной инициативы «Аврора» Николь Станиш, председатель Отборочной комиссии лорд Ара Дарзу и основательница приюта «Дом Шалом», лауреат первой премии «Аврора» за 2016 год Маргерит Баранкитс.

Кандидаты на премию

Во время онлайн-дискуссии лорд Дарзу представил имена номинантов гуманитарной премии "Аврора" 2020 года.

"С начала конкурса было выдвинуто сотни кандидатов. В этом году выбор прошел в трудных условиях пандемии, кроме того, каждый из них представлял достойные организации. Тем не менее мы отобрали четырех номинантов, достойных премии", - сказал он.

Ими стали мать и дочь Фартун Адан и Илвед Элман из Сомали, которые боролись за права женщин; Анжелика Намайка из Конго, организовавшая помощь беженцам, в том числе 22,5 тыс. женщинам; Софи Бо и Клаус Вогел, основанная которыми организация «SOS» помогла 30 тыс. беженцам в Средиземноморье; Сакина Якуби из Афганистана, которая помогла получить образование 16 млн. афганцам и пакистанцам, в основном женщинам.

Миссия филантропов в условиях пандемии

«24 апреля всегда занимало особенное место в сердцах всех армян, но нынешний год особенно примечателен тем, что мы поминаем 105-ю годовщину Геноцида армян и 75-ю годовщину Холокоста, а также отмечаем пятую годовщину «Авроры», - заявила Станиш.

По ее словам, всеобщая мировая повестка на сегодняшний день полностью определяется вирусом COVID-19, что требует дополнительных усилий как по борьбе с пандемией, так и предотвращению преступлений перед человечеством в будущем.

"Как потомки выживших во время Геноцида армян, мы, возможно, лучше других понимаем, через что проходят сейчас многие люди. Мы ценим полученное из личного опыта знание: после выживания настает пора возрождения и процветания, и стремимся поделиться этой надеждой с человечеством. Мы сумели добиться этого однажды, и мы сможем сделать это снова – вместе", - сказала она.

В свою очередь Грегорян подчеркнула важность предотвращения геноцидов где-либо в мире. "Как люди, пережившие геноцид, мы должны пресечь все случаи дискриминации или проявления ненависти дискриминации. Даже в условиях пандемии мы будем соблюдать бдительность и целенаправленность в этом вопросе", - сказал он.

По его словам, образованность без этики, а религия без сострадания не смогут помочь человечеству противостоять внешним вызовам, а героизм должен не обособлять или прославлять, а объединять народы, в этом и состоит призвание инициативы "Аврора".

Всеобщая борьба с пандемией

В свою очередь Афеян подчеркнул, что Армения в условиях пандемии выражает всему миру благодарность за помощь в преодолении последствий Геноцида и возвращает тепло и надежду мировому сообществу.

"Идет биологическая война между двумя сущностями - социальным единением и общечеловеческой болезнью. Надеюсь, что нам удастся добиться успеха в разработке вакцины против коронавируса и разрулить ситуацию. Проводимые работы направлены на весь мир", - сказал он.

Афеян отметил, что в этих условиях в каждой стране поднимается националистический дух, что естественно, так как каждая нация желает достойно противостоять этому вызову. "Но я надеюсь, что мы сможем все вместе побороть общечеловеческую угрозу и донести вакцину до всех, помогая друг другу", - сказал он.

Ара Дарзи от имени инициативы выразил благодарность медикам, сотрудникам медслужб и волонтерам по всему миру за их самоотверженную борьбу с пандемией и помощь в защите от болезни и победе над коронавирусом.

Варданян подчернул, что пандемия диктует человечеству - как жить в новых реалиях и сосредоточиться на комбинировании решений проблем посредствием развития технологий и общечеловеческих знаний, при этом оставаясь филантропами.

"Мы возвращаем человечеству возможность адаптироваться и чувствовать важность взаимопомощи. Мы все сегодня являемся беженцами, ушедшими от нормальной жизни, которая была до пандемии, что может либо ослабить нас, либо сделать сильнее", - сказал он.

Об инициативе «Аврора»

Международная Гуманитарная инициатива «Аврора» - филантропический проект Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна, который уже привлек тысячи соратников и партнеров.

Инициатива создана от лица выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям стремится дать современным героям возможность помогать остро нуждающимся в гуманитарной помощи людям по всему миру, продолжая тем самым глобальную эстафету добра. Гуманитарная инициатива «Аврора» – это благодарность, воплощенная в действии.

Инициатива рассчитана на восемь лет (с 2015 по 2023 год, в память о Геноциде армян 1915-1923 годов). Она поддерживает и продвигает глобальные проекты, создатели которых с риском для себя спасают самых уязвимых членов нашего общества. Этот замысел реализуется через программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премию «Аврора», Диалоги «Аврора», Гуманитарный индекс «Аврора», Проекты благодарности и инициативу 100 LIVES.

О Геноциде армян

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении более полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада в вопросе армянского геноцида.

Факт Геноцида армянского народа признан многими государствами и рядом авторитетных международных организаций. Первой страной, признавшей Геноцид в 1965 году, стал Уругвай, примеру которого последовали Кипр, Россия, Греция, Канада, палата депутатов Италии, Ливан, Бельгия, Франция, Парагвай, Аргентина, Швеция, Боливия, Великобритания, Голландия, Словакия, Германия, Литва, Венесуэла, Польша, Чили, Швейцария, Бразилия, Люксембург, Австрия, Ватикан, Чехия, Дания, Португалия, а также временное правительство Ливии, 49 штатов и обе палаты Конгресса США, Сирия, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:57
25 Октября 2020
И.о.директора Службы нацбезопасности Армении провел инспекцию в погранвойсках СНБ (ВИДЕО)
И.о. директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян посетил в воскресенье пограничные войска СНБ
21:04
25 Октября 2020
Минобороны Армении показало ударный БПЛА армянского производства в действии (ВИДЕО)
Управляемый ударный БПЛА армянского производства в действии
16:57
25 Октября 2020
Система здравоохранения Армении на грани, пациенты могут умереть из-за неполучения медпомощи: министр
Арсен Торосян представил неутешительный сценарий возможного дальнейшего роста случаев COVID-19 в Армении
16:26
25 Октября 2020
Консульский отдел посольства РФ в Армении временно закрыт из-за угрозы COVID-19
Посольство России в Армении из-за угрозы коронавируса временно приостанавливает работу консульского отдела.
16:15
25 Октября 2020
Число тяжелых и крайне тяжелых пациентов с COVID-19 в Армении превысило 800, установлен рекорд смертности от коронавируса - Минздрав
Количество тяжелых и крайне тяжелых пациентов с коронавирусом в Армении составило свыше 800 человек, сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян
16:31
24 Октября 2020
Глава Минобороны Армении посетил солдат, раненных в ходе операции по уничтожению спецназа Азербайджана (ФОТО)
Министр обороны Армении Давид Тоноян посетил военнослужащих, получивших накануне ранения в ходе уничтожения подразделения особого назначения противника
16:20
24 Октября 2020
В Арцахе напрямую нарушаются права человека, но ЕС молчит: арцахские женщины озвучили свои требования
Признание независимости Арцаха нужно не только жителям республики, но и всему миру, заявила одна из организаторов движения «Женщины Арцаха» Сирануш Саркисян.  
16:17
24 Октября 2020
Ереван назвал абсолютной ложью заявления Баку о сбитом армянском самолете
Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян опровергла заявления о якобы сбитом азербайджанскими ВС армянском самолете
11:54
24 Октября 2020
Спецслужбы Азербайджана пытаются собирать информацию от армянских пользователей через сайты для фрилансеров и Facebook – СНБ Армении
СНБ)Армении призывает к бдительности при работе на интернет-площадках, предлагающих или требующих различные частные услуги
20:58
23 Октября 2020
В Армении сбит беспилотник противника – Минобороны (ФОТО)
Подразделения ПВО ВС Армении поразили беспилотник противник
11:05
23 Октября 2020
В Армении за сутки от коронавируса скончались 14 человек. Минздрав представил детали
За истекшие сутки выздоровели 489 пациентов