571.78
6.24
488.41
+22
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

"Мы должны сражаться и победить": боевой призыв начальника Генштаба ВС Армении на фоне азербайджанской агрессии

11:36
25 Июля 2020

ЕРЕВАН, 25 июля. Новости-Армения. Министерство обороны Армении опубликовало боевой призыв начальника Генштаба ВС РА, генерал-лейтенанта Оника Гаспаряна в условиях действий, разворачивающихся на северо-восточном участке армяно-азербайджанской госграницы.

"Азербайджан, воодушевившись всесторонней поддержкой наших врагов, не может смириться с понесенным им сокрушительным поражением в военных действиях на северо-востоке Республики Армения и угрожает нам широкомасштабной войной", - говорится в заявлении начштаба, адресованном офицерам и солдатам Армянской Армии.

"Мы должны сражаться и победить, потому что родины разрушаются из-за слез и страхов слабаков ... А в наших жилах течет кровь настоящих воинов, которые всегда были способны сражаться с превышающим по численности врагом", - заявил генерал-лейтенант Гаспарян.

По его словам, ярким доказательством вышесказанного являются героические сражения в Сардарапате, Баш-Апаране и при Каракилисе, освобожденный Арцах и славный Шуши.

Он подчеркнул, что в течение веков неустанной борьбы и с глубокой верой в заветы наших предков, армяне демонстрировали врагу свою мощь, что доказано сейчас - в Чинари, Мовсесе, Айгепаре (села Тавушской области, обстреливаемые ВС Азербайджана в последние две недели - ред.).

"А военные операции, осуществленные Третьим армейским корпусом, войдут в историю армянского боевого искусства, станут примером эффективности управления войсками, проявления инициативности и мастерства командиров, а также героизма и мужества армянских солдат", - отмечает начштаба ВС.

Гаспарян заявил, что "наше дело солдата справедливо".

"Мы защищаем священную землю наших предков, наш отчий дом, нашу честь и право нашего народа жить в мире в свободной стране. Мы обречены только на победу!", - отметил генерал-лейтенант, призвав продемонстрировать врагу свою решимость и готовность бороться до конца, чтобы он больше не пытался даже бросить взгляд в сторону Армении и Арцаха.

"Я горжусь тем, что являюсь одним из вас, я имею честь вместе с вами создавать победный путь Вооруженных сил во славу армянского народа. Вместе вперед, к победе! Бог - наша сила и защитник", - подчеркнул генерал-лейтенант.

Об эскалации на армяно-азербайджанской границе

На северо-восточном направлении армяно-азербайджанской госграницы с 12-го июля ВС Азербайджана осуществляют агрессивные действия против Армении. Противник предпринял попытки диверсии в Тавушской области Армении, обстреливал армянские опорные пункты, несколько сел и город Берд с использованием танков, минометов, гаубиц, беспилотников и РСЗО "Град". С 17 июля на границе наблюдалось сравнительное затишье. 21 июля, в 22.30, отряд азербайджанских спецназовцев совершил атаку в направлении позиции "Анвах" ("Бесстрашный") на северо-восточном пограничном участке армяно-азербайджанской госграницы. Подразделение ВС Армении отразило атаку противника, нанеся ему значительные потери, согласно предварительным данным, часть спецназовцев противника попали в ловушку.

Подразделения ВС Армении дают соразмерный ответ на периодический артобстрел и подавляют активность противника: за весь период уничтожены система контроля БПЛ ВС Азербайджана и 13 беспилотников, выведены из строя танк и артиллерийские батареи.

В результате атак на армянские опорные пункты травмы получили 36 солдат (из них 16 - легкие ссадины, 20 были госпитализированы) и один местный житель, пятеро военнослужащих погибли, повреждены 6 автомобилей. В результате обстрелов мирных поселений Тавуша урон нанесен гражданским инфраструктурам, домам местных жителей, транспортным средствам. Азербайджан официально подтвердил смерть 12 военных, армянская сторона сообщила о гибели еще не менее 10 азербайджанских спецназовцев.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:05
01 Октября 2020
От COVID-19 в Армении накануне скончалось 4 пациента, в их числе 56-летний мужчина. Минздрав представил детали
За истекшие сутки в Армении зафиксирован 491 новый случай коронавируса, выздоровели 218 пациентов
10:56
01 Октября 2020
В Армении число инфицированных коронавирусом приближается к 51 тыс., активных случаев - почти 5,4 тыс.
По положению на утро 1 октября, в Армении зафиксированы 50850 подтвержденных случаев коронавируса, за сутки 491 новый случай
09:57
01 Октября 2020
Пашинян заявил о крупной победе армянской дипломатии
Наконец наша дипломатия одержала крупную победу, заявил премьер Армении
09:35
01 Октября 2020
Ощутимый рост случаев COIVD-19 в Армении и бдительность для укрепления тыла - призыв Минздрава
Минздрав призывает проявлять последовательность и осознавать, что можно предотвратить распространения болезни, а это, в свою очередь, укрепит тыл
23:09
30 Сентября 2020
"Полет в бессмертие": памяти пилота ВС Армении, геройски погибшего от удара турецкого истребителя (ВИДЕО)
Видеорепортаж о пилоте ВС Армении Валерии Данелине, геройски погибшего в бою с турецким истребителем в небе над Арменией
23:04
30 Сентября 2020
Президент Арцаха предупредил о страшных последствиях войны для народа Азербайджана
Народ Азербайджана на десятки лет окажется перед серьезными социально-экономическими проблемами, заявил президент Арцаха Араик Арутюнян
18:48
30 Сентября 2020
Армянских журналистов надо обеспечить страховкой в условиях войны - эксперты
Представители армянских журналистских организаций призвали власти обратить особое внимание на обеспечение журналистов страховкой в военных условиях
16:08
30 Сентября 2020
«ГеоПроМайнинг» направит 50 млн. драмов в рамках общенациональной кампании «Мы и наши границы: все для Арцаха»
Коллектив также готов к периодическому снабжению продуктами питания, предметами первой необходимости и медикаментами
15:42
30 Сентября 2020
Обнулены тарифы на посылки вооруженным силам Армении и в Арцах
ЗАО “Айпост” обнулил ставки на посылки вооруженным силам Армении и в Арцах
15:04
30 Сентября 2020
Рубен Варданян: у Арцаха нет иного пути, кроме победы, ведь Азербайджан не заинтересован в переговорах
"В Степанакерте я видел людей, которые готовы умереть за свою страну, за свою землю, которые не боятся ничего и верят, что преодолеют все сложности", - сказал Рубен Варданян.
14:54
30 Сентября 2020
Ереван опроверг заявление Азербайджана об уничтожении армянского ЗРК С-300 в Арцахе
В Минобороны Армении опровергли заявление Азербайджана об уничтожении ЗРК С-300 армянских ВС в Арцахе
14:23
30 Сентября 2020
Армения может подать в Евросуд межгосударственную жалобу против Азербайджана
Армения представит в ближайшие дни дополнительные данные относительно предпринятых мер и будет ждать реакции правительства Азербайджана, сообщил представитель РА в ЕСПЧ