638.75
7.08
525.76
+5
Погода в Ереване
Рус

"Митинг несогласных" проходит в центре Еревана: участники намерены взять в кольцо здание Генпрокуратуры

16:08
28 Января 2021

ЕРЕВАН, 28 января. Новости-Армения. У здания правительства в центре Еревана проходит митинг против действующих властей во главе с премьер-министр Николом Пашиняном.

На площади Республики собрались десятки несогласных с властью, в том числе, оппозиционные депутаты и представители национальных меньшинств. На место проведения митинга стянуты силы полиции.

Один из ораторов заявил, что это мероприятие непартийное, в нем участвуют простые граждане. Было отмечено, что все уже сказано, а требование одно: отставка власти и формирование временного правительства.

Было предложено окружить здание Генпрокуратуры и потребовать ареста Пашиняна. Также участники митинга пригласили прийти к Генпрокуратуре самого Пашиняна.

Актер Грант Тохатян, принимающий участие в митинге, считает, что процент безразличия среди людей, к сожалению, велик.

«(Люди), скорее не безразличны, а часть из них сломлены: произошла трагедия, и выйти из нее сложно, должен пройти стрессовый период. Но, преимущественно, худшая вещь, которая с нами случилась - это потеря веры в кого-либо и что-либо», - сказал он.

О внутриполитических развитиях в Армении

В Ереване с декабря прошлого года проходят акции протеста, организуемые 17-ью оппозиционными партиями, а также деятелями культуры и представителями интеллигенции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Политиков и рядовых граждан возмутило подписание 9 ноября Пашиняном с лидерами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Арцахе, которое предусматривает значительные территориальные уступки в пользу Азербайджана.

Оппозиционные партии настаивают на отставке главы правительства, а в перспективе - проведения внеочередных парламентских выборов. Единым кандидатом от оппозиции в качестве временного премьера выдвинут известный государственный деятель Вазген Манукян, который в случае избрания премьером прекратит свою партийную деятельность, спустя некоторое время обязан будет провести внеочередные парламентские выборы, в которых он принимать участие не будет и не станет содействовать какой-либо политической силе.

25-го декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности покинуть должность премьер-министра Армении и пригласил заинтересованные политические силы на консультации по внеочередным парламентским выборам в 2021 году. Он также сообщил, что "оппозиционный процесс с требованием отставки премьер-министра не удостоился поддержки народа".

27-го января второй президент Армении Роберт Кочарян заявил о намерении участвовать во внеочередных парламентских выборах, когда бы они ни состоялись, и одержать победу. Он отметил, что для политической борьбы есть необходимый инструментарий и команда. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:22
24 Февраля 2021
Журналистские организации Армении потребовали от полиции и оппозиции прекратить агрессию в отношении СМИ
Накануне во время шествия оппозиционных сил было осуществлено целенаправленное нападение на освещающих события сотрудников радиостанции "Азатутюн"
19:43
24 Февраля 2021
Президент Армении не подписал резонансные изменения в судебной системе и обратился в КС для определения их конституционности
НС Армении представило на подпись президенту данные законопроекты, которые были рассмотрены аппаратом президента, а также независимыми экспертами и юристами
19:35
24 Февраля 2021
Скандал вокруг угона армянского самолета не утихает. К расследованию приступила авиакомпания
Авиакомпания Fly Armenia Airways представила разъяснения касательно самолёта, вокруг которого в последние дни разгорелся скандал в связи с информацией об его угоне
17:51
24 Февраля 2021
Разоблачение мошенника: раскрыт новый случай хищения денег у отца солдата, пропавшего в войне в Арцахе (ВИДЕО)
СНБ Армении раскрыло случай хищения крупной суммы денег у родителя военнослужащего, пропавшего без вести во время войны в Арцахе .
16:31
24 Февраля 2021
В центре Еревана дважды прозвучит сирена
Тактические учения пройдут в Государственном медицинском университете имени М.Гераци
16:18
24 Февраля 2021
Оглашен приговор суда по делу "Сасна Црер", захвативших пост ППС в 2016 году (ВИДЕО)
Суд огласил приговор по делу 10 членов вооруженной группы «Сасна црер», которая 17 июля 2016 года захватила полк ППС в Ереване
15:49
24 Февраля 2021
Генпрокуратура Армении возбудила три уголовных дела на основании жалоб родственников погибших в ходе войны в Арцахе
Генпрокуратура получила от родственников погибших военнослужащих 5 сообщений о преступлениях
13:34
24 Февраля 2021
"Студент, присоединяйся": акция молодежи в вузах с требованием отставки Пашиняна подошла к концу (ВИДЕО)
По инициативе оппозиционного "Движения за спасение Родины" армянская молодежь провела "акцию осведомления" с требованием отставки Пашиняна
13:12
24 Февраля 2021
Около 150 участников войны в Арцахе нуждаются в протезировании - Минсоц
Для определения групп инвалидности военнослужащего организуется визит специалистов на дом
12:44
24 Февраля 2021
В Госдуме РФ обвинили Пашиняна во лжи после его заявлений о неэффективности "Искандеров"
Зампредседателя комитета по обороне Госдумы России раскритиковал слова Пашиняна о неэффективности ракетных комплексов "Искандер".
12:35
24 Февраля 2021
У здания Экономического университета происходит стычка между протестующими против Пашиняна и полицией (ВИДЕО)
У здания Армянского государственного университета происходит потасовка между участниками акции и сотрудниками полиции
12:06
24 Февраля 2021
В центре Ереване началась очередная оппозиционная акция неповиновения
Граждане постепенно подтягиваются к скверу, расположенному напротив главного корпуса Ереванского госуниверситета