636.4
7.1
524.48
+3
Погода в Ереване
Рус

Лозунг властей Армении "Мы молчим": Сейран Оганян заявил, что нам нужны более смелые власти (ВИДЕО)

15:29
19 Января 2021

ЕРЕВАН, 19 января. Новости-Армения. Экс-министр обороны РА Сейран Оганян считает необходимым сменить власть в Армении, нужен новый переговорщик по арцахскому вопросу.

Во вторник он прокомментировал журналистам итоги прошедшей 11 января в Москве встречи лидеров Армении, РФ и Азербайджана, во время которой не удалось решить главный вопрос, волнующий армянское общество - возвращение удерживаемых в Азербайджане пленных.

Экс-министр подчеркнул, что власти сами должны объяснить народу проблему с возвращением армянских военнопленных.  "Во время войны власти проводили политику под лозунгом "Мы победим" и мы проиграли, и сегодня они действуют под лозунгом "Мы молчим", - констатировал Оганян.

По его словам, на власти Армении влияет "вражеский Азербайджан и российско-турецкий тандем", что влечет за собой требование народа сменить правительство.

«Я совсем не рад говорить о том, что надо сменить правительство, однако нам нужны более смелые власти, которые сумеют вести переговоры на внешнеполитической арене и сохранить наше достоинство», - сказал Оганян.

Он считает, что после военной победы враги Армении - турецко -азербайджанский тандем - продолжат экономическое и демократическое давление на армянское общество.

«Проявлением этого являются проводимые сейчас в Карсе (Турция) турецко-азербайджанскиие военные учения. Это имеет психологическое воздействие на нас и на другие страны региона, в том числе Грузию», - сказал Оганян.


Об армянских пленных

По данным армянского адвоката, правозащитника Сирануш Саакян на 11 января 2021 года, в азербайджанском пелену находится не менее 120 армянских граждан.

В сети появляются видеоролики, на которых находящиеся в плену в Азербайджане армянские солдаты и мирные граждане подвергаются издевательствам и унизительному обращению.

Армения согласилась применить в процессе обмена пленными с Азербайджаном принцип "всех на всех". Предлагается создать механизм, по которому в случае обнаружения новых пленных каждая из сторон обязывается вернуть их без предварительных условий.

Первый этап обмена пленными между Арменией и Азербайджаном состоялся 14 декабря при посредничестве российских миротворцев. В Армению на российском военном самолете вернулись официально подтвержденные 44 армянина, взамен в Баку из Армении отправились 12 граждан Азербайджана.

28 декабря в Армению из азербайджанского плена вернулись четверо армян при посредничестве России и Международного комитета Красного креста. Баку были возвращены двое азербайджанских пленных.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.--0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:44
21 Февраля 2021
Мир вспоминает легендарного французского антифашиста Мисака Манушяна
21 февраля исполнилось 115 лет со дня рождения легендарного французского антифашиста Мисака Манушяна
11:02
21 Февраля 2021
Общее число случаев коронавируса в Армении превзошло 170,4 тыс., за сутки скончались 5 человек
По положению на утро 21 февраля, в Армении зафиксированы 170 402 подтвержденных случая коронавируса
09:06
21 Февраля 2021
Погода в Армении прояснится, но потом страну вновь накроет снегопад
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
20:32
20 Февраля 2021
В Армении свирепствует метель. МЧС призвал не ездить по некоторым участкам трассы Ереван-Мегри
Из-за метели участки дороги Сараван-Зангер, Зангер-Сисиан, Тигранашен-Зангакатун автодороги Ереван-Мегри (М-2) труднопроходимы
18:08
20 Февраля 2021
Протестующие против Пашиняна перекрывают улицы и проводят шествия в центре Еревана (ВИДЕО)
Участники оппозиционной акции протеста проводят одновременно несколько шествий в Ереване, перекрыты несколько центральных улиц
17:08
20 Февраля 2021
Оппозиция объявила о начале нон-стоп акций протеста в Армении (LIVE)
"Движение за спасение родины" объявило о начале в стране массовых нон-стоп акций протеста с требованием отставки Никола Пашиняна и его правительства
16:43
20 Февраля 2021
Сейран Оганян назвал 3 главных шага, которые должна сделать армянская армия (LIVE)
Армянская армия вместе с народом должна осуществить соответствующие шаги, чтобы выйти из сложившейся в стране психологической ситуации, сказал экс-министр обороны Армении Сейран Оганян
16:14
20 Февраля 2021
Армянская оппозиция созовет Всеармянский форум для создания новой всеармянской повестки (LIVE)
Оппозиция намерена в ближайшее время созвать крупный Всеармянский представительный форум, сообщил представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян
15:56
20 Февраля 2021
Ванецян: «охота на ведьм» у властей Армении уже доходит до смешного – страна может превратиться в турецкий вилайет (LIVE)
Армения может превратиться в турецкий вилайет, сказал в субботу журналистам лидер партии «Отечество», экс-глава СНБ Артур Ванецян
15:13
20 Февраля 2021
Тысячи граждан собрались на большой митинг оппозиции в Ереване, несмотря на снег и ветер (LIVE)
Несмотря на холодную погоду и мокрый снег, на площади собралось большое количество людей, народ все прибывает. Люди скандируют: "Армения без Никола".
10:58
20 Февраля 2021
Число новых случаев коронавируса в Армении выросло. Общее количество достигло 170,2 тыс., за сутки скончался 1 человек
По положению на утро 19 февраля, в Армении зафиксированы 170 234 подтвержденных случаев коронавируса
10:08
20 Февраля 2021
В Армении есть закрытые и труднопроходимые трассы, практически по всей стране идет снег
В Армении из-за непогоды есть закрытые и труднопроходимые дороги