630.16
7.24
518.61
+30
Погода в Ереване
Рус

Когда начнется предвыборная компания в Армении? ЦИК определил график и порядок агитации (ВИДЕО)

16:32
11 Мая 2021

ЕРЕВАН, 11 мая. Новости-Армения. Центральная избирательная комиссия Армении утвердила график подготовки и проведения основных мероприятий перед внеочередными парламентскими выборами, которые назначены на 20 июня этого года.

Рекламные площади

Избирательные участки будут сформированы до 26 мая, а партии и партийные блоки должны подать в ЦИК документы для регистрации не позже, чем за 25 дней до дня голосования (до 18:00 26 мая).

"В указанный период также вместе с документами для регистрации партии могут представить заявления для размещения агитационных постеров на рекламных щитах площадью больше 5 кв.м. Крайний срок для подачи заявок - 5 июня", - сказал глава ЦИК Тигран Мукучян.

Он также отметил, что все организации, владеющие рекламными билбордами площадью в более 5 кв.м., заранее представляют списки своих свободных территорий (рекламных щитов), на основании которых партии представляют свои заявки.

"Мы будем предлагать и призывать организации, чтобы они как минимум до 22 мая представили свои списки и предложения, чтобы партии и партийные блоки имели возможность ознакомиться с ними и подать заявки", - сказал он.

Сроки регистрации

Для регистрации избирательных списков партий и партийных блоков назначен срок с 26 до 30 мая. Период предвыборной агитации стартует с 7 июня и продлится до полуночи 18 июня. Срок представления заявлений о самоотводе кандидатов, партий или партий, являющихся частью блока, установлен до 18:00 10 июня.

Срок для представления заявки на включение избирателя, находящегося на учете в другой общине, в список избирательного участка по месту нахождения установлен до 14:00 10 июня. Не стоящие на учете в Армении избиратели могут представить заявки для временного включения в списки избирателей для участия в выборах до 10 июня. Электронное голосование стартует 11 июня и закончится 13 июня.

Роспуск парламента

18 марта этого года в результате обсуждений с президентом и парламентскими силами Армении премьер-министр Никол Пашинян заявил о решении провести 20 июня 2021 года внеочередные парламентские выборы. По Конституции Армении, проведение внеочередных выборов возможно только в том случае, когда премьер подает в отставку и Национальное Собрание дважды не выбирает премьера. После этого парламент считается распущенным в силу права и происходят внеочередные парламентские выборы.

Пашинян согласно достигнутой договоренности 25 апреля подал в отставку и стал и.о. премьер-министра. Затем парламент Армении на двух специальных заседаниях - 3 мая и 10 мая - не избрал премьер-министра (была представлена лишь одна кандидатура - Никола Пашиняна со стороны провластной фракции "Мой шаг", согласно политическим договоренностям) и в соответствии с Конституцией был распущен. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года.

Согласно Конституции Армении, внеочередные выборы в Национальное Собрание проводятся не ранее чем через тридцать и не позднее чем через сорок пять дней после роспуска Национального Собрания. --0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:15
13 Июня 2021
"Мы не встанем на колени ни перед кем": генерал Хачатуров считает невозможной новую войну
Армения с каждым днем будет становиться все сильнее и сильнее, уверен экс-глава Генштаба ВС, бывший замминистра обороны Армении, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров.
12:39
13 Июня 2021
Армения передала Азербайджану только малую часть карт минных полей: Пашинян (ВИДЕО)
"Азербайджану возвращена значительная, но только малая часть тех минных карт, которые у нас есть", - заявил Никол Пашинян
11:04
13 Июня 2021
Ситуация с коронавирусом в Армении: за сутки скончались 2 человека, выздоровели 77 пациентов
По положению на утро 13 мая, в Армении зафиксированы 223 682 подтвержденных случая коронавирус
10:05
13 Июня 2021
Минобороны Армении - о новом инциденте в Сюнике: двое сельчан оказались у азербайджанских военных
В переговорах с представителями ВС Азербайджана участвовали армянские постовые и российские военнослужащие
18:28
12 Июня 2021
Борьба за центр: стало известно, кто проведет митинг на площади Республики в Ереване в день после выборов
Мэрия Еревана "развела" по разным территориям митинги сторонников Пашиняна и Кочаряна, запланированные после парламентских выборов
17:15
12 Июня 2021
В СМИ появилось фото турецкого военного, предположительно, на берегу озера в Сюнике. В Минобороны Армении прокомментировали
Минобороны Армении отрегировало на публикации в СМИ о том, якобы «в Сюникской области Армении, в районе Черного озера уже два дня дислоцируются армейские подразделения спецназа Турции»
15:30
12 Июня 2021
Пашинян: изучаются места возможного размещения пограничников РФ на границе с Азербайджаном (ВИДЕО)
И.о. премьер-министр Армении рассказал о ситуации в районе Сотк-Хознавар в Гегаркунике и действиях российских коллег на данном участке армяно-азербайджанской границы.
11:03
12 Июня 2021
В Армении второй раз на неделе не было смертей от коронавируса за сутки. Общее число инфицированных превысило 223,6 тыс.
По положению на утро 12 мая, в Армении зафиксированы 223 643 подтвержденных случая коронавируса
09:06
12 Июня 2021
В Армении станет жарче на 5-7 градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:34
11 Июня 2021
Армения безоговорочно лидирует среди популярнейших направлений для отдыха россиян в июне
Согласно исследованию онлайн-сервиса OneTwoTrip, в Армении в июне отпуск проведут 31,2% респондентов из числа граждан РФ
20:18
11 Июня 2021
И.о. министра обороны Армении и глава миссии МККК обсудили судьбу армянских пленных в Азербайджане
Вагаршак Арутюнян выразил главе миссии МККК озабоченность в связи с попытками властей Азербайджана скрыть реальное количество армянских пленных
19:13
11 Июня 2021
Армянские ВС пресекли проведение инженерных работ войсками Азербайджана на приграничном участке Армении – Минобороны
В Минобороны Армении назвали очередной дезинформацией заявление оборонного ведомства Азербайджана о том, что армянские подразделения якобы обстреляли азербайджанские позиции