580.43
6.66
493.06
+22
Погода в Ереване
Рус

Хорошая маркетинговая кампания: Керобян - о вакцинации иранцев в Ереване (ВИДЕО)

15:10
14 Июля 2021
© Фото: Facebook

ЕРЕВАН. 14 июля. Новости-Армения. И.о. министра экономики Ваан Керобян в интервью Общественному телевидению Армении прокомментировал процесс вакцинации иранцев в Армении.

Иранцам - добро пожаловать на прививку!

В Армении вакцинация как местных граждан, так и иностранцев проводится на бесплатной основе. Это подтолкнуло граждан Ирана приезжать в Ереван на так называемые вакцина-туры (в СМИ говорят о тысячах приезжих из соседней страны). В прививичном центре в некоторых округах Еревана, в том числе на Северном проспекте в малом центре, уже несколько дней стоят огромные очереди. Многие иранцы ночуют прямо на уличных скамьях, накрывшись привезенными с собой пледами.

Данная ситуация вызывает определенные неудобства и недовольство у жителей армянской столицы, в том числе с финансовой точки зрения – вакцины закупаются за счет госбюджета Армении, а прививки бесплатные. Кроме того, не все приезжие снимают жилье, оставаясь на ночевку под открытым небом и питаясь привезенными с собой продуктами.

Ранее Керобян заявлял, что вакцинация иранцев важна с точки зрения развития туризма и даже не исключил возможности развития такой разновидности медицинского туризма в Армении.

Целенаправленная политика властей

"Я считаю это (процесс вакцинации иранцев в Армении – ред.) развитием туризма, которого удалось добиться за счет тесного сотрудничества с Минздравом. Кроме того, в начале года мы обсуждали возможность открытия наземной границы с Ираном, очень интенсивно поработали с иранской стороной", - сказал Керобян в телеинтервью.

И.о. министра отметил, что власти Армении сознательно прибегли к такому шагу - дав возможность иностранцам вакцинироваться, чтобы обеспечить турпоток.

При этом он подтвердил, что Армения закупает вакцины на госсредства, но платит за это небольшие деньги, если сравнивать с тем, сколько тратят иранские гости в Армении.

"Мы должны относиться к ним с любовью и уважением, потому что мы гостеприимная страна. Тут также надо понимать, что мы проводим хорошую маркетинговую кампанию, которая очень нужна для иностранных туристов и пользуемся данной возможностью", - сказал Керобян.


На днях в Иране не исключили пятой волны коронавирусной инфекции COVID-19. В южных и юго-восточных районах страны наблюдалось распространение штамма коронавируса «дельта», купировать его распространение в другие провинции не удалось. Ситуация заметно ухудшилась по сравнению с предыдущими неделями.

По положению на 14 июля в Иране заразились коронавирусом почти 3,42 млн. человек (4% населения страны), из них свыше 86 тыс. скончались.

Ситуация с COVID-19 в Армении

9 июля правительство Армении приняло решение о продлении коронавирусного карантина до 20 декабря 2021 года с целью избежать проникновения и распространения в стране новых штаммов COVID-19. До введения карантина 11 сентября 2020 года в стране с 16 марта действовало чрезвычайное положение для пресечения распространения вируса. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:19
26 Августа 2021
Омбудсмен: жителям сюникских сел, заблокированных из-за ВС Азербайджана, угрожает гуманитарный кризис (ФОТО)
Для населения нескольких сел в Сюнике серьезно ограничен доступ к продуктам питания и медуслугам в связи с блокированием дорог ВС Азербайджана, заявляет Омбудсмен Арман Татоян.
09:37
26 Августа 2021
40-градусная жара затопит Ереван
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
14:52
25 Августа 2021
Аварийное отключение водоснабжение на 10 часов произошло в одном из районов Еревана
Жители ереванского округа временно остались без воды из-за аварии на магистральном водопроводе "Арзни 2-Ереван"
13:15
25 Августа 2021
Драка в парламенте Армении: провластный депутат напал на оппозиционера Ваге Акопяна и спровоцировал столкновение (ВИДЕО)
В парламенте снова произошла стычка между депутатами - на этот раз после выступления оппозиционного депутата Ваге Акопяна
12:32
25 Августа 2021
"Кто не участвовал в обороне Шуши, не имеет права говорить, что его надо вернуть": Айк Саркисян (ВИДЕО)
Депутат от провластной фракции "Гражданский договор" Айк Саркисян заявил, что те, кто не участвовали в обороне Шуши, не имеют права говорить о возвращении города
11:22
25 Августа 2021
Рекордный суточный прирост случаев COVID-19 в Армении - 634 за день. Накануне скончались 10 пациентов
По положению на утро 25 августа, в Армении зафиксированы 239 056 подтвержденных случаев коронавируса
10:56
25 Августа 2021
Сейран Оганян запустил бутылку в депутата Айка Саркисяна прямо во время выступления в парламенте (ВИДЕО)
На заседании парламента Армении в среду в депутата Айка Саркисяна (известен как "Шиш Брнох" - ред.) запустили бутылкой прямо во время выступления
10:44
25 Августа 2021
Горячие тропические потоки надвигаются на Армению из Ирака: ожидается плюс 40 градусов
Температура воздуха в столице и ряде областей Армении повысится до 40 градусов в результате проникновения горячих воздушных потоков из Ирака
18:58
24 Августа 2021
Армения планирует наладить собственное производство оружия, Россия нас поддерживает - министр обороны (ВИДЕО)
Глава Минобороны Армении назвал три условия модернизации армянской армии
15:41
24 Августа 2021
Правительство Армении оказало Арцаху содействие на почти $169 млн.
Правительство Армении предоставило Арцаху в качестве содействия порядка 82,863 млрд. драмов, сообщил премьер-министр РА Никол Пашинян
15:26
24 Августа 2021
Армения постепенно перейдет к профессиональной армии и привлечет женщин в ВС - Пашинян
"Существенно изменятся структура срочной воинской службы и учебных сборов. Считаем важным также технологическую модернизацию армии Армени", - заявил Никол Пашинян в парламенте
13:09
24 Августа 2021
Мэр Раздана переплывает Севан в прямом эфире (ԼIVE)
Мэр Раздана, сын экс-депутата и главы Союза "Еркрапа" Сасуна Микаеляна Севак Микаелян переплывает Севан