583.37
6.48
494.13
+6
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Какова была ситуация на границах до Апрельской войны? Саргсян представил подробности (ВИДЕО)

17:24
19 Августа 2020

ЕРЕВАН, 19 августа. Новости-Армения. Вооруженные силы Армении до Апрельской войны 2016 года в Арцахе уже занимались улучшением позиций, заявил экс-президент Армении Серж Саргсян на пресс-конференции в среду в ответ на просьбу провести параллели между апрельской войной и июльским обострением в Тавуше, где, как отметил журналист, у Армении было улучшение позиций в отличии от ситуации в Арцахе.
Загружается новость ... "Право"

"После соглашения о прекращении огня 1994 года этот процесс не прекращался. До Апрельской войны во многочисленных местах – Араратской, Вайоцзорской, Сюникской, Тавшуской областях и на линии соприкосновения (в Арцахе – ред.) были многочисленные улучшения. Просто мы это делали тихо, без шума, потому что для нас главным было то обстоятельство, что есть необходимость в улучшении позиций и расширении контролируемой территории", - сказал Саргсян.

Он отметил, что акцент не ставился на создание опасной ситуации, чтобы спровоцировать Азербайджан на ответные действия.

"Это гигантские территории, не имею права сообщать площадь, но уверяю вас, что были серьезные улучшения", - заявил он.

В контексте улучшений позиций после прошедших в июле 2020 года боевых действий на армяно-азербайджанской границе в направлении Тавуша Саргсян выразил благодарность военнослужащим.

"Рад, что Вооруженные силы в очередной раз продемонстрировали себя с наилучшей стороны. Хотя бы сейчас никто не может сказать, что наши ВС небоеспособны", - сказал он.

Об Апрельской войне

Со 2 по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.

Об эскалации на армяно-азербайджанской границе

На северо-восточном направлении армяно-азербайджанской госграницы в Тавушской области 12-17 июля ВС Азербайджана обстреливали армянские опорные пункты, несколько сел и город Берд с использованием танков, тяжелой артиллерии и беспилотников. Подразделения ВС Армении подавили активность противника, уничтожив систему контроля БПЛ ВС Азербайджана и 13 беспилотников, а также выведя из строя танк и артиллерийские батареи.

С армянской стороны погибли пятеро военнослужащих, урон нанесен гражданским инфраструктурам в Тавуше и домам мирных жителей. Азербайджан официально подтвердил смерть 12 военных, армянская сторона сообщила о гибели еще не менее 10 азербайджанских спецназовцев. С 17 июля на границе наблюдается сравнительное затишье. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:38
10 Ноября 2020
В действиях Пашиняна по соглашению о Карабахе адвокаты усмотрели признаки госизмены. Объясняем нюансы
Армянские адвокаты считают, что Никол Пашинян не имеет полномочий для подписания заявления с лидерами РФ и Азербайджана о прекращении войны в Карабахе.
08:39
10 Ноября 2020
Заявление Минобороны и ГШ ВС Армении: «Мы обязаны остановить кровопролитие и выполнять решения руководства нашей страны»
Министерство обороны и Генштаб Вооруженных сил Армении выступили с совместным заявлением
08:14
10 Ноября 2020
В парламенте Армении поднимут вопросы отмены военного положения и отставки Пашиняна
Оппозиция планирует добиться созыва внеочередного заседания парламента Армении, на котором будут поставлены вопросы о снятии режима военного положения и отставки премьер-министра
08:00
10 Ноября 2020
Пашинян заявил, что он в Армении и продолжает работу в должности премьера
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что он находится в Армении и в полном объеме продолжат выполнять свою работу в этой должности
07:32
10 Ноября 2020
Три оппозиционные партии представят предложения по выходу из сложившейся в Армении ситуации
Начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян принял глав партий "Процветающая Армения" "Родина" и АРФ "Дашнакцутюн"
07:29
10 Ноября 2020
Зограбян заявила о намерении созыва внеочередного заседания НС Армении для обсуждения возможностей выхода из трехстороннего соглашения по Карабаху
Депутат Наира Зограбян сообщила, что ведутся обсуждения с юристами на предмет того, насколько НС вправе аннулировать подписанное заявление.
06:43
10 Ноября 2020
Пашинян намерен организовать митинг своих сторонников
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира в Facebook-е заявил о возможном митинге своих сторонников
06:35
10 Ноября 2020
«Из этой ситуации мы не можем выйти без власти»: Марукян обратился с призывом к гражданам (ВИДЕО)
Глава фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян заявил, что он вместе с депутатами фракции находится в Национальном Собрании, где собрались тысячи граждан страны
06:28
10 Ноября 2020
Спикера парламента Армении Арарата Мирзояна оперируют. Его жестоко избили митингующие на улице
Спикера парламента Армении Арарата Мирзояна оперируют. Его жестоко избили митингующие на улице
05:47
10 Ноября 2020
Обвинения, "единственный" вариант и грядущие объяснения: главное из обращения Пашиняна по соглашению о войне в Арцахе (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)
Никол Пашинян выступил в прямом эфире в Facebook-e с обращением в связи с акциями протеста в центре Еревана, участники которые ворвались в здание правительства Армении.
04:30
10 Ноября 2020
Пашинян - о причинах подписания с лидерами РФ и Азербайджана заявления о прекращении войны в Арцахе (ВИДЕО)
Никол Пашинян в прямом эфире со своей странице в Facebook говорит о причинах подписания им заявления с президентами РФ и Азербайджана о прекращении войны в Арцахе.