630.16
7.24
518.61
+20
Погода в Ереване
Рус

Известный азербайджановед Анжела Элибегова обратится в СНБ по фактам клеветы в ее адрес

23:06
21 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 21 февраля. Новости-Армения. Известный эксперт по геополитике Южного Кавказа, азербайджановед Анжела Элибегова намерена обратиться в СНБ в связи с распространением в соцсетях компрометирующих ее материалов.

В своем Facebook-e Элибегова коснулась появившейся накануне публикации на одном из сайтов о том, что якобы она является азербайджанским шпионом и подготовленный для Защитника прав человека доклад по азербайджанским преступлениям в недавней войне в Арцахе якобы передала Азербайджану в обмен на деньги.



"Сначала я решила не относиться серьезно к этим глупостям, однако (они) уже перешли все границы. Некто Ваге Хандилян из пашиняновской группы "Защитники революции" и провластные фейки распространяют материалы в мой адрес и Ара Сагателяна, содержащие клевету и предусмотренные уголовным кодексом сведения", - написала Элибегова в своем Faceboook-e, заверив, что эти действия не останутся без последствий.

Она заявила, что в ближайшие дни направит сообщение в СНБ по фактам ложного доноса в указанных постах в Facebook-e (ст. 333-я УК РА), приложив скрины публикаций вышеупомянутых пользователей.



Элибегова - доцент, политолог, кандидат политических наук. Она в соавторстве с социологом Армине Адибекян выпустила книгу "Армянофобия в Азербайджане" (издана в 2013 году), работала над сайтом Azerichild.education, созданного в 2017 году со стороны НПО "Инициатива по предотвращению ксенофобии" при содействии Центра общественных связей и информации при аппарате президента Армении.

Azerichild.education является частью масштабного проекта Azerichild.info, в рамках которого представлено самое опасное проявление армянофобии в Азербайджане – на уровне детской и юношеской литературы: в сказках, стишках, детских играх, учебной и популярной литературе для детей.

Задержание Сагателяна и Бекаряна

В пятницу вечером сотрудники СНБ подвергли приводу и позднее задержали политического аналитика, сооснователя медиахолдинга "Карьяк-медиа" Карена Бекаряна и экс-главу аппарата НС Ара Сагателяна, перед этим произведя обыск в их рабочих кабинетах. Во время обысков были изъяты телефоны и компьютеры - как заявляют адвокаты, с грубыми нарушениями Конституции и УПК Армении.

В СНБ в тот же вечер были доставлены еще трое граждан, а также директор Международного центра развития парламентаризма, эксперт по конституционному праву Гоар Мелоян и Анжела Элибегова (ее телефон и рабочий компьютер также были конфискованы) - последних допросили, затем выпустили.

Бекаряну и Сагателяну были предъявлены обвинения по трем статьям: публичные призывы к возбуждению национальной и расовой вражды; возбуждение вражды в отношении определенных категорий лиц и нарушение правил публикации информации в период военного положения. --0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:28
12 Июня 2021
Борьба за центр: стало известно, кто проведет митинг на площади Республики в Ереване в день после выборов
Мэрия Еревана "развела" по разным территориям митинги сторонников Пашиняна и Кочаряна, запланированные после парламентских выборов
17:15
12 Июня 2021
В СМИ появилось фото турецкого военного, предположительно, на берегу озера в Сюнике. В Минобороны Армении прокомментировали
Минобороны Армении отрегировало на публикации в СМИ о том, якобы «в Сюникской области Армении, в районе Черного озера уже два дня дислоцируются армейские подразделения спецназа Турции»
15:30
12 Июня 2021
Пашинян: изучаются места возможного размещения пограничников РФ на границе с Азербайджаном (ВИДЕО)
И.о. премьер-министр Армении рассказал о ситуации в районе Сотк-Хознавар в Гегаркунике и действиях российских коллег на данном участке армяно-азербайджанской границы.
11:03
12 Июня 2021
В Армении второй раз на неделе не было смертей от коронавируса за сутки. Общее число инфицированных превысило 223,6 тыс.
По положению на утро 12 мая, в Армении зафиксированы 223 643 подтвержденных случая коронавируса
09:06
12 Июня 2021
В Армении станет жарче на 5-7 градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:34
11 Июня 2021
Армения безоговорочно лидирует среди популярнейших направлений для отдыха россиян в июне
Согласно исследованию онлайн-сервиса OneTwoTrip, в Армении в июне отпуск проведут 31,2% респондентов из числа граждан РФ
20:18
11 Июня 2021
И.о. министра обороны Армении и глава миссии МККК обсудили судьбу армянских пленных в Азербайджане
Вагаршак Арутюнян выразил главе миссии МККК озабоченность в связи с попытками властей Азербайджана скрыть реальное количество армянских пленных
19:13
11 Июня 2021
Армянские ВС пресекли проведение инженерных работ войсками Азербайджана на приграничном участке Армении – Минобороны
В Минобороны Армении назвали очередной дезинформацией заявление оборонного ведомства Азербайджана о том, что армянские подразделения якобы обстреляли азербайджанские позиции
18:15
11 Июня 2021
Суренян показал торнадо в Степанаване (ФОТО)
Фотография сделана 11-го июня
11:22
11 Июня 2021
В Армении стартовало электронное голосование на внеочередных выборах в парламент
В Армении в пятницу стартовало электронное голосование на внеочередных выборах в парламент
10:54
11 Июня 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 223,5 тыс. Накануне скончались 4 человека
По положению на утро 11 мая, в Армении зафиксированы 223 555 подтвержденных случаев коронавируса