582.42
6.45
493.24
+15
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Граждане Армении, стремящиеся выехать в Россию, начали голодовку у здания правительства РА

23:24
22 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 22 сентября. Новости-Армения. В Ереване у здания армянского правительства началась голодовка группы граждан Армении, которые хотят выехать в Россию.

Несколько граждан развернули плакаты с надписями "Хотим в Россию", "Голодовка. Ждем положительного ответа премьер-министра".

В последние месяцы в Ереване, перед зданиями правительства, МИД РА, а также посольства РФ регулярно проходят акции лиц, требующих разрешения на въезд в Россию. Большинство из них имеют работу в российских городах, однако из-за ограничений ввиду распространения пандемии не могут выехать туда.

Власти России 20 сентября сняли ограничения для граждан трех стран-членов ЕАЭС - Белоруссии, Казахстана, Киргизии - на въезд в РФ через воздушные пункты пропуска. Армении, также входящей в ЕАЭС, в этом списке нет.

Между тем, около недели назад стало известно, что "Аэрофлот"  возобновляет  регулярное авиасообщение с Арменией и с 25 октября будут осуществляться ежедневные рейсы Москва-Ереван-Москва. Еще три российские авиакомпании - NordStar, "Уральские авиалинии" и AZUR air - запросили у Росавиации допуск за право летать в Армению.

Авиасообщение с Арменией - конкретные шаги

Ереванский международный аэропорт «Звартноц» на днях обнародовал список авиакомпаний, которые уже возобновили или планируют возобновить регулярные рейсы в РА из ряда стран. В их числе - Россия, Франция, Белоруссия, Украина, ОАЭ, Ливана, Катара, Египет, Иран.

Информацию об авиакомпаниях можно получить, позвонив операторам колл-центра 1-87 или по ссылке.

Въезжающий на территорию Республики Армения гражданин, который не имеет симптомов и не госпитализирован, может либо самоизолироваться на 14 дней, либо во время самоизоляции пройти PCR-исследование и выйти из самоизоляции в случае отрицательного результата теста.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца - до 11-го января 2021 года.

Карантин предусматривает, в частности, особый режим въезда и выезда в страну, правила самоизоляции, а также ряд ограничений, в том числе, по линии общественных мероприятий, учебного процесса и экономической деятельности. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:40
26 Октября 2020
Свыше $150 млн. за месяц: рекордная сумма пожертвований поступила в помощь Арцаху
За месяц на счета фонда "Айастан" в поддержку Арцаха поступило пожертвований на сумму свыше $150 млн.
18:18
26 Октября 2020
Секретари Совбеза Армении и России обсудили ситуацию на арцахско-азербайджанской границе
Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян побеседовал с секретарем Совбеза Российской Федерации Николаем Патрушевым.
17:08
26 Октября 2020
В Армении освобожден от должности командующий погранвойсками СНБ. Преемник уже назначен
Президент Армении Армен Саркисян подписал в понедельник указ об освобождении Вагинака Саркисяна от должности командующего пограничными войсками СНБ
16:45
26 Октября 2020
Арцахские женщины требуют у ЕС наложить санкции против Азербайджана и Турции из-за агрессии против Карабаха (ФОТО, ВИДЕО)
Арцахские женщины и дети, из-за войны вынужденно покинувшие свои дома и приехавшие в Армению, провели в понедельник мирную акцию протеста перед зданием делегации ЕС в Ереване
21:57
25 Октября 2020
И.о.директора Службы нацбезопасности Армении провел инспекцию в погранвойсках СНБ (ВИДЕО)
И.о. директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян посетил в воскресенье пограничные войска СНБ
21:04
25 Октября 2020
Минобороны Армении показало ударный БПЛА армянского производства в действии (ВИДЕО)
Управляемый ударный БПЛА армянского производства в действии
16:57
25 Октября 2020
Система здравоохранения Армении на грани, пациенты могут умереть из-за неполучения медпомощи: министр
Арсен Торосян представил неутешительный сценарий возможного дальнейшего роста случаев COVID-19 в Армении
16:26
25 Октября 2020
Консульский отдел посольства РФ в Армении временно закрыт из-за угрозы COVID-19
Посольство России в Армении из-за угрозы коронавируса временно приостанавливает работу консульского отдела.
16:15
25 Октября 2020
Число тяжелых и крайне тяжелых пациентов с COVID-19 в Армении превысило 800, установлен рекорд смертности от коронавируса - Минздрав
Количество тяжелых и крайне тяжелых пациентов с коронавирусом в Армении составило свыше 800 человек, сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян
16:31
24 Октября 2020
Глава Минобороны Армении посетил солдат, раненных в ходе операции по уничтожению спецназа Азербайджана (ФОТО)
Министр обороны Армении Давид Тоноян посетил военнослужащих, получивших накануне ранения в ходе уничтожения подразделения особого назначения противника
16:20
24 Октября 2020
В Арцахе напрямую нарушаются права человека, но ЕС молчит: арцахские женщины озвучили свои требования
Признание независимости Арцаха нужно не только жителям республики, но и всему миру, заявила одна из организаторов движения «Женщины Арцаха» Сирануш Саркисян.  
16:17
24 Октября 2020
Ереван назвал абсолютной ложью заявления Баку о сбитом армянском самолете
Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян опровергла заявления о якобы сбитом азербайджанскими ВС армянском самолете