431.27
5.71
396.02
-3
Погода в Ереване
Рус

Генералу Манвелу Григоряну отказано в прохождении медобследования во Франции

16:17
21 Января 2020

ЕРЕВАН, 21 января. Новости-Армения. Судья Мнацакан Мартиросян на заседании суда общей юрисдикции во вторник отклонил ходатайство защиты экс-депутата, генерала Манвела Григоряна предоставить ему разрешение пройти медицинское обследование и последующее лечение во Франции.

15-го января на внеочередном заседании суда общей юрисдикции судья Мнацакан Мартиросян удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об изменении меры пресечения в отношении Манвела Григоряна с ареста на подписку о невыезде в связи с резким ухудшением состояния здоровья подсудимого.

"Мера пресечения Манвела Григоряна изменена с учетом резкого ухудшения его здоровья и необходимостью продолжения лечения в медучреждениях в Армении. Защита не представила достаточных обоснований необходимости нового медицинского обследования во Франции, в связи с чем ходатайство защиты отклоняется", - сказал Мартиросян.

Ранее адвокат Левон Багдасарян обратился в суд с ходатайством об отправке Григоряна во Францию на обследование и последующее лечение.

"Все расходы на лечение во Франции покроют родственники Григоряна. Более 20 лет французские врачи лечат у него диабет, поэтому в создавшейся ситуации с резким ухудшением его здоровья новое обследование во Франции сможет ему помочь", - сказал он.

Защита представила суду также письмо одного из профессоров французской больницы, в котором говорится, что Григорян нуждался в лечении во Франции из-за отсутствия контроля за течением диабета, сердечной и дыхательной недостаточности.

Против ходатайства выступил прокурор Ваге Долмазян, отметив необоснованность ходатайства и намерений родственников Григоряна вывести его во Францию.

"Нет фактических доказательств того, что Манвел Григорян не может получить необходимую медицинскую помощь в Армении в нынешнем состоянии здоровья. Он может совершенно бесплатно пройти дополнительное обследование или лечение в любом местном медицинском учреждении", - сказал он.

19 июня 2018 года парламент Армении дал согласие на арест Манвела Григоряна на основании ходатайства Генеральной прокуратуры страны, а депутаты проголосовали за лишение его депутатской неприкосновенности и возбуждение в его отношении уголовного преследования.

В тот же день Генпрокуратура Армении представила суду ходатайство об аресте генерала, которое было удовлетворено. Согласно сообщению ведомства, совокупность полученных следствием фактов дает достаточные основания предъявить обвинение за незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также присвоение или растрату чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах.

20 декабря 2018 года суд первой инстанции решил изменить меру пресечения Манвела Григоряна с ареста на освобождение под залог в размере 25 млн. драмов. Решение суда вызвало недовольство жителей Эчмиадзина, устроивших ряд акций протеста вплоть до перекрытия ведущей в Ереван трассы. 24 декабря того же года Генпрокуратура Армении направила жалобу в Апелляционный суд против решения об освобождении Григоряна, и 22 января 2019 года он был вновь арестован.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным пока его вина не доказана, согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:45
08 Февраля 2023
Армения отправила в Сирию более 30 тонн гуманитарной помощи (ФОТО)
Армения отправила в пострадавшую от разрушительного землетрясения Сирию более 30 тонн гуманитарной помощи
22:06
08 Февраля 2023
Предстоящей ночью на территории Армении заметно похолодает
Синоптики прогнозируют заметное похолодание в Армении в ближайшие несколько дней.
21:06
08 Февраля 2023
Армения примет участие в военно-промышленной выставке IDEX в Абу-Даби
Армения планирует отдельным павильоном принять участие в военно-промышленной выставке IDEX-2023 в Абу-Даби, которая пройдет 20-24 февраля этого года
19:56
08 Февраля 2023
В Ереване сочли преувеличением говорить о кризисе отношений с Москвой
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян считает преувеличением говорит о кризисе в отношениях Еревана и Москвы
18:21
08 Февраля 2023
Виноваты СМИ и следователи: Пашинян - о снижении позиции Армении в рейтинге восприятия коррупции
Никол Пашинян выразил обеспокоенность снижением позиций страны в "Индексе восприятия коррупции", обнародованном Transparency International
18:04
08 Февраля 2023
Центр репатриации и интеграции будет открыт в Армении весной этого года
Разработан проект закона РА "О репатриации" и план развития сотрудничества Армения-Диаспора на 2023-2033 годы
17:34
08 Февраля 2023
Пашинян опроверг наличие геополитического контекста в вопросе размещения миссии ЕС в Армении
Армянский премьер Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, опроверг наличие геополитического контекста в вопросе размещения миссии ЕС в Армении
16:28
08 Февраля 2023
Парламент Армении разрешил уголовное преследование в отношении Сейрана Оганяна
Парламент Армении на заседании в среду разрешил уголовное преследование в отношении руководителя оппозиционной фракции "Армения", экс-министра обороны Сейрана Оганяна
09:07
08 Февраля 2023
Армению затопит очередная волна похолодания, ожидаются метели и туман
Представлен прогноз погоды на ближайшие дни
16:14
07 Февраля 2023
В мире сформировался консенсус по вопросы блокады Лачинского коридора - Ален Симонян
Председатель Нацсобрания Армении Ален Симонян считает, что в мире сформировался консенсус по вопросу блокады Лачинского коридора.
11:35
07 Февраля 2023
Экс-министра обороны Армении обвинили в незаконной продаже земель воинских частей
Генпрокуратура Армении запросила у парламента согласие на уголовное преследование оппозиционного депутата, экс-министра обороны Сейрана Оганяна.
11:17
07 Февраля 2023
Посол Армении обсудила с новым сопредседателем МГ ОБСЕ от США ситуацию в Лачинском коридоре
Посол Армении в США обсудила с новым американским сопредседателем МГ ОБСЕ ситуацию в Лачинском коридоре