571.39
6.68
484.93
+22
Погода в Ереване
Рус

Газовые баллончики и новые "глоки" для армянских патрульных: новый набор начинается в Шираке и Лори

15:26
26 Июля 2021

ЕРЕВАН, 26 июля. Новости-Армения. Полиция Армении начинает новый прием на работу в патрульную службу Ширакской и Тавушской областей. Об этом сказал начальник образовательного комплекса полиции, генерал-майор Мушег Бабаян в ходе общественных обсуждений в эфире Общественного телевидения Армении.

По его словам, при реализации первого этапа и формирования новой патрульной службы в Ереване было подано более 2 тыс. заявок на 770 мест, которые планируется пополнить еще 55 новыми сотрудниками.

"В течение месяца планируется провести прием заявок в Шираке и Тавуше, после чего будет проведен отбор и начнется обучение. Всего предусмотрено 570 мест, но думаем, что число заявок будет больше ожидаемого", - сказал Бабаян.

Самая низкая зарплата в сфере благодаря проведенным реформам составит 230 тыс. драмов в зависимости от должности и занимаемой позиции.

Со своей стороны начальник патрульной службы полиции, полковник Артур Умршатян отметил, что около 70% сотрудников - это гражданские, которые впервые вышли на службу.

"Механизмы уже начали работать, последовательно вводим коррективы. Патрульные нацелены на решение проблем в общинах, необходимо отличать их функции от обычных полицейских", - сказал Умршатян.

При этом он отметил, что патрульные вооружены не только обычным снаряжением, предусмотренным для полицейских, но и перцовыми (газовыми) баллончиками. Что касается электрошокера, то пока его нет, поскольку в случае наличия у человека сердечного заболевания применение подобной меры может привести к необратимым последствиям.

"Кроме того, в качестве оружия им предоставлены пистолеты "Глок", который ранее никогда не были на вооружении полиции и более эффективны, чем "Макаров", поскольку легче, удобней в применении в городских условиях", - сказал Умршатян.

По его словам, они также имеют при себе планшеты, с помощью которых могут идентифицировать человека, чтобы не подвергать приводу для выяснения личности и представления административного штрафа.

Правительство Армении 23 апреля 2020 года утвердило стратегию реформирования полиции и программу действий на 2020-2022 гг., согласно которой будет сформировано Министерство внутренних дел. Инициатива предусматривает правовые основы для внедрения патрульной службы и центра оперативного управления. Эти функции сейчас осуществляют представители Дорожной полиции.

3 июня 2020 года парламент одобрил проект внесения изменений и дополнений в законе "О полиции", согласно которому в течение трех лет будет проводиться реформирование правоохранительной системы с целью формирования новой патрульной службы.

Первые полицейские патрули приступили к службе в июле текущего года. –0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:30
18 Сентября 2021
Народно-демократический полюс возобновляет борьбу с целью свержения предательских властей Армении
Народно-демократический полюс заявляет о возобновлении с 1 октября активной борьбы с целью устранения предательского правящего режима в Армении
16:42
18 Сентября 2021
Интеллигенция протестует против "красочных мероприятий" в День независимости Армении, задержаны активисты (ФОТО)
Группа представителей интеллигенции протестует против плана властей устроить "красочное празднование" 30-летия независимости Армении.
11:24
18 Сентября 2021
Рекордный суточный прирост по линии COVID-19 в Армении - 1011 новых случаев, 16 умерших
По положению на утро 18 сентября в Армении зафиксированы 253 093 подтвержденных случая коронавируса
18:27
17 Сентября 2021
Родные погибших военнослужащих протестуют против "красочного" празднования Дня независимости Армении (ВИДЕО)
Пашинян ранее сообщил, что 21 сентября на Площади Республики в Ереване пройдет "масштабное и красочное празднование" Дня независимости республики
13:20
17 Сентября 2021
Движение на части одного из ключевых проспектов Еревана станет четырехполосным (СХЕМА)
Организация движения будет изменена на проспекте Мясникяна, связывающего центр Еревана со спальными районами на севере города.
13:03
17 Сентября 2021
Оппозиция подозревает власти Армении в подготовке "очередного капитуляционного договора" (ВИДЕО)
Депутат оппозиционной фракции "Честь имею", член РПА Айк Мамиджанян выступил в парламенте с громким заявлением
12:22
17 Сентября 2021
GeoProMining инвестировал более $90 млн. на развитие Агаракского ММК, завершен второй этап модернизации
ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат»  завершил реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия
11:50
17 Сентября 2021
В Армении отмечают день рождения атомной станции
Ровно 55 лет назад по инициативе Правительства Армянской ССР совместно с Советом Министров СССР принято решение о строительстве первой атомной электростанции на Кавказе
11:16
17 Сентября 2021
Ситуация с COVID-19 в Армении: за сутки скончались 26 человек, новых случаев - 759
По положению на утро 17 сентября в Армении зафиксированы 252 082 подтвержденных случая коронавируса
11:01
17 Сентября 2021
Пашинян обсудил с президентом Ирана бесперебойную организацию грузоперевозок и ситуацию в регионе (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Ирана Эбрагим Раиси обсудили дальнейшее развитие армяно-иранских взаимоотношений
09:06
17 Сентября 2021
Армения подала в Международный суд ООН жалобу против Азербайджана с обвинениями в дискриминации
Армения обратилась в Международный суд ООН с жалобой против Азербайджана по факту нарушения международной конвенции о ликвидации всех видов дискриминации
22:31
16 Сентября 2021
Новый зал прибытия и ВПП после ремонта: аэропорт в Гюмри предстал в обновленном виде (ФОТО)
В новом зале прибытия установлено 8 кабин паспортного контроля, протяженность отремонтированной ВПП - 3220 метров