565.55
6.16
485.66
+20
Погода в Ереване
Рус

Гарик Мартиросян, Ара Маликян и другие «Наши армяне». Как Армения отпразднует День независимости в условиях коронавируса

18:00
16 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 16 сентября. Новости-Армения. В этом году праздничные мероприятия, посвященные 29-летию независимости Армении, пройдут под лозунгом «Наша родина», что символизирует идею объединения всех армян мира и общей родины. Как сообщили в среду в пресс-службе правительства, большинство мероприятий 21-го сентября пройдут в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.

В праздничном эфире Первого канала будут транслироваться концерты, отснятые в различных областях Армении, истории армян, живущих на родине и за ее пределами, видеоматериалы о чаяниях армян, приветствия от жителей приграничных районов и солдат, охраняющих границы и прочее.

Во всех десяти областях Армении и на специально выделенных 11-ти территориях в Ереване выступят талантливые и известные музыканты и коллективы – Нарек Ахназарян, «Менуа»-бенд, Государственный филармонический оркестр Армении, группа «Бамбир», Арам MP3, хоровая группа «Гегард», Ивета Мукучян, ансамбль «Гюрджин», Айк Меликян. Эти площадки станут для исполнителей своеобразными «сценами».

Запланирован также гала-концерт под названием «Наши армяне», который подытожит и станет логическим завершением праздничной программы. Армяне из разных уголков мира отправят свое исполнение какого-либо армянского произведения. Посредством трансляции в едином эфире, они свяжут друг с другом армян со всех уголков мира. В числе известных армян будут Тигран Мансурян, Ара Маликян, Гарик Мартиросян и другие.

В связи с Днем независимости также увидит свет специальный выпуск журнала «Ереван», в котором будут собраны важные события и архитектурные развития с момента обретения Арменией независимости по сей день, а также истории людей, специальные фото-архивы и другие важные эпизоды из жизни независимой страны.

В эфире Общественного радио будут транслироваться записи концертов, записанных в 10 областях Армении и в Ереване.

«На странице «День незисимости» в Facebook периодически выкладывается информация о мероприятиях», - отмечается в сообщении.

Армения 21-го сентября 2020 года будет праздновать 29-ю годовщину независимости страны. В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства. Общенародное голосование прошло на волне подъема национального движения. За провозглашение независимости проголосовало практически все население - около 99% граждан страны, обладающих правом голоса. Официально независимость была провозглашена парламентом 23 сентября. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:19
28 Сентября 2020
Пашинян призвал Меркель приложить все усилия для обуздания агрессивного поведения Турции
Канцлер Германии выразила свою глубокую озабоченность создавшейся ситуацией
22:59
28 Сентября 2020
Пашинян провел экстренное заседание Совбеза
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в понедельник внеочередное заседание Совета безопасности
21:47
28 Сентября 2020
20 тыс. армян-добровольцев из России готовы воевать в Карабахе - Ара Абраамян
Десятки тысяч этнических армян из России готовы добровольцами участвовать в боевых действиях в Нагорном Карабахе, но пока такой необходимости нет, заявил лидер Союза армян России Ара Абрамян.
20:13
28 Сентября 2020
На севере въезд и выезд из Армении ограничили только одним КПП
С учетом создавшейся в стране ситуации, с правительством Грузии достигнута соответствующая договоренность
19:15
28 Сентября 2020
На юге Армении открыт промежуточный эвакопункт для раненых из Арцаха (ФОТО)
Туда командированы специалисты из столицы, медучреждение укомплектовано необходимым оборудованием
19:06
28 Сентября 2020
Минобороны Армении опровергло слухи о гибели высокопоставленного армянского офицера
Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг информацию противника о гибели высокопоставленного армянского военнослужащего.
19:01
28 Сентября 2020
Мнацаканян: Турция поставляет Азербайджану оружие и сирийских боевиков
Турция занимает крайне враждебную и агрессивную позицию в отношении Армении и Арцаха в контексте конфликта с Азербайджаном, заявил Зограб Мнацаканян
18:29
28 Сентября 2020
Какова ситуация на армяно-азербайджанской границе? Ответ Минобороны (ВИДЕО)
Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян представил ситуацию на армяно-азербайджанской границе на фоне развернутой Азербайджаном широкомасштабной агрессии против Арцаха
18:05
28 Сентября 2020
Армянская сторона отбросила противника на юге Арцаха: Азербайджан потерял порядка 11 единиц военной техники (ВИДЕО)
В фокусе продолжают оставаться северное и южное направления
17:59
28 Сентября 2020
Матвиенко: Россия поможет Армении и Азербайджану найти пути мирного решения проблем по Карабаху
Глава Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, председатель Совфеда Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко  призвала стороны военного конфликта в Нагорном Карабахе прекратить огонь и вернуться к переговорам
17:50
28 Сентября 2020
В Армении возбуждено уголовное дело против Азербайджана
Для проведения предварительного следствия по уголовному делу была создана следственная группа
15:37
28 Сентября 2020
"Арцах - это не просто земля, это наша честь. Мы сдадим ее, только если умрем": командующий отрядом "Арабо" (ВИДЕО)
Манвел Егиазарян заявил, что ни Азербайджану, ни Турции не удастся вновь осуществить Геноцид армянского народа