608.83
6.75
512.31
+3
Погода в Ереване
Рус

Freedom House: в Армении действует диктаторская власть и политика, исходящая из интересов олигархов

16:46
05 Августа 2016

ЕРЕВАН, 5 августа. Новости-Армения. Эксперты международной организации Freedom House попытались проанализировать причины и возможные последствия захвата группой вооруженных лиц здания ППС в Ереване с 17 по 31 июля, сообщает армянская служба радиостанции "Свобода".

"Власть, которая ограничилась только тем, что квалифицировала вооруженных людей как террористов и подавила их сторонников, так и не осознала не столь приятную действительность, что армянское общество поддерживает большую часть масшабных требований и жалоб вооруженных людей" ,- говорится в статье. Эксперты организации подчеркивают, что в период правления президента Сержа Саргсяна в Армении царит диктаторская власть, которая руководствуется политикой, исходящей из интересов олигархов.

Группа вооруженных сторонников арестованного лидера радикального оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, 17 июля захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, требуя отставки властей и освобождения своего лидера – Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению незаконном хранении оружия.

Касаясь причин, заложенных в основе инцидента, эксперты Freedom House отмечают, что придя к власти в 2008 году, Саргсян унаследовал систему, пользующуюся поддержкой олигархов, в условиях которой они контролируют любую сферу экономики.

"Его правление стартовало в максимально диктаторской среде, после начавшихся в том году вслед за спорными президентскими выборами массовых демонстраций и 10 убийств 1-го марта. Хотя, выборы 2013 года к подобным насильственным действиям не привели, однако, серьезные избирательные нарушения и масштабные протесты против коррупции еще больше разочаровали общество", - пишут авторы статьи.

Они отмечают, что в последние годы в Армении был зафиксирован беспрецедентный уровень гражданской активности, на что власть отреагировала скоплением большого числа полицейских и жестким разгоном демонстрантов.

"Репрессии со стороны властей, а также их политика по игнорированию требований демонстрантов, заставила многих потерять надежду, что законными и демократическими средствами можно в конце концов достичь правосудия и привлечь должностных сил к ответственности", - говорится в статье.

Авторы публикации отмечают, что двухнедельный захват полка ППС Полиции в Ереване, закончившийся 31 июля, удостоился неожиданной поддержки со стороны общества, выдвигая вопросы касательно будущей стабильности в Армении.

"Решение вооруженной группы сложить оружие может в конечном итоге увеличить симпатии общества к "Сасна црер», учитывая, что вооруженные члены в настоящее время находятся в руках системы правосудия, известной своей жестокостью ", - говорится в публикации.

31 июля вооруженная группа "Сасна црер" сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли двое сотрудников полиции, среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов есть раненые.—0—

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:54
24 Ноября 2020
Военная полиция Армении призывает граждан сдать оружие, полученное для участия в войне в Арцахе
Военная полиция Министерства обороны Армении напомнила гражданам о необходимости сдать оружие и боеприпасы, которое они получили в период участия в развязанной Азербайджаном агрессивной войне
15:31
24 Ноября 2020
Экс-член КС Армении Ким Балаян присоединился к бессрочной голодовке с требованием отставки Пашиняна
У меня только одно требование – Пашинян должен быть привлечен к ответственности за свержение конституционного строя, заявил Балаян
15:22
24 Ноября 2020
Министр экономики Армении подал в отставку, но продолжает работать в должности
Министр экономики Армении Тигран Хачатрян представил заявление об отставке
15:02
24 Ноября 2020
Родители без вести пропавших армянских солдат просят помощи у Путина
Прямо во время акции в Ереване родители пропавших военнослужащих составили коллективное письмо-обращение к Путину, которое собираются передать в посольство РФ.
14:01
24 Ноября 2020
Правительственная пропаганда вместо медиаполя в Армении: эксперт рассказал, как бороться в фейками
Мы имеем инструменты пропаганды, а реальность искажена фейками, заявил медиаэксперт
13:24
24 Ноября 2020
Уже более 100 семей погибших армянских военных получили компенсации от Фонда страхования военнослужащих
Фонд страхования военнослужащих  планирует еженедельно выплачивать компенсации нескольким десяткам семьям солдат
10:57
24 Ноября 2020
В Армении общее число умерших от COVID-19 превысило 2 тыс., количество заразившихся - более 127,5 тыс.
По данным сайта Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении, количество новых случаев за минувшие сутки составило 813.
10:28
24 Ноября 2020
В двух округах Еревана отключат водоснабжение на 36 часов
Компания "Веолия Джур" сообщила о предстоящем плановом отключении водоснабжения ряда абонентов в двух общинах Еревана.
10:00
24 Ноября 2020
Экс-вице-спикер парламента Армении обратится в СЕ и к докладчикам ПАСЕ по Азербайджану по вопросу армянских пленных
Арпине Ованнисян намерена воспользоваться своими личными связами в ПАСЕ по вопросу армян, находящихся в плену у Азербайджана
22:32
23 Ноября 2020
В Армении наращивают производственные мощности ВПК
Из новых образцов были представлены оснащенные ночным и дневным стрелковым прицелом автоматические и дистанционно управляемые
19:41
23 Ноября 2020
Пашинян напомнил о политической договорённости по обмену пленными согласно заявлению по Арцаху (ВИДЕО)
"Есть политическая договорённость об обмене пленными, необходимо выяснить, как эта договоренность будет реализовываться", - сказал премьер
18:35
23 Ноября 2020
Араик Арутюнян освобожден от должности министра образования, науки, культуры и спорта Армении. Преемник уже назначен
Президент Армении Армен Саркисян подписал в понедельник указ об освобождении Араика Арутюняна от должности