586.6
6.42
495.94
+12
Погода в Ереване
Рус

Ереван опроверг информацию о доставке в страну боеприпасов гражданскими самолетами и заявил о тайной переброске Азербайджаном наемников

13:28
17 Октября 2020

ЕРЕВАН, 17 октября. Новости-Армения. Служба национальной безопасности (СНБ) Армении опровергла слухи о доставке в страну боеприпасов гражданскими самолетами, сообщает пресс-служба СНБ.

В последние дни с азербайджанской стороны на уровне руководства активно распространяются новости о том, что якобы гражданскими самолетами через воздушные пространства разных стран в Армению контрабандой доставляются боеприпасы, а также другая информация о подобные не достоверных явлениях.

"СНБ Армении официально опровергает подобный вымысел и информацию, являющуюся плодом больного воображения, распространение которой стало основным компонентом военных действий, развязанных турецко-азербайджанским террористическим союзом наемников, и преследует цель нанести удар по авторитету Армении, а также по её взаимоотношениям со странами-партнерами и дружественными странами", - заявили в СНБ.

Согласно имеющимся у СНБ данным, азербайджанская сторона занимается тайной переброской значительного количества боеприпасов и наемников-террористов на свою территорию. Отмечается, что об этом свидетельствуют рейсы самолетов "Боинг-747" и "ИЛ-76" азербайджанской грузоперевозочной авиакомпании "Silk Way" из аэропорта Баку в военные аэропорты разных стран и обратно.

"Например, 16 октября было отмечено осуществление рейса из Баку в аэропорт Баграм в Афганистане, 17 октября зафиксирован рейс по маршруту аэропорт Баграм в Афганистане - аэропорт Лашкаргах в Пакистаке - Баку. Тот же маршрут запланирован также 18 октября. Запланированы также рейсы из промежуточного аэропорта Баку в аэропорт Кандагара и обратно. Более того, подобные рейсы будут совершены также после 19 октября", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что часть этих рейсов отсутствует в международной системе расписаний движения, а некоторые аэропорты не имеют международной классификации.

Эти данные, согласно заявлению, свидетельствуют о том, что турецко-азербайджанский террористический союз этими действиями пытается расширить действия по привлечению террористов и боеприпасов, а также нацелен на сокрытие своего злонамеренного стиля работы по приписыванию собственных противозаконных поступков армянской стороне для создания напряженности в различных международных отношениях.

"СНБ, официально обращаясь к правомочным международным структурам, призывает не поддаваться на азербайджанские подстрекательства и не принимать за основу распространяющуюся дезинформацию. В то же время призываем сделать предметом расследования предоставленную нами достоверную информацию, всесторонне проверить её и добиться выяснения настоящих обстоятельств и целей доставки в Азербайджан грузов и пассажиров военного назначения указанными рейсами", - заявили в службе.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении. Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6109 убитых, тысячи раненых) и военной технике. По сей день уничтожены 554 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 186 БПЛА, 16 вертолетов, 22 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 630 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты более 30 и ранено более 100 мирных жителей Арцаха.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 9-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:12
15 Ноября 2020
В Армении ожидаются дожди и похолодание. В Ереване - первые ночные заморозки
Армгидрометценр представил прогноз погоды на ближайшие дни
00:04
15 Ноября 2020
Советник министра иностранных дел Армении уволился
Рубен Карапетян - дипломат с многолетним стажем, доктор исторических наук
20:21
14 Ноября 2020
Легендарный герой карабахской войны Ашот Минасян задержан, адвокат заявил о политическом преследовании
Вопрос правомерности задержания полковника Ашота Минасяна уже передан в суд
20:04
14 Ноября 2020
В МИД Армении прокомментировали слухи об отставке замминистра Шаварша Кочаряна
Информацию о том, что Шаварш Кочарян подал в отставку, распространил ряд СМИ и телеграм-каналов  
18:20
14 Ноября 2020
Артур Ванецян задержан по обвинению в подготовке убийства Пашиняна
Лидер партии «Родина» Артур Ванецян задержан СНБ Армении по ряду статей, сообщила его адвокат
15:30
14 Ноября 2020
Пашинян обсудил с главой МИД и высшим военным командованием ситуацию в Арцахе (ФОТО)
Премьер-министр Армении встретился с главами МИД, Минобороны и руководством Генштаба ВС РА
14:55
14 Ноября 2020
Разглагольствования Турции и Азербайджана, не признавших Геноцид армян, о культурной автономии в Карабахе, не пройдут – Затулин
Никакие разглагольствования Турции и Азербайджана, которые не признали Геноцид 1,5 млн. армян в начале 20-го века о том, что можно обеспечить культурную автономию, на сегодняшний день не пройдут, сказал зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин
13:18
14 Ноября 2020
«Нужно заставить Азербайджан вернуться в МГ ОБСЕ»: президент Армении назвал приоритетные задачи армянства (ВИДЕО)
Президент Армении Армен Саркисян встретился с руководителями ряда компаний технологического сектора
10:53
14 Ноября 2020
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 115 тыс., за сутки скончался 41 человек
По положению на утро 14 ноября, в Армении зафиксированы 115 855 подтвержденных случаев коронавируса
23:47
13 Ноября 2020
Пашинян опроверг обвинения оппозиции в неспособности вести переговоры по Карабаху и назвал возможные выгоды для Армении
Премьер-министр РА Никол Пашинян в интервью Общественному телевидению Армении опроверг обвинения оппозиции в неспособности вести переговоры по Карабаху
23:06
13 Ноября 2020
Позиция России по Карабаху за последние 4,5 года не менялась - Пашинян
По словам Никола Пашиняна, взаимоотношения России и Армении на эту позицию не влияли