Экс-депутат Вараздат Карапетян отказался от должности поспреда Армении в Китае и объяснил - почему

16.02.2021, 13:13
Вараздат Карапетян анонсировал создание нового фонда вместе со своими друзьями
 Экс-депутат Вараздат Карапетян отказался от должности поспреда Армении в Китае и объяснил - почему
ЕРЕВАН, 16 февраля. Новости-Армения. Бывший депутат армянского парламента Вараздат Карапетян отказался от должности постоянного представителя Армении в Китае, на которую был назначен в декабре 2020 года.

Во вторник в своем Facebook-e он написал, что уже подал заявление и объяснил свои мотивы.

"Отказываясь от должности торгового представителя Армении в Китае, я понимаю, что сейчас не время ехать в Китай, сейчас время оставаться в нашей стране и взвалить на себя тяжелое бремя этого позорного поражения вместе с единомышленниками и соратниками. Мы должны сначала создать собственное национальное государство, национальное видение, миссию, разработанную стратегию, а затем думать о наших отношениях с другими (странами)", - отметил Карапетян.

По его словам, всего этого невозможно достичь путем раскола на нации на "черных" и "белых", разрушения государственных и национальных ценностей и институтов.

"Этим своим шагом я не избираю ту или иную политическую силу, партию или лидера партии, особенно сейчас, когда тенденции к расколу и пожиранию друг друга достигают деструктивного пика", - добавил политик.

Карапетян подчеркнул, что выбирает Армянскую Апостольскую церковь, армянский язык, традиционную патриархальную семью, сильную общину, сильное государство, где права человека не противоречат национальному государству, где армия является осью развития науки, экономики и образования, выбирает национальную и общественную солидарность и единство, и в этой плоскости Нжде - - самый яркий герой.

"В настоящее время мы с друзьями создаем фонд по распространению, укреплению и развитию национальных ценностей. Подробнее о наших программах я напишу или расскажу в ближайшее время", - добавил он.



Вараздат Карапетян 25 ноября 2020 года заявил об отказе от мандата депутата правящей фракции "Мой шаг" и согласии занять должность торгпреда Армении в Китае.

До получения депутатского мандата Карапетян был префектом столичного округа Центр.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-