633.58
6.9
532.78
+12
Погода в Ереване
Рус

Экс-депутат Вараздат Карапетян отказался от должности поспреда Армении в Китае и объяснил - почему

13:13
16 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 16 февраля. Новости-Армения. Бывший депутат армянского парламента Вараздат Карапетян отказался от должности постоянного представителя Армении в Китае, на которую был назначен в декабре 2020 года.

Во вторник в своем Facebook-e он написал, что уже подал заявление и объяснил свои мотивы.

"Отказываясь от должности торгового представителя Армении в Китае, я понимаю, что сейчас не время ехать в Китай, сейчас время оставаться в нашей стране и взвалить на себя тяжелое бремя этого позорного поражения вместе с единомышленниками и соратниками. Мы должны сначала создать собственное национальное государство, национальное видение, миссию, разработанную стратегию, а затем думать о наших отношениях с другими (странами)", - отметил Карапетян.

По его словам, всего этого невозможно достичь путем раскола на нации на "черных" и "белых", разрушения государственных и национальных ценностей и институтов.

"Этим своим шагом я не избираю ту или иную политическую силу, партию или лидера партии, особенно сейчас, когда тенденции к расколу и пожиранию друг друга достигают деструктивного пика", - добавил политик.

Карапетян подчеркнул, что выбирает Армянскую Апостольскую церковь, армянский язык, традиционную патриархальную семью, сильную общину, сильное государство, где права человека не противоречат национальному государству, где армия является осью развития науки, экономики и образования, выбирает национальную и общественную солидарность и единство, и в этой плоскости Нжде - - самый яркий герой.

"В настоящее время мы с друзьями создаем фонд по распространению, укреплению и развитию национальных ценностей. Подробнее о наших программах я напишу или расскажу в ближайшее время", - добавил он.



Вараздат Карапетян 25 ноября 2020 года заявил об отказе от мандата депутата правящей фракции "Мой шаг" и согласии занять должность торгпреда Армении в Китае.

До получения депутатского мандата Карапетян был префектом столичного округа Центр.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:13
10 Апреля 2021
Армения вошла в число стран СЕ с наименьшим количеством заключенных из расчета на 100 тысяч населения - доклад
Армения укрепила ряд показателей по предыдущей статистике и обеспечила их стабильность
11:02
10 Апреля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 202 тыс., скончались 23 человека
По положению на утро 10 апреля, в Армении зафиксированы 202 167 подтвержденных случаев коронавируса
09:06
10 Апреля 2021
Похолодание и дожди ожидаются по всей Армении
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
18:12
09 Апреля 2021
Требуем немедленно вернуть пленных из Азербайджана: Омбудсмен Армении обратился в Комитет министров Совета Европы
Арман Татоян обратился в Комитет министров СЕ по вопросу немедленного возвращения всех армянских военнопленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане.
17:51
09 Апреля 2021
Авария на водоводе оставила без воды 5 округов Еревана и ряд сел в Араратской области
Из-за аварии на магистральном водоводе Гарни-Ереван временно прекращено водоснабжение пяти округов Еревана и ряда сел Араратской области
17:36
09 Апреля 2021
Окруживших здание Минобороны Армении родителей военнопленных пропустили на встречу в министерство
Родных военнослужащих, без вести пропавших и плененных в период войны в Арцахе, пропустили на встречу с представителями Минобороны
15:31
09 Апреля 2021
Население Армении сократится почти на 144 тыс. человек к 2050 году: неутешительный прогноз ООН
Согласно расчетам Фонда народонаселения ООН, до 2050 года количество жителей Армении снизится до 2,816 тыс. человек
12:38
09 Апреля 2021
В Армении назвали сроки начала летних каникул в школах
Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении обнародовало сроки окончания занятий в общеобразовательных учебных заведениях
12:03
09 Апреля 2021
Чрезвычайно важно, но отложено: в парламенте Армении не стали обсуждать вопрос вооружения жителей приграничных регионов
Соавтор проекта Сергей Багратян пояснил, что депутаты понимают важность закона, но в то же время есть и многочисленные риски
11:05
09 Апреля 2021
Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих окружили здание Минобороны Армении и заблокировали автотрассы (ВИДЕО)
По сообщениям СМИ, полицейские пытались вести переговоры с собравшимися и призывали их разблокировать здание
09:04
09 Апреля 2021
Лето весной отменяется: в Ереване похолодает на 10-12 градусов и зарядят дожди
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
23:04
08 Апреля 2021
Возвращение армянских пленных из Азербайджана откладывается: комментарий офиса вице-премьера Армении
Возвращение армянских пленных из Азербайджана вновь откладывается, сообщили в офисе Авиняна