628.99
6.86
522.24
+27
Погода в Ереване
Рус

"Движение за спасение Родины" проводит очередной митинг на проспекте Баграмяна (ВИДЕО)

15:54
06 Марта 2021

ЕРЕВАН, 6 марта. Новости-Армения. На ереванском проспекте Баграмяна в эти минуты проходит очередной митинг оппозиционного "Движения за спасение Родины".

В своем выступлении представитель АРФ "Дашнакцутюн", директор информационно-аналитической службы телеканала "Yerkir Media" Гегам Манукян заявил, что позиции оппозиции крепки и неизменны.

"Потому что в наших рядах множество молодежи, которые вовлечены в политическую войну, а в сентябре-октябре-ноябре с оружием в руках защищали границы от врага. Наша молодежь патриотична, любит свою историю, свою Родину, уже три года защищает интересы нации", - подчеркнул Манукян.


Требования "Движения за спасение Родины" неизменны - отставка премьер-министра Армении Никола Пашиняна, формирование временного правительства и проведение внеочередных парламентских выборов.

Участок проспекта на напротив здания Национального Собрания с вечера 25 февраля перекрыт, установлены палатки и круглые сутки на месте дежурят активисты Движения и поддерживающие их граждане.

Звучат лозунги - "Армия, Нация, Победа" и "Армения без Никола". 

Об обострении внутриполитического кризиса

Очередная эскалация внутриполитической ситуации в Армении началась 25 февраля, когда Генштаб ВС Армении потребовал отставки правительства и премьер-министра Никола Пашиняна, обвинив его в неумении принимать адекватные решения в данной кризисной и критической для армянского народа ситуации. В тот же день Пашинян заявил о решении освободить от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна.

В Ереване после этих событий прошли митинги сторонников и противников Пашиняна. Оппозиция перекрыла проспект Баграмяна, где находится здание парламента Армении, и объявила о бессрочных круглосуточных акциях протеста, которые будут продолжаться до отставки Пашиняна.

27 февраля стало известно, что президент Армении Армен Саркисян не подписал проект указа Пашиняна об отставке главы Генштаба и вернул его в аппарат премьера с возражениями. Пашинян сразу же снова отправил его президенту.

2 марта президент вновь принял решение не подписывать проект указа об отставке Гаспаряна и сообщил о намерении представить отдельное заявление в КС с просьбой определить вопрос соответствия Конституции закона «О воинской службе и статусе военнослужащего» от 15 ноября 2017 года.

Согласно статье 139-й Конституции Армении, президент может в трехдневный срок возвратить соответствующий акт со своими возражениями в орган, представивший предложение или обратившийся с ходатайством. Если компетентный орган эти возражения не принимает, то Президент Республики подписывает соответствующий акт или обращается в Конституционный Суд. Если этого не происходит, то соответствующий акт в силу права вступает в силу.

3 марта Генштаб ВС Армении также выступил с заявлением, представив анализ решения президента от 2-го марта по ходатайству об увольнении Гаспаряна. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:15
22 Апреля 2021
По следам резонансного визита Пашиняна в Сюник: мэр Мегри задержан, его обвиняют в хулиганстве
В Ереване прямо сейчас задерживают мэра Мегри Мхитара Закаряна, ему предъявлено обвинение
12:41
22 Апреля 2021
Комитет ПАСЕ призвал Азербайджан немедленно вернуть армянских пленных - депутат Рубинян
Депутат Рубен Рубинян сообщил, что мониторинговый комитет ПАСЕ принял заявление касательно армянских пленных, удерживаемых в Азербайджане
11:10
22 Апреля 2021
За сутки в Армении зафиксирован 881 новый случай COVID-19, накануне скончались 25 человек
По положению на утро 22 апреля, в Армении зафиксированы 211 399 подтвержденных случаев коронавируса
10:42
22 Апреля 2021
Активисты движения "Азатагрум" приковали себя к воротам здания правительства Армении. Полиция применила болгарки
Группа активистов молодежного движения “Азатагрум” приковали себя наручниками к воротам здания правительства, чтобы не позволить Пашиняну войти в здание.
10:14
22 Апреля 2021
Посол США в Армении встретилась с губернатором Сюника и мэрами крупных общин (ФОТО)
Посол Трейси в беседе с губернатором и мэрами коснулась последовательного содействия США, направленного на развитие Сюника
09:13
22 Апреля 2021
Грузинская авиакомпания запускает регулярные рейсы между Тбилиси и Ереваном
Первый рейс Myway Airlines из Тбилиси в Ереван запланирован на 15 мая
18:39
21 Апреля 2021
Адвокат усмотрел признаки уголовного преступления в поручениях Пашиняна в Сюнике (ВИДЕО)
Видеозапись с выступления Пашиняна в Сюнике предположительно содержит признаки статьи 332-й УК Армении, заявил армянский адвокат Амрам Макинян.
18:21
21 Апреля 2021
Армянские миротворцы отправились в Ливан (ФОТО)
Очередное подразделение миротворческих сил ВС Армении отправилось в Ливан
17:52
21 Апреля 2021
Заявления Алиева о "Зангезурском коридоре" - это провокация для обострения ситуации в регионе - Пашинян (ВИДЕО)
Руководство Азербайджана хочет отойти от договоренностей, обострив ситуацию в регионе, считает Никол Пашинян.
16:08
21 Апреля 2021
«Дороги не будет»: Пашинян ответил в Сюнике на вопрос о «мегринском коридоре» (ВИДЕО)
Пашинян спросил у собеседника: «Если будет железная дорога – это плохо?»
14:00
21 Апреля 2021
Армянский премьер прибыл в Капан. Его встретили местные жители с криками "Никол предатель"
К визиту премьера к зданию марзператана были стянуты дополнительные силы силовых ведомств, которые не позволили участникам акции подойти близко
13:24
21 Апреля 2021
Жители Каджарана собрались на акцию протеста в ожидании Пашиняна, но премьер объехал город
В сюникском городе Каджаране местные жители ждали приезда Никола Пашиняна, но оказалось, что зря