562.43
6.82
485.19
+22
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Все новости о коронавирусе. В Армении инфицированы 34981 человек, режим ЧП продлен до 12 августа (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Доведение военных до самоубийства в Армении выделят в отдельную уголовную статью

13:32
09 Декабря 2019

ЕРЕВАН, 8 декабря. Новости-Армения. Национальное Собрание Армении в понедельник в первом чтении приняло проект дополнений в Уголовный кодекс Армении, который затрагивает проблему самоубийств военнослужащих при несении военной службы.

Соавтор законопроекта, депутат от фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян представила статистику, согласно которой в 2018 году было зафиксировано 11 случаев самоубийств в армии, в 2019 - уже 15.

“Самое печально, что от огня противника уже долгое время погибает меньше солдат, чем в результате самоубийств, неуставных, неправильных отношений, армейской культуры”, - сказала она.

Согласно проекту, Уголовный кодекс предлагается дополнить статьями 360.1 (Доведение военнослужащего до самоубийства по неосторожности) и 360.2 (Непредумышленное доведение военнослужащего до самоубийства).

Так, доведения военнослужащего до самоубийства на территории своей воинской части или в другом месте несения военной службы путем ненамеренного или сознательного высказывания угроз, проявления насилия и жестокого обращения или же унижением его чести и достоинства карается лишением свободы сроком от 4 до 8 лет.

В то же время, эти же действия совершенные группой лиц, командиром отделения по отношению к подчиненному или же при несении боевого дежурства, наказываются лишением свободы сроком от 6 до 9 лет.

Свершение тех же действий в период войны или же во время ведения боя предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Непредумышленное доведение военнослужащего до самоубийства на территории своей воинской части или в другом месте несения военной службы путем ненамеренного или сознательного высказывания угроз, проявления насилия и жестокого обращения или же унижением его чести и достоинства наказывается лишением свободы сроком от 6 до 12 лет.

В то же время эти же действия совершенные группой лиц, командиром отделения по отношению к подчиненном или же при несении боевого дежурства караются лишением свободы сроком от 7 до 13 лет.

Свершение тех же действий в период войны или же во время ведения боя наказывается лишением свободы на срок от 8 до 14 лет.

Закон должен вступить в силу на следующий день после официальной публикации. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:54
23 Июля 2020
Ситуация на границе может измениться в любой момент - Арцрун Ованнисян
Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян представил оперативные данные о ситуации на границе
23:49
23 Июля 2020
Минобороны Армении указал на вмешательство Турции в обострение на армяно-азербайджанской границе
Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал вмешательство Турции в обострение на армяно-азербайджанской границе
23:26
23 Июля 2020
В МИД РФ обсудили роль армянской и азербайджанской общин в поддержании межнационального мира
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провёл в четверг встречи с видными представителями армянской и азербайджанской общин России.
21:45
23 Июля 2020
Армянский депутат заподозрил Азербайджан в подготовке большой провокации
Секретарь фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян заявил о нагнетании Азербайджаном антиармянской истерии в третьих странах
21:17
23 Июля 2020
Захарова: в ООН пройдут консультации по ситуации в Тавуше
Мария Захарова рассказала об уже предпринятых и планируемых шагах по нормализации ситуации на армяно-азербайджанской границе
20:10
23 Июля 2020
Армения подарит Арцаху 10 машин "Скорой помощи" (ФОТО)
Средства для приобретения трех реанимобилей и семи линейных машин "Скорой помощи" были выделены из бюджета Армении
19:45
23 Июля 2020
Ушел в подполье: в ППА узнали об уходе депутата Багратяна из фракции от СМИ, он не выходит на связь
Депутат от фракции "Процветающая Армения" Ивета Тоноян прокомментировала агентству "Новости-Армения" информацию о намерении депутата Сергея Багратяна покинуть ППА
15:45
23 Июля 2020
Оппозиционный политик опасается сохранения напряженности на границе Армении с Азербайджаном (ВИДЕО)
Представитель оппозиционной партии “Родина” Ара Саакян во время передачи "Особое мнение" на youtube-канале агентства "Новости-Армения" обвинил власти Армении в сговоре с Азербайджаном.  
15:31
23 Июля 2020
Скончался армянский солдат, тяжело раненный 14 июля во время обстрела Тавуша азербайжанскими ВС
В Минобороны сообщили, что несмотря на все усилия врачей военного госпиталя, жизнь 19-летнего рядового спасти не удалось
14:01
23 Июля 2020
Новые формы борьбы с беспилотниками разработают в ходе совместных армяно-российских учений
В рамках учений объединенной армяно-российской региональной системы ПВО были разыграны различные сценарии применения и противодействия разведовательно-ударным БПЛА
09:07
23 Июля 2020
В Ереване станет жарче после дождей
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
08:00
23 Июля 2020
Дайджест: почти 35,7 тысяч случаев коронавируса, подписание изменений в закон о КС и акция протеста не поступивших в вузы абитуриентов
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за среду, 22 июля