415.5
6.72
406.28
+31
Погода в Ереване
Рус

Дом на Родине теперь не просто мечта: компания «Раффаэль» запускает уникальный проект для армян Диаспоры (ФОТО, ВИДЕО)

14:35
06 Мая 2022

ЕРЕВАН, 5 мая. Новости-Армения. Строительная компания ООО «Раффаэль» запустила проект «Дом мечты» по строительству домов в Армении для армян, живущих за пределами своей исторической Родины. Первый «дом мечты» уже строится в селе Масис, где прошла церемония закладки первого камня.

ООО «Раффаэль» поможет людям из любой точки мира приобрести землю в Армении и построить на ней дом со всеми удобствами, исходя из индивидуальных предпочтений и вкусов. Компания сотрудничает с лучшими архитекторами и дизайнерами Армении, Европы, Америки, России, которые угодят даже самым требовательным покупателям. Компания «Раффаэль» предлагает индивидуальный дизайн, уникальные дизайнерские решения, высококачественные строительные, инженерные услуги.

Комфортабельные современные дома как способ вдохнуть новую жизнь в села

Архитектор Владислав Горчаков рассказал, что создатели хотят построить в армянских селах современные дома, которые обеспечат автономное, комфортное проживание.

«Это действительно современный дом с уровнем комфорта, который предполагает современная жизнь. Это значительное количество санузлов в доме, спа, эксплуатируемая кровля, на которой люди могут отдыхать и любоваться Араратом, бассейн», - отметил он.

компания «Раффаэль»

Горчаков сообщил, что дом включает интересные архитектурные решения, такие как эксплуатируемая кровля, на которой размещаются места отдыха. Он обратил внимание на то, что в проект привносятся современные формы строительства и материалы.

«Видите, этот фундамент? Он достаточно компактный, но при этом его конструкция такова, что он выдержит все сейсмические нагрузки, катаклизмы и прослужит тысячи лет. Здесь применена, так называемая, монолитная бетонная плита с ребрами жесткости», - сказал он.

Кроме того, по его словам, к дому будет прилегать ландшафтный уголок, а на участке будут гараж, бассейн, технические сооружения, которые обеспечат комфортное и автономное проживание. Горчаков заявил, что даже в самой комфортной квартире в Москве не будет столько удобств, сколько в этом доме.

«Интерес есть, мы его почувствовали, реализуя нашу программу в Москве. Люди хотят приблизиться к своим национальным корням, к местам загородного проживания, и поэтому мы попытались реализовать эту программу в Армении», - сказал он.

Архитектор сообщил, что строительство дома планируется завершить в сентябре этого года, а строительство одного дома в целом занимает порядка 6-8 месяцев.

«Этот проект мы закладываем как пилотный. Именно этим проектом мы хотим сформировать интерес. В портфеле наших проектов дома на любой кошелек, состав семьи и бюджет в любом уголке Армении», - отметил он.

На вопрос, почему дом строится именно в селе, Горчаков ответил, что цель - привнести в Масис новую жизнь.

«Чтобы люди не уезжали в города, а жили в деревне в комфортных современных условиях, растили здесь детей, воспитывали новые поколения, чтобы они были на «ты» с природой. Вы не можете себе представить, какой вечером вид открывается на Арарат, просто дух захватывает», - сказал он.

Качество и уникальные технологии

Главный инженер ООО «Раффаэль» Хорен Ананян рассказал, что целью проекта является предоставление людям возможности построить комфортабельные дома на их Родине в Армении.

«Мы запустили проект под названием «Дом вашей мечты» для того, чтобы наши соотечественники, живущие за границей, поняли, что можно с теми же комфортными условиями построить дом у себя в деревне», - сказал он.

Британский дизайнер, архитектор бюро «Dyer» Филипп Болл рассказал, что поскольку многие армяне живут за границей, посредством этой программы планируется строить высококачественные дома для армян Диаспоры.

компания «Раффаэль»

«Компания с нуля строит высококачественные дома и сдает их армянам Диаспоры» - сказал он.

Болл подчеркнул, что важной составляющей является комфортабельная планировка дома, максимально подходящая для жизни. Он также отметил, что это его первое сотрудничество с компанией.

«Компания «Раффаэль» работает по высоким критериям качества, поэтому армяне могут доверять ей строительство домов», - отметил он.

Представитель компании True Project Дарья Макурова, в свою очередь, выразила надежду, что компании удастся расширить свои границы и привнести «умные технологии» в Армению.
«Проект создан для того, чтобы дать людям возможность на армянской земле построить дом своей мечты. И мы, как люди, которые реализуют мечты с точки зрения технологий, внедряем «умные» дома в такие проекты», - сказала она.

Макурова уточнила, что умный дом – это комплексный подход в управлении всеми инженерными системами (освещение, шторы, климатические системы, мультимедиа и т.д.) не отдельно, а во взаимосвязи. Она отметила, что это первый «умный» дом компании в Армении.

«У нас далеко идущие планы в сфере таких же проектов с компанией, с которой мы сотрудничаем. Дальше, если и нас «примет» земля, то мы с радостью масштабируемся здесь. Солнечная земля, хорошие люди, хочется, действительно, с душой создавать вместе интересные проекты», - сообщила она. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:24
10 Августа 2022
В Армении расследуют недобросовестную конкуренцию Globbing, Onex и сервиса от "Айпост"
Комиссия по защите конкуренции возбудила производства в отношении этих трех компаний
12:00
10 Августа 2022
На Армению надвигается зной из Ирака. В Ереване ожидается до 42 градусов
Жара будет обусловлена проникновением горячих тропических воздушных потоков из Ирака
10:58
10 Августа 2022
Рассказываем, граждане каких стран более всего покупали и продавали недвижимость в Армении в июне
В целом, в Армении в июне совершены 19 130 сделок на рынке недвижимости
09:04
10 Августа 2022
Жара возвращается. В Армении ожидается почти 40 градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
17:16
09 Августа 2022
Глава Минобороны Армении представил послу Беларуси и военному атташе ситуацию на границах Армении и в Арцахе
В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам международной и региональной безопасности
11:57
09 Августа 2022
На севере Еревана временно закроют проезд по участку крупной трассы (СХЕМА)
Мэрия Еревана предупреждает о временном запрете движения транспорта по участку межгосударственной трассы на севере
21:39
08 Августа 2022
Срочники и контрактники ВС Армении привлечены к ответственности за публикацию в интернете фотографий со службы
Военнослужащие привлечены к дисциплинарной ответственности
21:21
08 Августа 2022
Когда можно делать второй бустер от COVID-19, и какие вакцины доступны в Армении (СХЕМА)
Многих в Армении интересуют вопросы о том, в какие сроки и какими вакцинами можно делать повторную ревакцинацию
17:49
08 Августа 2022
Двое из 19 раненных в Арцахе солдат выписаны из больниц
Остальные раненные продолжают лечение в клиниках
17:02
08 Августа 2022
Погрануправление ФСБ России в Армении назвало причины усиления контроля на приграничной с Ираном трассе
Пограничное Управление ФСБ России в Армения разъяснило причины усиления контроля на участке трассы Мегри-Агарак вдоль границы с Ираном
15:28
08 Августа 2022
В Армении число новых случаев коронавируса за неделю превысило 1,8 тыс., скончались 2 человека
В целом, в республике было сделано 3 165 287 тестов на коронавирус