Директором Института востоковедения НАН Армении стал Роберт Казарян

23.12.2020, 17:15
На заседании президиума Национальной академии наук  Армении директором Института востоковедения избран Роберт Казарян
Директором Института востоковедения НАН Армении стал Роберт Казарян
ЕРЕВАН, 23 декабря. Новости-Армения. На заседании президиума Национальной академии наук (НАН) Армении директором Института востоковедения в среду единогласно избран Роберт Казарян, сообщили в пресс-службе академии.

Роберт Казарян родился в 1976 году в Ереване. В 2001 году окончил историко-географический факультет Армянского государственного педагогического университета имени Х.Абовяна, в 2005 году получил степень кандидата исторических наук. Сфера исследований Казаряна включает историю Древнего Востока, древний период истории Армении, период среднего и позднего бронзового века Армянского нагорья и Малой Азии. Он является автором 4 книг и 31 статьи.

Казарян работает в Институте востоковедения с 2005 года. В 2013-2020 гг. занимал должность заместителя директора по научной линии, а с 15-го сентября 2020 года был врио директора.

Казарян с 2008 года возглавляет кафедру востоковедения Международного научно-образовательного центра НАН Армении. С 2015 года по сей день является ответственным секретарем электронного англоязычного периодического издания НАН «Основы арменоведения», а с 2014 года – заместителем главного редактора сборника Института востоковедения «Страны и народы Ближнего и Среднего Востока».

Казарян является членом Ассоциации историков Армении. В 2011-2015 гг. Он был членом профессионального совета Высшей аттестационной комиссии по специальности «Всемирная история», членом редакционных коллегий сборников «Ближний Восток», «Древний Восток», «Востоковедение в Армении».

Как сообщил агентству «Новости-Армения» бывший директор Института востоковедения, академик Рубен Сафрастян, он оставил эту должность еще летом.

«Я оставил этот пост летом. Я устал – я был директором уже 14 лет, а во-вторых, в октябре мне исполнилось 65 лет. Все идет естественным путем», - сказал он.

При этом Сафрастян добавил, что отныне он занимает должность научного руководителя Института востоковедения. -0-