570.01
6.56
482.32
+29
Погода в Ереване
Рус

Директор регионального медцентра в Армении обвиняется в многочисленных злоупотреблениях

13:58
17 Января 2020

ЕРЕВАН, 17 января. Новости-Армения. В следственном управлении СК по Сюникской области ведется следствие для выяснения всех обстоятельств выявленных в ЗАО "Региональный медицицинский центр Мегри" злоупотреблений, информация о которых поступила 23-го августа прошлого года, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В ходе подготовки материалов выяснилось, что директор Мегринского медцентра в период работы на этом посту, использовав должностное положение и из корыстных побуждений внося в официальные документы фальшивые данные и составляя поддельные документы, с 1-го января 2017 года по декабрь 2019 года присвоил доверенное ему чужое имущество в существенных размерах.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям о присвоении или растрате с использованием должностного положения и служебном подлоге. В ходе следствия были выявлены и другие преступные деяния.

Выяснилось, что в указанный период для сокращения финансовых расходов клиники и обеспечения дополнительных средств из других источников директор медучреждения, исходя из иных личных интересов, поручил сотрудникам составить фальшивые документы о нетрудоспособности якобы для получения амбулаторного лечения относительно работников инфекционного отделения. При этом документы, которые он позже заверил, были составлены без соответствующего обоснования в условиях неявки на работу и при отсутствии необходимости лечения.

В результате, на основании этих поддельных документов, указанные лица длительное время за счет бюджетных средств получали пособие по временной нетрудоспособности, из-за чего законным интересам государства был нанесен значительный ущерб. А больные с инфекционными заболеваниями, подлежащие лечению в особых условиях, долгое время получали лечение в соматическом отделении вместе с находящимися там больными. Тем самым, жизнь и здоровье последних было существенным рискам.

В ходе следствия были получены данные также о том, что посредством регистрации фальшивых вызовов Скорой помощи и составления на этом основании соответствующих документов было выписано топливо, которые было расхищено посредством присвоения.

Выяснилось также, что директор, получив у трех организаций 26 000 литров дизтоплива, составил документы на 22913,5 литров дизтоплива, а остальные 3.086,5 литра на сумму в 1 080 275 драмов он, злоупотребив должностным положением, фактически вывел из имущественного фонда учреждения и присвоил.

Кроме того, директор заверил фальшивый информационный листок о почасовой работе, в который были внесены данные из истории болезни о якобы прохождении стационарного лечения в МЦ "Мегри" работника Скорой помощи с несуществующими данными о состоянии его здоровья. В результате на счет учреждения из бюджетных средств была перечислена сумма в 107 900 драмов на стационарное лечение в рамках госзаказа.

Директор клиники также поручил главной медсестре внести в почасовой трудовой график пометки о нахождении на работе двух сотрудников, не соответствующие действительности. Он заверил этот официальный документ при том, что эти медработники на основании заключенных с другим ЗАО гражданско-правовых договоров, предоставляли услуги в Каджаране и не являлись на работу в МЦ "Мегри", с которым у них заключены трудовые соглашения.

В результате на основании фальшивых документов, из имущественного фонда МЦ "Мегри" этим сотрудникам была выплачена зарплата.

Таким образом, директору Мегринского медцентра предъявлено обвинение по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, и присвоении или растрате с использованием должностного положения в крупных размерах. В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Следствие продолжается. Принимаются меры для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования, проверки информации о других преступных эпизодах, уточнения рамок лиц, причастных к злоупотреблениям, индивидуализации их действий и дачи соответствующей уголовно-правовой оценки.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:33
29 Июля 2021
На Ереван обрушатся дожди с грозами
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
21:40
28 Июля 2021
Обнародованы эксклюзивные кадры с позиций, отбитых армянскими военнослужащими у ВС Азербайджана (ВИДЕО)
"Зинуж медиа" представляет эксклюзивные кадры с позиций, захваченных ВС Азербайджана в ходе ночного обострения
20:18
28 Июля 2021
Директор по продуктам Google - об Армении: "Такого гостеприимства, заботы и радушия я не видел ни в одном уголке мира" (ФОТО)
Сооснователь стартап-сообщества «Место», директор по продуктам Google Андрей Дороничев поделился своими впечатлениями от поездки в Армению
19:41
28 Июля 2021
Минобороны Армении представило сводку с армяно-азербайджанской границы после ночной провокации ВС Азербайджана
Министерство обороны Армении выступило с заявлением по ситуации на армяно-азербайджанской границе, в частности, на Гегаркуникском участке
17:15
28 Июля 2021
Ереван сообщает о пяти раненых в боях с азербайджанскими ВС в Гегаркунике. Возбуждено уголовное дело
В Армении возбуждено уголовное дело по факту нападения азербайджанских ВС на армянские пограничные посты в Гегаркунике
16:00
28 Июля 2021
В Ереване объявлен конкурс на благоустройство территории у здания Оперного театра
В числе целей конкурса указывается создание эстетически привлекательной среды в зоне отдыха городского значения
13:41
28 Июля 2021
Иностранным военным атташе в Ереване представлены подробности нападения азербайджанских ВС на армянские позиции
Было также отмечено, что вся ответственность за обострение и дальнейшую дестабилизацию ситуации лежит на азербайджанской стороне
12:29
28 Июля 2021
Сотрудники Сотского рудника в Армении эвакуированы из-за стрельбы на границе с Азербайджаном
Работа Сотского месторождения в Армении вновь нарушена из-за сегодняшней стрельбы со стороны Азербайджана, сообщил Омбудсмен Армении Арман Татоян
12:15
28 Июля 2021
«Стреляли вдоль почти всех новых рубежей: губернатор Гегаркуника о ситуации на армяно-азербайджанской границе
Губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян представил ситуацию на армяно-азербайджанской границе
12:09
28 Июля 2021
В Минобороны Армении обнародовали имена военнослужащих, погибших при отражении атаки Азербайджана
В ходе боевых действий трое военнослужащих ВС Армении получили огнестрельные ранения
11:50
28 Июля 2021
На армяно-азербайджанской границе достигнута договоренность о прекращения огня, линия соприкосновения не изменилась – Минобороны Армении
В северо-восточном направлении армяно-азербайджанской линии соприкосновения при посредничестве командования российских миротворческих сил достигнута договоренность о возобновлении режима прекращения огня