569.28
6.52
482.52
+24
Погода в Ереване
Рус

Более 70-ти граждан Армении вернулись из Турцию на родину (ФОТО)

00:11
10 Апреля 2020

ЕРЕВАН, 10 апреля. Новости-Армения. Находившиеся в Турции 73 гражданина Армении на двух автобусах 9 апреля вернулись на родину.

Как сообщает посольство Армении в Тбилиси, в результате переговоров с властями Грузии по территории страны был выделен коридор для граждан Армении.

"Посольство Армении в Грузии скоординировало встречу граждан Армении на территории Грузии и работы по их доставке к КПП "Баграташен". Им была предоставлена еда и предметы первой необходимости. Также были обеспечены работы по дезинфекции во время двухразовой остановки на территории Грузии", - отмечается в сообщении.

Ранее пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян заявила, что Армения принимает все возможные меры для обеспечения возвращения на родину соотечественников, и приоритет, в основном, отдается транспортировке граждан, оказавшихся в тяжелых условиях в странах, где пандемия достигла больших размеров. По ее словам, по этой причине было принято решение перевезти находящихся в Турции армянских граждан, изъявивших желание вернуться.

По положению на 9-е апреля, в Армении зафиксирован 921 подтвержденный случай коронавируса. Вылечились 138 пациентов, десять человек скончались.

Между Арменией и Турцией не существует дипломатических отношений, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Процесс нормализации отношений осенью 2008 года инициировал занимавший тогда пост президента Армении Серж Саргсян.

10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые должны были быть ратифицированы парламентами двух стран. Однако 22 апреля 2010 года Саргсян своим указом приостановил процесс ратификации армяно-турецких протоколов, заявив, что Турция не готова продолжать начатый процесс.

Нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян 13-го декабря 2019 года заявил, что все правительства республики неоднократно заявляли о готовности установить добрососедские отношения с Турцией без предусловий. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:16
26 Июля 2021
Кнут и пряник: Минздрав Армении готовит новый пакет ограничений и поощрений для вакцинации
Министерство здравоохранения Армении готовит новый пакет ограничений и поощрений для вакцинации, сказала в понедельник и.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванеся
15:51
26 Июля 2021
Армения может столкнуться с новой волной коронавируса. Аванесян назвала сроки
По ее словам, ситуация в связи с COVID-19 отмечает некоторый рост показателей
15:39
26 Июля 2021
Дизайн армянских патрульных автомобилей будет изменен: полиция отреагировала на критику
Дизайн армянских патрульных автомобилей будет изменен, сказала координатор-советник по международным правовым вопросам министерства юстиции Армении Амалия Овсепян
15:26
26 Июля 2021
Газовые баллончики и новые "глоки" для армянских патрульных: новый набор начинается в Шираке и Лори
Полиция Армении начинает новый прием на работу в патрульную службу Ширакской и Тавушской областей
14:34
26 Июля 2021
В администрации Арарата опровергли слухи о стрельбе со стороны Азербайджана в направлении армянских сел Суренаван и Армаш
В администрации Араратской области Армении опровергли публикации в прессе о стрельбе с азербайджанской стороны в направлении сел Суренаван и Армаш
13:15
26 Июля 2021
Сотрудники Сотского рудника были эвакуированы из-за стрельбы на армяно-азербайджанской границе, сейчас работа возобновлена (ЭКСКЛЮЗИВ)
Сотрудники Сотского рудника в Армении были эвакуированы в ночь на понедельник из-за стрельбы на армяно-азербайджанской границе
12:23
26 Июля 2021
Душевный Ереван. Неповторимая архитектура, в которую невозможно не влюбиться (ФОТО)
Ереван - город контрастов. Именно здесь можно увидеть как современные небоскрёбы, так и узкие улочки старого города. Мы постарались показать, как на фоне зданий советского периода и активно строящихся многоэтажек просматриваются свидетельства прошлых эпох.
12:22
26 Июля 2021
Азербайджан открыл огонь по армянским позициям в Гегаркунике и Ерасхе – Минобороны Армении
Армянская сторона прибегла к мерам противодействия
12:10
26 Июля 2021
Раненный в Гегаркунике армянский военнослужащий пришел в сознание и начал самостоятельно дышать
Атасян пришел в сознание, его жизни ничего не угрожает
11:08
26 Июля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении приблизилось к 229 тыс., накануне от COVID-19 скончались 3 человека
По положению на утро 26 июля, в Армении зафиксированы 228 910 подтвержденных случаев коронавируса
09:04
26 Июля 2021
В Армении ожидаются дожди и резкое понижение температуры
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни