578.33
6.66
486.24
+26
Погода в Ереване
Рус

Баграташенская таможня на армяно-грузинской границе полноценно заработала (ВИДЕО)

18:08
02 Июня 2021

ЕРЕВАН, 2 июня. Новости-Армения. "Баграташенский таможенный пункт" перешел к нормальному режиму работы в связи с восстановлением пассажироперевозок через армяно-грузинскую границу сухопутным путем, сообщает КГД Армении.

Грузия открыла для иностранных граждан свои сухопутные границы, которые были закрыты с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. В этой связи с 1 июня через данный КПП наряду с регулярными грузоперевозками восстановлен поток пассажирских перевозок.

С 10.00 до 20.00 Баграташенская таможня обслуживает граждан, отбывающих из Армении в Грузию и прибывающих в обратном направлении. Только 1 июня было обслужено около 220 граждан. В случае увеличения пассажиропотока на таможенном пункте будут предприняты необходимые меры для обеспечения качественного и быстрого обслуживания. 

Требования к въезжающим

Отмечается, что прибывающим в Грузию иностранным граждана необходимо заполнить онлайн-заявку перед пересечением границы, а талже предъявить документ о вакцинации против COVID-19 (обе дозы) либо отрицательный PCR-тест, сделанный в течение последних 72 часов. Однако в последнем случае граждане должны будут сделать еще один тест в Грузии в течение 72 часов с момента въезда.

Запрет на импорт из Турции

В КГД напомнили, что запрет на временный ввоз в Армению товаров турецкого происхождения распространяется не только на юридических лиц, но и на товары для личного пользования физических лиц, прибывающих в РА.

На месте решается вопрос о въезде в Армению грузовиков с иностранными номерными знаками, в том числе турецкими, в рамках полномочий таможенного органа. В этой связи в КГД отметили, что международные грузоперевозки, например, могут осуществляться турецкими грузовиками и вовсе не обязательно, чтобы импортируемый груз имел турецкое происхождение.

Поток грузовых транспортных средств увеличивается день ото дня. Так, в январе-мае 2021 года через КПП границу пересекли более 70 тысяч грузовиков, среднемесячная пропускная способность составила около 15 тысяч автомобилей.

С 1 января 2021 года Армения ввела эмбарго на импорт товаров турецкого происхождения на срок в 6 месяцев. Данное решение было принято ввиду участия и помощи Азербайджану со стороны Турции в войне против Арцаха осенью 2020 года. Позже Минэкономики Армении заявило о возможности продления эмбарго на турецкие товары, как минимум, еще на полгода. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:51
31 Июля 2021
Стиль на улицах Еревана. Что предпочитают носить городские девушки (ФОТО)
Девушки в Ереване следят за модными тенденциями, а часто их и создают. Мы прогулялись по улицам столицы и запечатлели несколько образов девушек, отдающих предпочтение городскому стилю

16:40
31 Июля 2021
Испанский Forbes включил Армению в топ-7 впечатляющих направлений, которые можно посетить, несмотря на COVID-19
Авторы предлагают попробовать в Армении самый старый коньяк в мире
14:31
31 Июля 2021
Авиакомпания «Condor» начала полеты по маршруту Франкфурт-Ереван-Франкфурт (ФОТО)
Рейсы будут выполняться один раз в неделю
11:47
31 Июля 2021
Азербайджанские военные открыли стрельбу по армянским позициям в Ерасхе, огонь был подавлен – Минобороны Армении
Азербайджанские ВС попытались провести фортификационные работы с использованием инженерной техники
09:06
31 Июля 2021
Синоптики рассказали о погоде в Армении в начале августа
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:16
30 Июля 2021
В Ереване стартовало строительство суперсовременного квартала с армянским колоритом (ВИДЕО)
Дан старт реализации программы реконструкции 33-го квартала Еревана (Фирдус)
21:54
30 Июля 2021
Жизнь под прицелом ВС Азербайджана: омбудсмен показал, как живут в Гегаркунике (ФОТО)
Сразу над домом и хлевом - военная позиция Азербайджана. Из этого снимка видно, что люди находятся под азербайджанским прямым прицелом
18:13
30 Июля 2021
Штраф за мат: за ругань в Армении нужно будет заплатить или отсидеть
Парламент Армении принял во втором чтении дополнения в Уголовный кодекс, предполагающие введение уголовной ответственности за грубые оскорбление (мат)
14:08
30 Июля 2021
Армения вводит запрет на фото- и видеосъемку в пограничной полосе без разрешения
Принятие изменений обусловлено, в том числе, уточнением оснований для применения мер административного воздействия
13:20
30 Июля 2021
Азербайджанцы открыли огонь по армянским позициям в районе Ерасха – Минобороны Армении
Азербайджанские ВС 30-го июля в очередной раз осуществили провокацию на нахиджеванском направлении армяно-азербайджанской границы
12:42
30 Июля 2021
Беспрецедентное региональное мероприятие: обнаружена крупная партия героина на сумму в $45 млн. – КГД Армении (ВИДЕО)
Комитет по госдоходам Армении в рамках беспрецедентного мероприятия регионального масштаба принял участие в раскрытии попытки конктрабанды крупной партии героина