584.78
6.68
494.78
+22
Погода в Ереване
Рус

Авинян снял ряд ограничений на экономическую деятельность из-за коронавируса (СПИСОК)

23:11
22 Апреля 2020

ЕРЕВАН, 22 апреля. Новости-Армения. Вице-премьер Армении, комендант на период чрезвычайного положения Тигран Авинян опубликовал решение об изменении ограничений на ведение экономической деятельности.

"Ситуация находится под контролем и количество ежедневных тестов на коронавирус достигло 1000", - заявил он на совещании у премьер-министа в среду.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта до 14 апреля. При этом ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности, введенные 24-го марта, действовали до 12-го апреля включительно. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП еще на месяц - до 17:00 14 мая 2020 года включительно.

Было разрешено лишь производство продуктов питания и торговля в продовольственных магазинах. С 13-го апреля была разрешена деятельность в ряде иных сфер.

Согласно решению, принятому 22 апреля, разрешается сельскохозяйственная деятельность, в частности, выращивание многолетних культур, животноводство, лесоводство, рыболовство, производство рыбы.

В сфере горнорудной промышленности разрешена добыча природного газа, железной руды, предоставление вспомогательных услуг в сфере добычи нефти и природного газа.

Разрешена обработка и консервирование мяса, производство мясных продуктов, табачных изделий и так далее. Не разрешается пошив одежды (кроме меховой), трикотажных изделий, производство обуви, обработка дерева и некоторые другие обрабатывающие производства.

По решению коменданта, разрешается производство мыла, чистящих, моющих и полирующих средств, духов и косметических средств, фармацевтических средств, медицинских и стоматологических инструментов и оборудования.

Что касается оптовой и розничной торговли, разрешается, в частности, оптовая торговля мебелью, бытовыми товарами, железом, одеждой, обувью и кожаными изделиями. Разрешается также оптовая продажа оборудования, применяемого в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, розничная торговля в неспециализированных магазинах, продажа топлива для движков, розничная торговля в киосках, павильонах или вне рынков.

Не разрешается оптовая торговля бытовыми товарами, неспециализированная оптовая торговля (можно онлайн), розничная торговля оборудованием, применяемым в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, торговля товарами для проведения досуга в специализированных магазинах, розничная торговля в киосках.

"В тех учреждениях, площадь которых не дает возможность соблюдать социальную дистанцию, в период ЧП необходимо организовать работу посменно, согласно регулированиям Трудового кодекса. После каждой смены необходимо проводить мероприятия по дезинфекции", - отмечается в решении.

Говорится также, что в торговых объектах площадью в 20 кв. м и больше необходимо сохранять социальную дистанцию, обеспечивая не менее 8 кв. м на каждого человека, а в магазинах площадью менее 20 кв. м не должно находиться более двух человек одновременно.

Решение вступает в силу с 23:59 22-го апреля.

С подробным списком разрешенных и запрещенных видов деятельности можно ознакомиться по ссылке.

По положению на 22-е апреля, в Армении зафиксированы 1473 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 633 пациента, 24 человека скончались. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:33
17 Июля 2021
Азербайджанские ВС вновь вели огонь в направлении армянских позиций
Министерство обороны Армении сообщило в субботу об обстрелах со стороны азербайджанских ВС
15:03
17 Июля 2021
В Армении заявляют об отказе Баку предоставить коридор для задействования желдороги Армения-Грузия-Азербайджан-Россия
Баку отказывается предоставить Армении коридор для задействования железной дороги Армения-Грузия-Азербайджан-Россия, заявил и.о. главы правительства РА Никол Пашинян
14:51
17 Июля 2021
ЕС и Армения углубят партнерство во имя процветания, стабильности и безопасности: Пашинян и Мишель
"Контакты Армении и ЕС никогда не были столь интенсивными", - заявил Никол Пашинян. В свою очередь глава Евросовета заявил о желании ЕС укрепиться в странах региона
14:13
17 Июля 2021
Пашинян: Азербайджан пытается спровоцировать новые столкновения в Арцахе и на границе с Арменией
Никол Пашинян заявил о непримлемости силового решения карабахского конфликта и заподозрил Азербайджан в подготовке новых провокаций
11:04
17 Июля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 227,2 тыс., накануне от COVID-19 скончался 1 человек
По положению на утро 17 июля, в Армении зафиксированы 227 298 подтвержденных случаев коронавируса
09:06
17 Июля 2021
На Армению надвигается тропический зной: Ереван и регионы «раскалятся» до 42 градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
21:57
16 Июля 2021
Мэру Сисиана предъявлено обвинение, следствие ходатайствует о его аресте
Продолжается расследование уголовного дела против мэра Сисиана. Ранее были арестованы мэры общин Горис, Мегри, Каджаран, а также Воротан и Караундж
19:10
16 Июля 2021
Пашинян обсудил с замглавы Генштаба ВС России ситуацию на границе с Азербайджаном
И.о. премьер-министра Армении высоко оценил сотрудничество с Россией в области обороны
18:42
16 Июля 2021
Высший судебный совет отказался восстановить полномочия Рубена Вардазаряна как председателя Совета ВСС
Высший судебный совет Армении отказался восстановить полномочия Рубена Вардазаряна до завершения следствия по возбужденному против него уголовному делу
12:32
16 Июля 2021
Азербайджанские ВС открыли огонь по направлению армянских позиций
Министерство обороны Армении сообщило об инциденте на границе
11:02
16 Июля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 227 тыс., накануне от COVID-19 скончались 2 человека
По положению на утро 16 июля, в Армении зафиксированы 227 111 подтвержденных случаев коронавируса
21:14
15 Июля 2021
В Ереване назвали дезинформацией сообщения Баку об обстреле армянскими силами азербайджанских позиций в Гегаркунике
Армянские подразделения при необходимости реализуют только меры по противодействию противнику, заявили в Миноборны