578.33
6.66
486.24
+25
Погода в Ереване
Рус

Авинян представил подробности снятия ограничения на въезд иностранцев в Армению

15:02
12 Августа 2020

ЕРЕВАН, 12 августа. Новости-Армения. Вице-премьер, комендант на период ЧП в Армении Тигран Авинян на состоявшемся в среду специальном заседани Национального Собрания Армении, в ходе которого обсуждается продление режима ЧП, представил подробности принятого правительством решения о снятии ограничения на въезд иностранцев в страну.

"Снят запрет на въезд воздушным транспортом, но насчет въезда сухопутным путем ограничение продолжает действовать. Одновременно временно ликвидирована возможность получения визы на границе, и иностранцы смогут въехать в Армению только по визам, полученных в дипломатических представительствах или консульствах", - сказал он.

По словам коменданта, это решение был принято для того, чтобы поток направляющихся в Армению граждан был более контролируемым и предсказуемым.
Загружается новость ... "Право"

Авинян также указал, что прибывшие должны будут самоизолироваться на 14 дней. Однако в случае сдачи отрицательного теста на коронавирус режим самоизоляции отменяется.

Вице-премьер отметил, что независимо от того будут ли восстановлены регулярные рейсы или продолжатся чартерные полеты, ожидается рост пассажиропотока, поэтому Комитет гражданской авиации Армении совместно с авиакомпаниями ведут обсуждения для установления ограничения на количество ежедневных рейсов.

"В течение первых 10 дней августа через ереванский аэропорт "Звартноц" в Армению прибыло порядка 4,5 тыс. пассажиров, то есть среднедневной пассажиропоток составляет 450 пассажиров. Аэропорт "Ширак" в Гюмри за тот же период принял порядка 500 человек, прибывших тремя рейсами", - сказал Авинян.

Касательно же вылета граждан Армении в другие страны Комендант отметил, что все зависит от принятых принимающей стороной ограничений.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции.

По положению на утро 12 августа, в Армении зафиксировано 40794 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 806 человек, вылечились 33492 пациента. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:51
31 Июля 2021
Стиль на улицах Еревана. Что предпочитают носить городские девушки (ФОТО)
Девушки в Ереване следят за модными тенденциями, а часто их и создают. Мы прогулялись по улицам столицы и запечатлели несколько образов девушек, отдающих предпочтение городскому стилю

16:40
31 Июля 2021
Испанский Forbes включил Армению в топ-7 впечатляющих направлений, которые можно посетить, несмотря на COVID-19
Авторы предлагают попробовать в Армении самый старый коньяк в мире
14:31
31 Июля 2021
Авиакомпания «Condor» начала полеты по маршруту Франкфурт-Ереван-Франкфурт (ФОТО)
Рейсы будут выполняться один раз в неделю
11:47
31 Июля 2021
Азербайджанские военные открыли стрельбу по армянским позициям в Ерасхе, огонь был подавлен – Минобороны Армении
Азербайджанские ВС попытались провести фортификационные работы с использованием инженерной техники
09:06
31 Июля 2021
Синоптики рассказали о погоде в Армении в начале августа
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:16
30 Июля 2021
В Ереване стартовало строительство суперсовременного квартала с армянским колоритом (ВИДЕО)
Дан старт реализации программы реконструкции 33-го квартала Еревана (Фирдус)
21:54
30 Июля 2021
Жизнь под прицелом ВС Азербайджана: омбудсмен показал, как живут в Гегаркунике (ФОТО)
Сразу над домом и хлевом - военная позиция Азербайджана. Из этого снимка видно, что люди находятся под азербайджанским прямым прицелом
18:13
30 Июля 2021
Штраф за мат: за ругань в Армении нужно будет заплатить или отсидеть
Парламент Армении принял во втором чтении дополнения в Уголовный кодекс, предполагающие введение уголовной ответственности за грубые оскорбление (мат)
14:08
30 Июля 2021
Армения вводит запрет на фото- и видеосъемку в пограничной полосе без разрешения
Принятие изменений обусловлено, в том числе, уточнением оснований для применения мер административного воздействия
13:20
30 Июля 2021
Азербайджанцы открыли огонь по армянским позициям в районе Ерасха – Минобороны Армении
Азербайджанские ВС 30-го июля в очередной раз осуществили провокацию на нахиджеванском направлении армяно-азербайджанской границы
12:42
30 Июля 2021
Беспрецедентное региональное мероприятие: обнаружена крупная партия героина на сумму в $45 млн. – КГД Армении (ВИДЕО)
Комитет по госдоходам Армении в рамках беспрецедентного мероприятия регионального масштаба принял участие в раскрытии попытки конктрабанды крупной партии героина