582.43
6.33
493.33
+15
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Авинян представил подробности снятия ограничения на въезд иностранцев в Армению

15:02
12 Августа 2020

ЕРЕВАН, 12 августа. Новости-Армения. Вице-премьер, комендант на период ЧП в Армении Тигран Авинян на состоявшемся в среду специальном заседани Национального Собрания Армении, в ходе которого обсуждается продление режима ЧП, представил подробности принятого правительством решения о снятии ограничения на въезд иностранцев в страну.

"Снят запрет на въезд воздушным транспортом, но насчет въезда сухопутным путем ограничение продолжает действовать. Одновременно временно ликвидирована возможность получения визы на границе, и иностранцы смогут въехать в Армению только по визам, полученных в дипломатических представительствах или консульствах", - сказал он.

По словам коменданта, это решение был принято для того, чтобы поток направляющихся в Армению граждан был более контролируемым и предсказуемым.
Загружается новость ... "Право"

Авинян также указал, что прибывшие должны будут самоизолироваться на 14 дней. Однако в случае сдачи отрицательного теста на коронавирус режим самоизоляции отменяется.

Вице-премьер отметил, что независимо от того будут ли восстановлены регулярные рейсы или продолжатся чартерные полеты, ожидается рост пассажиропотока, поэтому Комитет гражданской авиации Армении совместно с авиакомпаниями ведут обсуждения для установления ограничения на количество ежедневных рейсов.

"В течение первых 10 дней августа через ереванский аэропорт "Звартноц" в Армению прибыло порядка 4,5 тыс. пассажиров, то есть среднедневной пассажиропоток составляет 450 пассажиров. Аэропорт "Ширак" в Гюмри за тот же период принял порядка 500 человек, прибывших тремя рейсами", - сказал Авинян.

Касательно же вылета граждан Армении в другие страны Комендант отметил, что все зависит от принятых принимающей стороной ограничений.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции.

По положению на утро 12 августа, в Армении зафиксировано 40794 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 806 человек, вылечились 33492 пациента. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:58
20 Октября 2020
В Армении выявлены распространяющие дезинформацию сомнительные новостные сайты и фейковые страницы соцсетей
СНБ Армении сообщает о выявлении новостных сайтов сомнительного происхождения и фейковых страниц социальных сетей
19:51
20 Октября 2020
Президент Армении заменил посла страны в Молдове и назначил посла в Люксембурге. Дипломаты назначены по совместительству
Президент Армении Армен Саркисян подписал во вторник ряд указов
18:30
20 Октября 2020
В Армении временно приостановлен прием заявок и жалоб о состоянии здоровья всех военнослужащих. Их лечение будет организовано в общей системе ВС
В Армении временно приостанавливается прием заявок-жалоб в военно-медицинское управление Вооруженных сил относительно состояния здоровья военнослужащих, мобилизованных призывников и добровольцев
17:48
20 Октября 2020
Правительство Армении созывает внеочередное заседание парламента, в повестке – два законопроекта
Парламенту предлагается провести слушания в особом режиме
16:44
20 Октября 2020
Воздушное пространство Армении безопасно и управляемо: эксперты Евросоюза
Группа по оценке рисков безопасности полетов ЕС объявила воздушное пространство Армении безопасным и управляемым
11:39
20 Октября 2020
Армянские интернет-пользователи жалуются на работу сети Ucom, компания выясняет причины сбоев
Во вторник с утра многие армянские абоненты интернета от Ucom столкнулись с проблемой подключения к соцсетям и приложениям
09:54
20 Октября 2020
Президент Армении призвал ЕС и НАТО оказать давление на Турцию
Как заявил Армен Саркисян, создается впечатление, что Европа и НАТО не могут повлиять на Анкару, и это ставит под угрозу доверие к данным структурам
22:28
19 Октября 2020
В небе над Арменией в понедельник не было зафиксировано вражеских беспилотников - Минобороны
Ованнисян отметил, что не хотел бы акцентировать внимание на отдельных случаях и отдельных направлениях
19:02
19 Октября 2020
Протестующие в Ереване женщины Арцаха донесли до ООН сведения о зверствах Азербайджана: данные передадут в Нью-Йорк (ВИДЕО)
Участвующие в акции протеста в Ереване женщины, вынужденно покинувшие Арцах из-за войны, добились встречи с постоянным координатором ООН в Армении
18:17
19 Октября 2020
Пашинян созвал второе за неделю заседание Совбеза по ситуации в Карабахе
В ходе заседания Совбеза была обсуждена ситуация в Нагорном Карабахе вследствие азербайджано-турецкой агрессии
13:45
19 Октября 2020
Женщины Арцаха требуют признания республики и прекращения агрессии: они добились встречи с представителем ООН (ФОТО, ВИДЕО)
Арцахские женщины с детьми вышли в понедельник на акцию протеста перед офисом ООН в Ереване
12:24
19 Октября 2020
На Армению напали: всемирно известный рэпер Puff Diddy выразил поддержку армянам (ФОТО)
Всемирно известный рэпер Puff Diddy выразил поддержку Армении