586.23
6.4
493.75
+1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Армянский МИД обвинил Азербайджан в реальной агрессии: БПЛА противника нанесли удары по югу Армении

01:45
17 Октября 2020

ЕРЕВАН, 17 октября. Новости-Армения. МИД Армении заявляет об атаке Азербайджана по инфраструктуре ВС РА и гражданским объектам.

"Система ПВО Армении зафиксировала полеты азербайджанских беспилотников в направлении населенных пунктов Хнацах, Арцваник, Давид Бек Сюникской области Республики Армения, в ходе которых были нанесены удары по инфраструктуре Вооруженных сил РА, повредив также гражданские объекты. К счастью, жертв и пострадавших нет", - написала пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян в Facebook-e.

По ее словам, примечательно, что несколько часов назад азербайджанская сторона распространила провокационную, абсолютно ложную информацию об обстреле Вооруженными силами РА поселка Ордубад в Нахичеванской Автономной Республике. "И, согласно их традиционному стилю работы, за этой волной дезинформации последовала реальная агрессия против суверенной территории Республики Армения", - заявила Нагдалян.

Также она отметила, что вечером 16 октября со стороны Азербайджана снова подверглись бомбардировке гражданские населенные пункты Арцаха, в том числе столица Республики - Степанакерт. В результате были ранены трое мирных жителей общины Шош.

"Непрекращающиеся попытки Азербайджана расширить географию конфликта, нанеся необратимый удар по всей системе региональной безопасности, достойны решительного осуждения. Любое посягательство на территориальную целостность Республики Армения получит соразмерный ответ", - заявила пресс-секретарь армянского МИД.



Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении. Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (5959 убитых, тысячи раненых) и военной технике. По сей день уничтожены 552 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 181 БПЛА, 16 вертолетов, 21 самолет. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 630 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты более 30 и ранено более 100 мирных жителей Арцаха.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
07:32
10 Ноября 2020
Три оппозиционные партии представят предложения по выходу из сложившейся в Армении ситуации
Начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян принял глав партий "Процветающая Армения" "Родина" и АРФ "Дашнакцутюн"
07:29
10 Ноября 2020
Зограбян заявила о намерении созыва внеочередного заседания НС Армении для обсуждения возможностей выхода из трехстороннего соглашения по Карабаху
Депутат Наира Зограбян сообщила, что ведутся обсуждения с юристами на предмет того, насколько НС вправе аннулировать подписанное заявление.
06:43
10 Ноября 2020
Пашинян намерен организовать митинг своих сторонников
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира в Facebook-е заявил о возможном митинге своих сторонников
06:35
10 Ноября 2020
«Из этой ситуации мы не можем выйти без власти»: Марукян обратился с призывом к гражданам (ВИДЕО)
Глава фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян заявил, что он вместе с депутатами фракции находится в Национальном Собрании, где собрались тысячи граждан страны
06:28
10 Ноября 2020
Спикера парламента Армении Арарата Мирзояна оперируют. Его жестоко избили митингующие на улице
Спикера парламента Армении Арарата Мирзояна оперируют. Его жестоко избили митингующие на улице
05:47
10 Ноября 2020
Обвинения, "единственный" вариант и грядущие объяснения: главное из обращения Пашиняна по соглашению о войне в Арцахе (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)
Никол Пашинян выступил в прямом эфире в Facebook-e с обращением в связи с акциями протеста в центре Еревана, участники которые ворвались в здание правительства Армении.
04:30
10 Ноября 2020
Пашинян - о причинах подписания с лидерами РФ и Азербайджана заявления о прекращении войны в Арцахе (ВИДЕО)
Никол Пашинян в прямом эфире со своей странице в Facebook говорит о причинах подписания им заявления с президентами РФ и Азербайджана о прекращении войны в Арцахе.
02:56
10 Ноября 2020
Недовольные граждане ворвались в здание правительства Армении
Граждане Армении, недовольные подписанием Николом Пашиняном соглашения о прекращении войны в Карабахе, ворвались в здание правительства, разбив окна
02:40
10 Ноября 2020
"Не отдадим!": Стихийный митинг перед зданием правительства Армении, ситуация накаляется
Граждане Армении прямо сейчас проводят акцию перед зданием правительства, выражая недовольство после заявления Пашиняна о подписании с президентами РФ и Азербайджана соглашения о прекращении войны в Карабахе.
01:36
10 Ноября 2020
В Армении возбуждено уголовное дело в связи с поражением азербайджанской стороной вертолета ВС России
Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи с поражением азербайджанской стороной военного вертолета ВС России.
23:05
09 Ноября 2020
Эксклюзив от WarGonzo с места падения российского вертолета на территории Армении (ВИДЕО)
Владислав Зиздок вышел специально для проекта WarGonzo предотавил кадры с места падения российского вертолета МИ-24
19:20
09 Ноября 2020
Бои за Шуши продолжаются - Пашинян
Бои за Шуши продолжаются, написал премьер-министр Армении Никол Пашинян в Facebook-e.