498.82
6.81
472.64
+20
Погода в Ереване
Рус

Армянский медиа-холдинг «Карьяк медиа» прекратил работу и назвал причины этого «болезненного» решения

20:49
10 Февраля 2022

ЕРЕВАН, 10 февраля. Новости-Армения. Медиа-холдинг «Карьяк медиа» заявил в четверг о прекращении деятельности в Армении и сообщил в распространенном заявлении о причинах этого решения.

Агентство «Новости-Армения» публикует текст заявления целиком.

«Долгое время мы стояли перед тяжелым выбором: как продолжать нашу деятельность. В этот период мы получили и отклонили многочисленные политические предложения о партнерстве, поскольку они отличались от наших принципов. Мы обсудили также несколько предложений о продаже, однако не удалось найти такие, которые позволили бы сохранить принятую политику и остаться верными пройденному пути. По этой причине мы приняли болезненное для нас, но самое естественное решение: «Карьяк медиа» прекращает деятельность.

За последние 3,5 года наша команда сделала все, что в наших силах – прогнозируя, рассказывая, объясняя, раскрывая и предупреждая о текущих и ожидающихся событиях. Выявлялись проблемы и представлялись факты из самых горячих точек политических, экономических и военных процессов. То, насколько профессионально, с отдачей и самоотверженно мы работали, оставляем на суд общественности.

Реальность и принципы в Армении отныне, к сожалению, стали второстепенными: на первый план вышли явления, которые не имеют ничего общего с нашим кредо и сущностью. А медиа, как платформа для поиска и освещения фактов, по существу себя исчерпала, поскольку отныне нет необъясненных фактов и существенных обстоятельств, все о всех все знают. Повсеместная нейтральность, общественная апатия, необоснованная пассивность политических акторов, политическая борьба – как самоцель не оставляют нам иного выбора.

Мы не уходим, но нынешняя и предлагаемая повестки – не наши: работа как минимум в этом формате и инструментами неправильно, в первую очередь, для нас самих, поэтому наше решение, пусть и очень болезненное, но честное.»

О «Карьяк-медиа»

Медиа-холдинг "Карьяк медиа" (Квартет медиа) был основан в январе 2019 года четырьмя экс-депутатами: Арманом Сагателяном, Кареном Бекаряном, Миграном Акопяном и Самвелом Фарманяном.

Меида-ходинг приобрел ООО "Терт Эй Эм", ЗАО "Армньюз" и ООО "Радио 107FM, выступающие под брендами "Терт.ам", "Армньюз" и "Лав радио" соответственно. В заявлении учредителей отмечалось, что решение создать компанию"Карьяк медиа" возникло исходя из роли СМИ в общественно-политической жизни и в деле формирования общественной повестки, а также считая медиа неотъемлемой частью общественной жизни. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:09
11 Мая 2022
20-летний военнослужащий найден погибшим на боевом посту - Минобороны Армении
20-летний рядовой найден застреленным на территории одной из воинских частей в Армении, сообщает пресс-служба Минобороны РА.
16:01
11 Мая 2022
Полиция задерживает участников протестной акции в Ереване (ВИДЕО)
На площади Республики в центре Еревана, где проходит одна из протестных акций Движения сопротивления, начались задержания
15:15
11 Мая 2022
Рассказываем, граждане каких стран более всего покупали и продавали недвижимость в Армении в марте
В марте в Армении иностранные граждане совершили 140 сделок по купле недвижимости и 300 сделок - по продаже
13:00
11 Мая 2022
В Армении больше не нужно будет предъявлять QR-код при посещении общественных мест
В Армении смягчаются ковидные ограничения
12:00
11 Мая 2022
Оказавшийся в азербайджанском плену армянский солдат связался с родными - МККК
Оказавшийся в азербайджанском плену армянский военнослужащий связался с родными посредством представителей Международного комитета Красного креста
11:05
11 Мая 2022
«Тигранашен никогда не был анклавом, это исконно армянское село»: экс-Омбудсмен Армении представил доказательства (КАРТЫ)
Экс-Омбудсмен Армении Арман Татоян представил ряд исторических фактов о Тигранашене в Араратской области Армении
09:04
11 Мая 2022
Сезон дождей закрывается: в Армении ожидается жара до 29 градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
00:13
11 Мая 2022
Обнародован эскиз статуи Иисуса Христа, которую хотят установить в Армении по инициативе Царукяна (ВИДЕО)
В Армении завершился конкурсный этап по возведению статуи Иисуса Христа
22:36
10 Мая 2022
Лидер армянской оппозиции обратился с призывом к дипкорпусу
Ишхан Сагателян обратился с призывом ко всем аккредитованным в Армении посольствам и представителям международных организаций
20:14
10 Мая 2022
Армения, Греция и Кипр подписали План действий трехстороннего военного сотрудничества
В Министерстве обороны РА во вторник состоялись консультации по планированию трехстороннего сотрудничества Армения-Греция-Кипр
20:00
10 Мая 2022
Протесты в Ереване, день девятый: в столице Армении стартовало шествие Движения сопротивления
Участники митинга на Площади Франции в Ереване начали ставшее традиционным шествие в рамках акций неповиновения
19:22
10 Мая 2022
Армянская оппозиция подводит итоги дня на митинге
Участники митинга на Площади Франции в Ереване подводят итоги 9-го протестного дня