633.58
6.9
532.78
+20
Погода в Ереване
Рус

«Армия – это я»: вице-губернатор Гегаркуника подал в отставку, мэры Ванадзора и Спитака заявили о поддержке Генштаба Армении

18:09
01 Марта 2021

ЕРЕВАН, 1 марта. Новости-Армения. Ряд чиновников, занимающих руководящие посты в органах местного самоуправления Армении, заявили о поддержке армии и присоединились к заявлению Генштаба ВС страны, потребовавшего отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

«Режим бросил вызов ВС Армении, а значит – поднял руку на святыню»

Вице-губернатор Гегаркуникской области, бывший военный комиссар Армении, генерал-майор Генрик Мурадян заявил об уходе с должности и присоединении к заявлению руководства Генштаба ВС.

«Недальновидная политика властей Армении привела к тому, что режим бросил вызов Вооруженным силам Армении, что значит поднять руку на святыню – Армянскую армию.

Я, как генерал, стоящий у истоков создания Армянской армии, не могу позволить посягательства на армию, тем более, со стороны властей. С сегодняшнего дня покидаю должность заместителя губернатора Гегаркуникской области по вопросам ополчения и присоединяюсь к заявлению ГШ ВС и поддерживаю начальника Генштаба», - говорится в заявлении Генрика Мурадяна, передает aysor.am.

«Армия – это я, армия – это мы все»

Мэр города Ванадзора Мамикон Асланян заявил, что удивлен, читая заявления о том, что нужно быть рядом с армией.

«А когда мы успели отойти от армии, что сейчас снова становимся рядом? Армия – это я, армия – это мы все, армия принадлежит нации. Армянская армия является единственным гарантом независимости и государственности Армении, а Оника Гаспаряна считаю исключительным примером генерала, военного и патриота. Слава армянской армии!», - написал он на своей странице в Facebook.



«Всегда был и остаюсь рядом с нашей армией»

Глава общины Спитак Гагик Саакян заявил, что подтверждает поддержку армянской армии.

«Та власть, которая не в состоянии действовать в интересах безопасности собственной страны не может продолжать находиться на посту. Всегда был и остаюсь рядом с нашей армией. Выражаю свою поддержку требованию, представленному командованием Генштаба ВС Армении и армейских подразделений. Продолжаю быть уверенным в том, что единением Армянской армии и армянского народа мы можем построить безопасную и стабильную родину», - отмечается на странице общинной администрации Спитака в Facebook.



Руководитель общины Касах Котайкской области Армении Ара Мкртчян также разместил этот текст под своей фотографией на странице пресс-службы общинной администрации в Facebook.



Об обострении внутриполитического кризиса в Армении

25 февраля Генштаб ВС Армении потребовал отставки правительства и премьер-министра Никола Пашиняна, обвинив его в неумении принимать адекватные решения в данной кризисной и критической для армянского народа ситуации. В тот же день Пашинян в ходе прямого эфира заявил, что принял решение освободить от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна.

В Ереване прошли митинги сторонников и противников Пашиняна. Оппозиция перекрыла проспект Баграмяна, где находится здание парламента Армении, и объявила о бессрочных круглосуточных акциях протеста, которые будут продолжаться до отставки Пашиняна.

В субботу стало известно, что президент Армении Армен Саркисян не подписал проект указа премьер-министра Никола Пашиняна об отставке начальника Генерального штаба ВС РА, генерал-лейтенанта Оника Гаспаряна. Он вернул его в аппарат премьера с возражениями. Пашинян сразу же отправил его президенту.

На понедельник в Ереване запланированы два митинга – сторонников Пашиняна, который пройдет на площади Республики в 18:30, и оппозиции – он состоится в 18:00 на проспекте Баграмяна. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:30
12 Апреля 2021
Копыркин назвал вопрос возвращения армянских пленных из Азербайджана приоритетом для России
"Работа ведется, очень упорная и настойчивая работа", - сказал посол России в Армении, отвечая на вопрос о возвращении армянских пленных
14:15
12 Апреля 2021
Армения обсуждает возможность запуска совместного с Россией производства вакцины «Спутник V» – министр
По словам министра, это предполагает наличие профессиональных, производственных и прочих инфраструктур
13:47
12 Апреля 2021
Вакцинация в Армении начнется с завтрашнего дня, кому достанется AstraZeneca, а кому Спутник V: поясняет министр
Вакцинация в Армении начнется с 13-го апреля, вакцины распределены по возрастным категориям, сказала в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян
12:52
12 Апреля 2021
Ситуация с COVID-19 в Армении стабильно напряженная, нужны дополнительные места для госпитализации – Минздрав
В Армении в последние 1-2 недели отмечается стабильно напряженная ситуация с COVID-19, заявила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян
12:20
12 Апреля 2021
Шестеро военных сдали в СНБ Армении 2 тыс. патронов, "АК" и снайперскую винтовку, привезенных из Арцаха (ВИДЕО)
Шестеро военнослужащих Минобороны Армении сдали в СНБ Армении большое количество оружия и боеприпасов, привезенных ими из Арцаха.
11:40
12 Апреля 2021
Президент Армении не подписал изменения в Судебный кодекс и обратился в КС
Армен Саркисян считает, что предлагаемые законом регулирования в Судебный кодекс являются ситуативными и предположительно спорными с точки зрения правовой определенности
11:08
12 Апреля 2021
Ситуация с коронавирусом в Армении: за сутки 510 новых случаев, скончались 18 человек
По положению на утро 12 апреля, в Армении зафиксированы 203 327 подтвержденных случаев коронавируса
16:36
11 Апреля 2021
В Ереване ожидается дождь с грозой и переменчивая погода
Армгидрометцентр представляет прогноз погоды на ближайшие дни
11:05
11 Апреля 2021
В Армении количество заразившихся COVID-19 приближается к 203 тыс., накануне скончались 15 человек
По положению на утро 11 апреля, в Армении зафиксированы 202 817 подтвержденных случаев коронавируса
09:00
11 Апреля 2021
Европарламент обсудит 12 апреля вопрос армянских пленных, незаконно удерживаемых Азербайджаном
В Европарламенте 12 апреля состоится специальное обсуждение по вопросам освобождения и возвращения армянских пленных из Азербайджана, сообщил Арман Татоян
12:13
10 Апреля 2021
Армения вошла в число стран СЕ с наименьшим количеством заключенных из расчета на 100 тысяч населения - доклад
Армения укрепила ряд показателей по предыдущей статистике и обеспечила их стабильность
11:02
10 Апреля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 202 тыс., скончались 23 человека
По положению на утро 10 апреля, в Армении зафиксированы 202 167 подтвержденных случаев коронавируса