555.89
6.69
478.76
+17
Погода в Ереване
Рус

Армения ужесточает меры по предотвращению распространения коронавируса

16:17
29 Марта 2021

ЕРЕВАН, 29 марта. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в понедельник заседание комиссии, координирующей работу по предотвращению распространения коронавируса в стране, сообщает пресс-служба правительства.

«Наше ожидание и прогноз о том, что пандемия нового типа коронавируса продлится не менее года, по сути сбылись, и теперь коронавирус продолжает распространяется по всему миру», - заявил он, добавив, что темой заседания станет обсуждение текущей ситуации с коронавирусом в Армении и действия властей, в частности, политика вакцинации, договоренности о приобретении вакцин и дальнейшие шаги.

Министр здравоохранения Анаит Аванесян представила эпидемическую ситуацию в Армении. Были озвучены некоторые статистические данные, в том числе, показатели воспроизведения инфекции, роста количества случаев, занятости коечного фонда и существующих больничных возможностей. Министр отметила, что сравнение этих показателей за последние 7 дней вызывает беспокойство, эпидемическая ситуация с коронавирусом в Армении остается напряженной, и будет ухудшаться, если не будут ужесточены меры контроля.

Аванесян коснулась процесса приобретения вакцин против Covid-19, в рамках которого накануне в Армению была импортирована первая партия вакцины - 24 тысячи доз, предназначенная для добровольной вакцинации от коронавируса среди групп риска. «Данные об эффективности и безопасности импортированной вакцины соответствуют стандартам, установленным ВОЗ», - отмечается в сообщении. Также было доложено о работах, проводимых для получения следующих партий вакцины от Covid-19.

На заседании обсуждались первоочередные меры по предотвращению распространения коронавируса. Премьер предложил организовать работу по следующим направлениям: непрерывный процесс вакцинации, повышение уровня ношения масок, ужесточение мер контроля и усиление больничного потенциала. В этой связи обсуждался ряд предложений, включая приобретение других типов вакцин. Были подняты вопросы, связанные с профилактическими мерами в общеобразовательных учреждениях. Было подчеркнуто, что работа должна вестись на основе принципов и опыта, применявшихся в рамках предыдущих кризисных периодов, связанных с коронавирусом.

Пашинян поручил активизировать инспекционные проверки, особенно на закрытых территориях и в общественном транспорте, продолжить широкое информирование населения о распространении культуры ношения маски и сосредоточиться на работах по приобретению новых партий вакцин.

О приобретенных Арменией вакцинах

В Армению 28-го марта ввезена первая партия вакцины от коронавирусной инфекции (COVID-19) - 24 тыс. доз препарата AstraZeneca, сообщает Минздрав республики.

Данная партия импортирована в рамках инициативы ВОЗ «COVAX FACILITY» и предназначена для вакцинации в группе риска, в частности, медработников, лиц 65 лет и старше, хронических больных в возрасте 16-64 лет, обитателей и работников центров опеки пожилых лиц, сотрудников центров социальной опеки - по принципу добровольности.

О ситуации с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца - до 11-го января 2021 года, а затем продлило его еще на полгода - до 11 июля 2021 года.

Карантин предусматривает ряд ограничений, однако по некоторым из них введены послабления, касающиеся, в частности, въезда и выезда в страну и организации общественных мероприятий. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.

По положению на утро 29 марта, в Армении зафиксирован 190 741 подтвержденных случай коронавируса. В целом, были проведены 842 817 тестов на коронавирус. Скончались 3 476 человек, 172 096 пациентов выздоровели, продолжают лечение 14 287 больных.

За последние сутки количество новых случаев за сутки составило 424. От COVID-19 накануне скончались 12 человек, 590 пациентов выздоровели, были проведены 3 978 тестов. Накануне был зарегистрирован 1 случай смерти пациента с подтвержденным коронавирусом, когда летальный исход наступил по другим причинам. Общее число таких случаев достигло 882. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:57
14 Октября 2021
Оборонное ведомство РФ предоставило Минобороны Армении 50 тыс. доз вакцины Sputnik-V
14 октября партия вакцины была доставлена в Ереван военно-транспортным самолетом
16:18
14 Октября 2021
В Армении паспорта юношам будут выдаваться со сроком действия до их 19-летия - решение правительства
В Армении паспорта гражданам мужского пола планируется выдавать со сроком действия до достижения ими 19-ти лет, а не 18-ти, как сейчас
12:26
14 Октября 2021
В Москве надеются, что встреча духовных лидеров Армении, России и Азербайджана послужит нормализации армяно-азербайджанских отношений
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала встречу духовных лидеров стран региона, организованную по инициативе главы РПЦ.
18:51
13 Октября 2021
В Армении изменены ограничения для работников в связи с вакцинацией от Covid-19
Министерство здравоохранения Армении внесло изменения в ограничения, связанные с представлением работниками отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус или сертификатов вакцинации
18:21
13 Октября 2021
Преступная схема на $5,4 тыс. Злоумышленники в Ереване украли из терминала сумму, которую сами же и внесли (ВИДЕО)
Полиция Еревана раскрыла преступную схему кражи денег из терминала
17:53
13 Октября 2021
В Армении раскрыли преступный механизм ложной вакцинации с предоставлением фальшивых сертификатов
Служба национальной безопасности Армении выявила множество случаев взяточничества и фальсификаций в процессе вакцинации против коронавируса
17:37
13 Октября 2021
Назначен новый посол Армении в Иране
Президент Армении подписал указ о назначении Арсена Авакяна Чрезвычайным и Полномочным послом РА в Иране
14:58
13 Октября 2021
Перегруженность больниц и причины высокой смертности: эксперт Минздрава рассказала о напряженной ситуации с ковидом в Армении
Эксперт сообщила, что уровень заболеваемости высок во всех областях страны без исключения
12:55
13 Октября 2021
В одном из районов Еревана отключат воду на сутки
Водоснабжение будет прервано из-за проведения плановых работ
10:32
13 Октября 2021
Серебряная монета к 150-летию Александра Спендиаряна выпущена в Армении
Центробанк вводит в обращение памятную монету “150-летие со дня рождения Александра Спендиаряна”.
09:38
13 Октября 2021
Пашинян оценил встречу с Путиным как продуктивную (ВИДЕО)
"Встреча была весьма продуктивной. Обсудили как двустороннюю повестку, так и ситуацию в регионе", - написал Никол Пашинян по итогам встречи с Владимиром Путиным
13:25
12 Октября 2021
Изменен график работы мобильных пунктов вакцинации в трех городах Армении (ФОТО)
Минздрав Армении представляет новый график работы мобильных пунктов вакцинации против COVID-19