586.23
6.4
493.75
+6
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Армения и НКР начали согласование договора о военной взаимопомощи

14:55
15 Апреля 2016

ЕРЕВАН, 15 апр - Новости-Армения. Договор о военной взаимопомощи между Арменией и Карабахом уже находится на стадии согласования, сказал в пятницу журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян. 

На состоявшемся 2-го апреля заседании Совета национальной безопасности президент Армении Серж Саргсян отметил, что внешнеполитическим ведомствам Армении Карабаха совместно необходимо разработать договор о военной взаимопомощи, провести соответствующие обсуждения и направить документ в Национальное Собрание.

"Договор о военной взаимопомощи уже находится на стадии согласования, который, я думаю, продлится недолго", - сказал Кочарян.  

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.  –0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
08:39
10 Ноября 2020
Заявление Минобороны и ГШ ВС Армении: «Мы обязаны остановить кровопролитие и выполнять решения руководства нашей страны»
Министерство обороны и Генштаб Вооруженных сил Армении выступили с совместным заявлением
08:14
10 Ноября 2020
В парламенте Армении поднимут вопросы отмены военного положения и отставки Пашиняна
Оппозиция планирует добиться созыва внеочередного заседания парламента Армении, на котором будут поставлены вопросы о снятии режима военного положения и отставки премьер-министра
08:00
10 Ноября 2020
Пашинян заявил, что он в Армении и продолжает работу в должности премьера
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что он находится в Армении и в полном объеме продолжат выполнять свою работу в этой должности
07:32
10 Ноября 2020
Три оппозиционные партии представят предложения по выходу из сложившейся в Армении ситуации
Начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян принял глав партий "Процветающая Армения" "Родина" и АРФ "Дашнакцутюн"
07:29
10 Ноября 2020
Зограбян заявила о намерении созыва внеочередного заседания НС Армении для обсуждения возможностей выхода из трехстороннего соглашения по Карабаху
Депутат Наира Зограбян сообщила, что ведутся обсуждения с юристами на предмет того, насколько НС вправе аннулировать подписанное заявление.
06:43
10 Ноября 2020
Пашинян намерен организовать митинг своих сторонников
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира в Facebook-е заявил о возможном митинге своих сторонников
06:35
10 Ноября 2020
«Из этой ситуации мы не можем выйти без власти»: Марукян обратился с призывом к гражданам (ВИДЕО)
Глава фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян заявил, что он вместе с депутатами фракции находится в Национальном Собрании, где собрались тысячи граждан страны
06:28
10 Ноября 2020
Спикера парламента Армении Арарата Мирзояна оперируют. Его жестоко избили митингующие на улице
Спикера парламента Армении Арарата Мирзояна оперируют. Его жестоко избили митингующие на улице
05:47
10 Ноября 2020
Обвинения, "единственный" вариант и грядущие объяснения: главное из обращения Пашиняна по соглашению о войне в Арцахе (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)
Никол Пашинян выступил в прямом эфире в Facebook-e с обращением в связи с акциями протеста в центре Еревана, участники которые ворвались в здание правительства Армении.
04:30
10 Ноября 2020
Пашинян - о причинах подписания с лидерами РФ и Азербайджана заявления о прекращении войны в Арцахе (ВИДЕО)
Никол Пашинян в прямом эфире со своей странице в Facebook говорит о причинах подписания им заявления с президентами РФ и Азербайджана о прекращении войны в Арцахе.
02:56
10 Ноября 2020
Недовольные граждане ворвались в здание правительства Армении
Граждане Армении, недовольные подписанием Николом Пашиняном соглашения о прекращении войны в Карабахе, ворвались в здание правительства, разбив окна
02:40
10 Ноября 2020
"Не отдадим!": Стихийный митинг перед зданием правительства Армении, ситуация накаляется
Граждане Армении прямо сейчас проводят акцию перед зданием правительства, выражая недовольство после заявления Пашиняна о подписании с президентами РФ и Азербайджана соглашения о прекращении войны в Карабахе.