+11
Погода в Ереване
Рус

AR-технологи и утилизация мусора: Америабанк подвел итоги студенческого конкурса «Стань изменением» (ФОТО)

21:04
13 Апреля 2022

ЕРЕВАН, 13 апреля. Новости-Армения. Америабанк подвел в среду итоги студенческого конкурса «Стань изменением», организованного совместно с международной платежной системой Visa.

В рамках конкурса, стартовавшего в декабре 2021 года, группы студентов в составе 4-6 человек, представили инновационные идеи в сфере науки или экономики, которые привнесут изменения в жизнь людей или групп общества.

Профессиональное жюри конкурса, в состав которого входили 10 представителей различных сфер, оценили работу 11 команд, вышедших в финал.

Главного приза в 3 млн. драмов удостоился проект команды TakeAR, он получил максимальное число голосов конкурсной комиссии. Пять команд (World Without Waste, «Теска», Outvite, «Верные Гиппократу» и THE LOVE FOR ECO GROWS), представившие лучшие проекты, получили поощрительные премии в 100 тыс. драмов.

Предпочтение отдавалось проектам, включающим инновационные и эффективные решения.

Учебники в технологии дополненной реальности

Америабанк (1).jpg

Виген Хачатрян, представляющий стартап TakeAR, удостоившийся главного приза, отметил, что проект нацелен на использование виртуальной реальности в сфере образования, и эта идея возникла в 2018 году. «За это время мы постарались развить наши возможности в сфере AR-технологий (технологии дополненной реальности), и сейчас сумели представить полноценный проект», - сказал он.

Он пояснил, что целью авторов проекта является усиление и развитие школьного образования, для достижения чего посредством дополненной реальности планируется расширить базу школьных учебников. «В рамках этого проекта мы планируем дополнить учебник по биологии для 8 класса технологиями дополненной реальности и создать «лабораторию» для смартфона, доступную школьникам. А учителям будет легче проводить интерактивные уроки и подключить к процессу более пассивных учеников», - сказал он.

Хачатрян рассказал также, что в команде собрались участники из различных областей Армении – от Тавуша до Арагацотна и Гегаркуника.

Инвестиции в студенчество важны для будущего нации

Америабанк (1).jpg

Руководитель Службы управленческого консалтинга "Америа", член жюри Тигран Джрбашян отметил, что инвестиции в студентов носят долгосрочный характер.

«Очевидно, что приходит поколение без советского прошлого, свободное от тех оков, которые сковывали предыдущие поколения. Инвестиции, нацеленные на активизацию студенчества, развитие их креативной мысли и направления в сторону изменений, очень важны для будущего нашей нации», - подчеркнул он.

Говоря о том, что главного приза удостоился проект, связанный с применением AR-технологии в сфере образования, Джрбашян отметил два важных фактора.

«У нас есть серьезнейшая проблема в сфере образования, особенно, в разрезе регионов, а с другой стороны – есть большие успехи по линии AR-технологий и ИТ-сферы. И, пытаясь связать одно с другим, мы стараемся решить проблему и воспользоваться нашими преимуществами», - сказал он.

По словам члена жюри, проекты были представлены в различных сферах, и одна из них достаточно символична – это утилизация мусора.

«Я считаю, что отношение нашей нации к мусору – самый важный символ нашего отношения к стране. Было, как минимум, четыре проекта, нацеленных именно на утилизацию мусора. И пусть они были недостаточно глубоко проработаны, но то, что наша молодежь чувствует эту проблему и хочет изменений – это однозначно», - сказал Джрбашян.

Изменение у молодежи в головах, и остановить это невозможно

Америабанк (1).jpg

Исполнительный директор Girls in Tech Armenia Седа Папоян отметила, что участники конкурса создавали идеи, будучи уверенными, что они поспособствуют изменениям.

«Как сказал один из членов жюри – изменение уже у них в головах, и остановить это невозможно», - сказала она, добавив, что финалисты конкурса найдут свой путь для улучшения жизни общества.

Говоря о команде-победителе, она отметила, что проект в сфере образования привносит довольно интересные инновации с использованием AR-технологий, что поможет школьниками более образно познавать учебные дисциплины, например, изучить строение сердца в 3D-формате.

Папоян впечатлена также большим числом активных девочек в командах. «Они не избегают заниматься бизнесом, инновациями, вносить изменения», - подчеркнула она.

Возможность для реализации самых невероятных идей

Америабанк (1).jpg

Руководитель отдела развития и переквалификации департамента управления человеческими ресурсами Америабанка Ваан Мелкумян сказал, что за последние годы банк реализовал более 100 проектов для молодежи и студентов, преследуя цель воодушевить их, дать возможность развивать свои способности, реализовать потенциал.

«Для нас очень важно, чтобы молодежь имела возможность реализовать свои кажущиеся самыми невероятными идеи и мысли, ведущие к изменениям. Именно это стало одной из причин, по которой мы решили, придерживаясь нашей миссии по изменению качества жизни, реализовать этот интересный проект», - сказал он.

О ЗАО «Америабанк»

Америабанк (1).jpg

Америабанк – динамично развивающийся универсальный банк, который является одним из самых стабильных и крупнейших финансовых учреждений Армении. Банк предоставляет инновационные корпоративные, инвестиционные и розничные банковские услуги в комплексном пакете.

Америабанк является крупнейшим банком Армении, активы которого превышают 1 триллион драмов РА. По результатам 2021г. Америабанк является лидером банковского сектора Армении по основным финансовым показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, капитал, чистая прибыль).

Америабанк выступает с четко сформулированной цифровой повесткой дня и постоянно внедряет инновационные ИТ-решения в сфере финансовых услуг и продуктов.

Банк руководствуется клиентоориентированной политикой с целью обеспечения высокого качества обслуживания и клиентского опыта. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:14
24 Мая 2022
В Ереване в 10 раз увеличат штрафы за выброс мусора в неположенном месте
Мэр Еревана призвал горожан следить за другими жителями, чтобы в городе никто не мусорил
14:16
24 Мая 2022
Ереван выделил 554 млн. драмов на проектные работы строительства станции метро в Ачапняке
Первый заместитель мэра Еревана Левон Ованнисян отметил, что это решение касается финансирования первого этапа проектных работ
13:28
24 Мая 2022
На Армению надвигается циклон: ожидаются мокрый снег, заморозки и похолодание на 10 градусов (ФОТО)
В большинстве регионов время от времени ожидается дождь с грозой, в отдельных местах также возможен град
11:05
24 Мая 2022
Госорганы получат возможность лишать журналистов аккредитации
Нацсобрание Армении в первом чтении обсудило поправки в закон "О средствах массовой информации"
10:35
24 Мая 2022
Армянская оппозиция вторую сессию бойкотирует работу парламента на фоне протестных акций
Во вторник стартовала очередная четырехдневная сессия парламента Армении, в которой не участвуют депутаты от обоих оппозиционных фракций
09:07
24 Мая 2022
Армянская оппозиция заявляет об обысках в домах своих активистов
Представители оппозиционных парламентских фракций "Армения" и "Честь имею" заявляют об обысках в домах некоторых активистов
08:52
24 Мая 2022
Участники оппозиционных акций неповиновения находятся у здания МИД: ситуация напряженная
Возобновились акции Движения сопротивления с требованием отставки властей Армении. Ее участники сегодня заблокировали входы и выходы в здание МИД
14:45
23 Мая 2022
Очередной рекорд зарегистрирован в Армении по числу рабочих мест. Керобян назвал драйвер роста
Рынок труда в Армении в апреле 2022 года рос довольно активно, заявил министр экономики
14:18
23 Мая 2022
Какие профессии востребованы, но непопулярны на армянском рынке труда? Рассказывают эксперты
В Армении происходит изменение представлений общества в отношении рынка труда, образования и специальностей
11:57
23 Мая 2022
В Армении за неделю зафиксировано 22 новых случая коронавируса, скончался 1 человек
По данным на 22 мая в Армении подтверждено 422 939 случаев COVID-19
10:41
23 Мая 2022
В Армении обе прививки против COVID-19 сделали 1 млн. 7,6 тыс. человек, свыше 52,7 тыс. - бустер
В Армении по положению на 22 мая сделано в целом 2 193 307 прививок против коронавируса