638.75
7.08
525.76
+3
Погода в Ереване
Рус

Агрессия Азербайджана в НКР должна получить однозначную оценку международных структур - Шармазанов

16:17
04 Апреля 2016

ЕРЕВАН, 4 апр - Новости-Армения. Азербайджан начал четкую военную агрессию в отношении карабахского народа, и оценка международного сообщества должна быть однозначной, заявил в понедельник журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Беспрецедентное обострение ситуации в Карабахе. День третий (ОБНОВЛЯЕТСЯ) >>

Как заявил вице-спикер, Армению не удовлетворяют оценки любых международных структур, которые ставят знак равенства в происходящих событиях.

"Недопустимо ставить знак равенства событиям в Карабахе при проявлении агрессии с одной стороны… Ни одно заявление со знаком равенства из любой страны и структуры, естественно, не может способствовать урегулированию", - сказал Шармазанов.  

Зверства азербайджанских военных в Карабахе: убиты трое стариков (ФОТО 18+) >>

Вице-спикер подчеркнул, что палач должен называться палачом, а преступника необходимо напрямую называть преступником, тем более, что посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль-оглы ясно заявил, что азербайджанская сторона начала военные действия.

По мнению Шармазанова, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ прекрасно знают, кто начал эту агрессию и "хотя бы эти три страны имеют технические возможности, чтобы узнать, кто является инициатором этой агрессии и террора, кто провоцирует напряжение и сеет вражду".

"Это террористические действия являются последствием также того, что международная общественность, в том числе, Минская группа периодически выступают с заявлениями, в которых между сторонами ставится знак равенства", - сказал Шармазанов.    

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливают позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации.

В ночь на 4 апреля, как сообщает пресс-служба Министерство обороны НКР, противник продолжал обстреливать из минометов и орудий передовые позиции Армии обороны Карабаха и прилегающие армянские населенные пункты по всей линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск. Особо интенсивный артобстрел начался около 07:00 утра на юго-восточном и северо-восточном направлении линии соприкосновения.

Армия обороны НКР успешно подавляет агрессивные действия противника. По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 20 танков, 1 система "Град", тяжелые огнеметные системы ТОС-1, 5 единиц иной бронетехники, в том числе, 1 БМП, 1 единица инженерной техники и 6 беспилотников азербайджанских ВС. Потери противника в живой силе превысили 200 человек. Армянская сторона потеряла один танк, 18 человек убитыми, раненными числятся порядка 40 человек. --0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:22
24 Февраля 2021
Журналистские организации Армении потребовали от полиции и оппозиции прекратить агрессию в отношении СМИ
Накануне во время шествия оппозиционных сил было осуществлено целенаправленное нападение на освещающих события сотрудников радиостанции "Азатутюн"
19:43
24 Февраля 2021
Президент Армении не подписал резонансные изменения в судебной системе и обратился в КС для определения их конституционности
НС Армении представило на подпись президенту данные законопроекты, которые были рассмотрены аппаратом президента, а также независимыми экспертами и юристами
19:35
24 Февраля 2021
Скандал вокруг угона армянского самолета не утихает. К расследованию приступила авиакомпания
Авиакомпания Fly Armenia Airways представила разъяснения касательно самолёта, вокруг которого в последние дни разгорелся скандал в связи с информацией об его угоне
17:51
24 Февраля 2021
Разоблачение мошенника: раскрыт новый случай хищения денег у отца солдата, пропавшего в войне в Арцахе (ВИДЕО)
СНБ Армении раскрыло случай хищения крупной суммы денег у родителя военнослужащего, пропавшего без вести во время войны в Арцахе .
16:31
24 Февраля 2021
В центре Еревана дважды прозвучит сирена
Тактические учения пройдут в Государственном медицинском университете имени М.Гераци
16:18
24 Февраля 2021
Оглашен приговор суда по делу "Сасна Црер", захвативших пост ППС в 2016 году (ВИДЕО)
Суд огласил приговор по делу 10 членов вооруженной группы «Сасна црер», которая 17 июля 2016 года захватила полк ППС в Ереване
15:49
24 Февраля 2021
Генпрокуратура Армении возбудила три уголовных дела на основании жалоб родственников погибших в ходе войны в Арцахе
Генпрокуратура получила от родственников погибших военнослужащих 5 сообщений о преступлениях
13:34
24 Февраля 2021
"Студент, присоединяйся": акция молодежи в вузах с требованием отставки Пашиняна подошла к концу (ВИДЕО)
По инициативе оппозиционного "Движения за спасение Родины" армянская молодежь провела "акцию осведомления" с требованием отставки Пашиняна
13:12
24 Февраля 2021
Около 150 участников войны в Арцахе нуждаются в протезировании - Минсоц
Для определения групп инвалидности военнослужащего организуется визит специалистов на дом
12:44
24 Февраля 2021
В Госдуме РФ обвинили Пашиняна во лжи после его заявлений о неэффективности "Искандеров"
Зампредседателя комитета по обороне Госдумы России раскритиковал слова Пашиняна о неэффективности ракетных комплексов "Искандер".
12:35
24 Февраля 2021
У здания Экономического университета происходит стычка между протестующими против Пашиняна и полицией (ВИДЕО)
У здания Армянского государственного университета происходит потасовка между участниками акции и сотрудниками полиции
12:06
24 Февраля 2021
В центре Ереване началась очередная оппозиционная акция неповиновения
Граждане постепенно подтягиваются к скверу, расположенному напротив главного корпуса Ереванского госуниверситета