585.48
6.41
494.37
+23
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Адвокаты Кочаряна сообщили, откуда будут найдены деньги для выплаты залога за экс-президента

14:46
19 Июня 2020

ЕРЕВАН, 19 июня. Новости-Армения. Адвотаты Роберта Кочаряна - Арам Вардеванян и Ованнес Худоян в пятницу на пресс-конференции представили некоторые подробности в связи с решением суда об освобождении второго президента Армении под залог в 2 млрд. драмов (около $4,2 млн).

Накануне Апелляционный суд принял решение об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна из тюрьмы под залог. Данным решением частично отменен вынесенный 13 мая вердикт суда предыдущей инстанции (под председательством судьи Анны Данибекян), отклонившего ходатайства об освобождении Кочаряна из-под ареста под залог и личные гарантии в связи с риском заболевания коронавирусом.

Как отметил Худоян,  из офиса экс-президента было получено сообщение о том, что множество людей изъявили готовность оказать поддержку в сборе суммы залога, но их личности пока не разглашаются. 

Адвокат заявил, что сейчас защита экс-президента не может прокомментировать вчерашнее решение Аппеляционного суда, поскольку еще не получила соответствующий судебный акт. 

"Судебный акт сейчас в силе и в случае выплаты указанной суммы залога господин Кочарян окажется на свободе. Но это не ограничивает возможность обжалования судебного акта, и если в результате этого будет принято иное решение (сумма изменится или в принципе мера пресечения будет пересмотрена), внесенный залог можно будет вернуть", - сказал Худоян.

Также, по словам Худояна, суд ранее признал незаконным арест имущества Кочаряна, являющийся нарушением его прав, однако из-за задержек с реализацией процессуальных действий исправить ситуацию пока не удалось.

Контр-действия генпрокуратуры

Между тем, генпрокуратура Армении намерена обжаловать вчерашнее решение Апелляционного суда.

Как сообщил газете "Айкакан Жаманак" советник по по связям со СМИ генпрокурора Гор Абраамян, на данном этапе судебного следствия велика вероятность того, что подсудимый может воспрепятствовать расследованию путем незаконного воздействия на участников дела.

"Прокуратура считает, что никакая другая мера пресечения, кроме ареста, не может нейтрализовать риски подобного поведения подсудимого", - отметил Абраамян, добавив, что ведомство собирается подать апелляцию для обжалования вышеупомянутого судебного акта.

Дело 1 марта

Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя по делу о беспорядках 1-2 марта 2008 года. Остальными обвиняемыми являются - Сейран Оганян (тогда - министр обороны Армении), Юрий Хачатуров (экс-глава Генштаба ВС, бывший замминистра обороны РА) и Армен Геворкян (бывший глава администрации президента).

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:21
21 Октября 2020
В Москве состоялась встреча глав МИД Армении и РФ (ФОТО)
Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров обсудили ситуацию, сложившуюся в зоне нагорно-карабахского конфликта
14:21
21 Октября 2020
Сотрудники МЧС Армении перечислили в фонд «Айастан» более 52 млн. драмов в поддержку Арцаха
Пожертвования продолжаются, отметили в ведомстве
11:15
21 Октября 2020
Молодежь митингует у посольства Германии в Ереване. Их требования - признать Арцах и остановить агрессию Азербайджана
Участники акции на немецком языке представили ситуацию в Арцахе, рассказали об агрессии Азербайджана в отношении мирных арцахцев
10:54
21 Октября 2020
Армения бьет антирекорды по коронавирусу за сутки. Общее число зараженных превысило 68,5 тыс.
В целом, было проведено 357 104 теста на коронавирус
09:07
21 Октября 2020
Пожертвования для Арцаха в фонде "Айастан" превысили $132 млн.
Каждый день в Армению ежедневно воздушным и наземным путем поступает гуманитарная помощь от армян диаспоры.
02:45
21 Октября 2020
Зограб Мнацаканян находится в Москве
Министр иностранных дел Армении находится в Москве с краткосрочным рабочим визитом.
21:58
20 Октября 2020
В Армении выявлены распространяющие дезинформацию сомнительные новостные сайты и фейковые страницы соцсетей
СНБ Армении сообщает о выявлении новостных сайтов сомнительного происхождения и фейковых страниц социальных сетей
19:51
20 Октября 2020
Президент Армении заменил посла страны в Молдове и назначил посла в Люксембурге. Дипломаты назначены по совместительству
Президент Армении Армен Саркисян подписал во вторник ряд указов
18:30
20 Октября 2020
В Армении временно приостановлен прием заявок и жалоб о состоянии здоровья всех военнослужащих. Их лечение будет организовано в общей системе ВС
В Армении временно приостанавливается прием заявок-жалоб в военно-медицинское управление Вооруженных сил относительно состояния здоровья военнослужащих, мобилизованных призывников и добровольцев
17:48
20 Октября 2020
Правительство Армении созывает внеочередное заседание парламента, в повестке – два законопроекта
Парламенту предлагается провести слушания в особом режиме
16:44
20 Октября 2020
Воздушное пространство Армении безопасно и управляемо: эксперты Евросоюза
Группа по оценке рисков безопасности полетов ЕС объявила воздушное пространство Армении безопасным и управляемым