571.39
6.68
484.93
+27
Погода в Ереване
Рус

А вот тут вы были? Топ-5 мест в Армении, где нужно побывать каждому

14:12
15 Мая 2021

ЕРЕВАН, 15 мая. Новости-Армения. Совсем скоро наступит летняя пора, а это значит, что вместе с ней приходит время отпусков и каникул. Но что же делать, если вокруг бушует коронавирус, цены на авиабилеты взлетели до небес, а вырваться из страны практически невозможно? Конечно, путешествовать и открывать для себя новые красоты, не выезжая за пределы Армении! Агентство «Новости-Армения» предлагает вашему вниманию топ-5 мест, которые можно посетить в стране, зарядиться энергией, отдохнуть душой и телом и, конечно же, вкусно и сытно поесть.

Дилижан

скрин_Дилижанский парк горы экология

Открывает наш список город-курорт на севере Армении— Дилижан. Жители столицы приезжают туда, чтобы ощутить единение с природой и отдохнуть от шума и суеты. Дилижан подойдет также тем, кто предпочитает активный отдых, так как здесь есть что посмотреть и что исследовать. Например, любители экстремального вида спорта могут отправиться в дилижанский национальный парк к озеру Парзлич, спуститься на Ziplin-e (спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху). Те, кто все же предпочитает «культурный» вид отдыха, тоже не останутся без дела, потому что Дилижан и его окрестности богаты историческими памятниками - монастырскими комплексами с вековой историей. Одним из таких является Агарцин. Построен он был поэтапно - в период с XI по XIII века. Самой маленькой церковью комплекса Агарцин является церковь Сурб Степанос (1244 год). Комплекс включает в себя трапезную, а также усыпальницу древнего армянского рода Багратуни. Не обошлось также и без поверий и примет. На территории монастыря стоит дерево, в которое однажды во время грозы ударила молния. Дерево частично обуглилось и в нем образовалось небольшое отверстие, в которое может пролезть человек. С тех пор принято считать, что тот, кому удалось пройти сквозь это отверстие, будет успешным, а все его желания обязательно сбудутся. Помимо красот природы, Дилижан славится вкусными яблоками, горной малиной и грушами, которые можно срывать прямо с кустов и деревьев. Дорога от Еревана до Дилижана не отнимет у вас ни много времени, ни средств. Так, например, поездка на маршрутке обойдется в 1000 драмов (меньше $2), а время в пути составит полтора часа.

Ластивер

ластивер

Если вы хотите отправиться в сказку, то добро пожаловать в Ластивер, расположенный в ущелье реки Хачахбюр, в трех километрах от села Енокаван. Ущелье Ластивер принято считать самым лесистым местом в регионе. Пещеры, реки, водопады и девственная природа— это именно то, что поможет приезжающим туда полностью абстрагироваться от своих проблем и вдоволь надышаться чистым и свежим воздухом. Согласно преданию, именно в пещерах Ластивера во время монгольского нашествия местные жители нашли пристанище. Ластивер подойдет именно любителям активного отдыха, так как им понадобится определенная физическая подготовка, чтобы преодолеть крутые подъемы и узкие тропы. Миниатюрные деревянные домики, похожие на сказочные избушки, также являются частью местных достопримечательностей и никого не оставят равнодушным. Добраться до Ластивера не составит большого труда. Туристические агентства предлагают отправиться в путешествие всего за 14500 драмов. В стоимость входит гид, который расскажет вам все интересные факты об этом сказочном месте, транспорт и входной билет. А любителям коротать ночи на природе предоставляется возможность заночевать в палатке.

Джермук

Кечутское водохранилище, Джермук

Желающим не только насладиться красотами природы, но и подправить здоровье отлично подойдет Джермук. Этот город-курорт широко известен благодаря минеральным источникам, а также санаториям и лечебницам, которые были построены еще в советское время. Курорт популярен не только среди жителей Армении, но и среди иностранных туристов. В связи с этим он был включен в топ-5 самых популярных оздоровительных мест на территории СНГ.

Минеральные воды Джермука богаты различными микроэлементами и обладают целым спектром полезных свойств.

Поблизости от курорта также действует канатная дорога, на которой могут прокатиться все желающие и насладиться видом горных красот сверху. А те, в ком столь активный отдых разбудит голод, спустившись с канатной дороги, смогут плотно подкрепиться и выпить чашечку ароматного армянского кофе в местных кафе. Время в пути от Еревана до Джермука пролетит быстро, а мелькающие за окном авто сказочно красивые пейзажы не дадут скучать.

Арзни

армения

Еще один курорт, который можно посетить в жаркие летние дни является город Арзни, расположенный ближе всех вышеперечисленных мест к столице. Арзни находится в Разданском ущелье. По территории курорта протекает река Раздан, с двух сторон покрытая кустарниками и разнообразной растительностью. Как и Джермук, Арзни богат минеральными водами, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт человека. Отдых в Арзни подойдет тем, кто не любит длительные поездки, не имеет много времени на путешествия и слишком активный отдых. Поэтому если вы решили спокойно отдохнуть, уединившись от внешнего мира и не тратить много энергии, то это место именно для вас.

Севан

Севан

Ну и, конечно же, куда без Севана! Голубое озеро является самым большим в регионе и поражает своей первозданной красотой. Если вы любитель водного отдыха, то здесь вы насладитесь им с лихвой, взяв в аренду катамаран или катаясь на катере. По всей территории побережья озера расположены отели и гостевые домики различных ценовых категорий. На пляже также есть беседки с мангалами, где можно подкрепиться и приятно провести время с родными и близкими. В местных кафе и ресторанчиках можно отведать вкуснейшей форели, запеченного на углях сига, а также экзотических кебабов из севанского рака. Отдых на Севане подойдет тем, кто привык отдыхать на море и нежиться под теплыми и ласковыми лучами солнца. Однако не переусердствуйте и обязательно захватите с собой крем от загара – здешнее солнце обманчиво и коварно – можно здорово обгореть. Дорога до Севана может кому-то показаться длинной, но возникший на повороте вид бирюзовой глади сказочно прекрасного горного озера заставит ваше сердце радостно забиться и забыть обо всем. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:12
22 Сентября 2021
В Ереване появится новый современный скейт-парк (ВИДЕО)
Его строительство находится на заключительном этапе
11:21
22 Сентября 2021
В Армении пройдет учение ОДКБ «Гром-2021»
На территории Республики Армения с 24 по 28 сентября состоится специальное учение «Гром-2021» со спецподразделениями антинаркотических служб ОДКБ
09:07
22 Сентября 2021
Температура воздуха просядет в Армении из-за дождей
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
22:28
21 Сентября 2021
Пашинян: история показала, что победа на войне не всегда была победой, а поражение на войне не всегда было поражением (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении в своем послании к 30-летию независимости призвал сограждан "превратить наше поражение в победу и преобразовать нашу формулу победы"
20:31
21 Сентября 2021
Китай готов вывести сотрудничество с Арменией на новый уровень: поздравления премьера КНР - Пашиняну
Премьер-министр КНР Ли Кэцян направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю 30-летия независимости Республики Армения
19:19
21 Сентября 2021
Памяти погибших героев: факельное шествие проходит в Ереване в День независимости Армении (ВИДЕО)
Как сказала общественный деятель, основатель политического движения "5165" Карин Тоноян, потерявшая сына в 44-дневной войне, сейчас Армения фактически не имеет независимости.
18:26
21 Сентября 2021
"Аэрофлот" запустил прямые рейсы между Гюмри и Москвой (ФОТО)
Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" наладил прямое авиасообщение между Москвой и аэропортом "Ширак" в Гюмри
12:21
21 Сентября 2021
Франция не пожалеет усилий для поиска прочного решения карабахского конфликта - Макрон пообещал поддержку армянскому народу
Макрон направил поздравительное послание по случаю Дня независимости Армении
10:31
21 Сентября 2021
ЕКЗ выпустил лимитированное издание ARARAT Independence 30 к 30-летию независимости Армении (ФОТО)
По случаю 30-летия независимости РА ЕКЗ выпустил лимитированное издание ARARAT Independence 30, состоящее из трех купажей легендарного армянского коньяка
09:00
21 Сентября 2021
Армения отмечает 30-летие независимости
В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства
18:53
20 Сентября 2021
Пашинян обозначил три ключевые цели властей Армении в эпоху мирного развития
Премьер-министр Армении Никол Пашинян перечислил три ключевые цели правительства
17:40
20 Сентября 2021
Армения и Россия разрабатывают новую программу стратегического сотрудничества до 2025 года - Оверчук
Как сказал вице-премьер РФ Алексей Оверчук, это будут конкретные мероприятия, нацеленные на реализацию проектов бизнес-сообществ двух стран.